Diskusi di Atas Trotoar Jakarta

[Wordless Wednesday], [ParentingJakarta, maju kotanya, bahagia warganya. Siang terik hari ahad lalu, aku, suami dan anak bungsu kami jalan menyusuri trotoar di pinggir jalan Sudirman, Jakarta, mulai dari Sarinah hingga ke Bunderan H.I. Sebelum memutuskan jalan, kami berpapasan dengan seorang wanita, yang mengenakan gaun model baby doll dengan bahan yang mudah terbang. Angin bertiup sepoi2 dan gaunnya terangkat ke atas seperti Gaun Marlyn Monroe ketika berdiri di bawah ventilasi buangan AC lalu keluar udara dari ventilasi itu. Bedanya, Marlyn Monroe tubuhnya seksi, sedangkan wanita itu agak gemuk dan pahanya besar, banyak selulitnya. Bedanya lagi, Marlyn Monroe dengan gaya panik yang menggemaskan berusaha menahan agar roknya tidak terbang, si wanita yg kami liat itu, tidak melakukan apa2. Asyik dengan ice cream di tangannya. Cuek saja roknya tertiup angin. Suamiku segera berpaling, enggan melihatnya. Tapi keluh keluar dari mulutnya. "Duh, kenapa sih nggak bercermin dulu jika ingin pilih pakaian?"

Tertangkap di Toples

[Wordless Wednesday] Apa jadinya, jika tertangkap oleh raksasa lalu dikumpulkan dalam satu toples? Deg degan deh pastinya. Segala sesuatunya bisa saja terjadi. Mungkin, satu satu kita akan dijadikannya kudapan. Ih. Seram. Naudzubillah min dzaliik.




Bincang Seks dengan Anak Kecil

[Parenting] Berikut ini adalah obrolan aku dan anak bungsuku ketika dia baru berusia 8 tahun. Lebih lengkapnya, percakapan di bawah ini terjadi tanggal 7 November 2014. Obrolan ini aku tulis di statusku  lalu aku beri judul status facebook itu dengan OBROLAN "DEWASA" DENGAN ANAK "KECIL"


"Bu... kenapa sih perempuan harus mens?" Sambil mengunyah sepiring putu dan kelepon, putri bungsuku yang baru berusia 8 tahun bertanya. Aku sedang berdiri membersihkan meja dan menatap televisi. Kami memang tanpa sengaja memutar acara Kick Andy menyaksikan ibu Ni Wayan Trisnawati, perempuan yang menikah usia 17 tahun dengan tujuan untuk mengatasi masalah kehidupan. Ibu Trisnawati ini ketika hamil mengalami kelainan jantung sehingga dokter melarangnya hamil dan melahirkan. Hmm... sepertinya gara-gara tontonan ini putri bungsuku bertanya. Btw ibu Trisnawati ini adalah contoh profile perempuan tangguh yang sukses dengan kacang diskonya yang sekarang jadi oleh2 khas Bali.

Barakallah untuk Seluruh Ayah di Muka Bumi

[Keluarga
Hari ini, timeline facebookku menampilkan memories today dimana aku bisa membaca ulang apa yang aku tulis di statusku hari ini, di tahun-tahun yang silam. Jadi sering aku teringat kembali sesuatu yang manis, atau terkesan, atau mengharukan, atau menginspirasi. Disitu pentingnya kita senantiasa berusaha untuk selalu meninggalkan jejak positif di akun media sosial kita. Karena sesuatu yang manis akan selalu menerbitkan senyum dan semangat tersendiri.


Sepertinya hari ini, insya Allah akan cerah. Langit biru bersih ketika jarum jam menunjukkan pukul 05.45 WIB.

Seorang...
Dikirim oleh Ade Anita pada Rabu, 09 November 2017

Enaknya Punya Adik Perempuan

[wordless wednesday], [parenting] Punya adik perempuan itu enak loh. Karena, anak perempuan bisa dimintai tolong untuk membidik kamera guna keperluan mengabadikan momen atau peristiwa. Hasil fotonya juga lebih bagus daripada pakai tongkat selfis. Dan bisa disuruh untuk mengulang pengambilan gambarnya jika foto yang dihasilkan ternyata blur atau kebetulan kitanya terlihat tidak perfect.
Lebih dari itu, punya adik perempuan itu enak karena bukan hanya bisa disuruh mengambil gambar tapi juga bisa diminta pendapat bagaimana enaknya kita bergaya agar terlihat seperti yang kita inginkan.

"Nggak bagus gaya begitu. Kalian jadi keliatan gemuk."
"Jangan pakai gaya itu ah. Kayak emak-emak." Hehehe. Yang terakhir ini sulit didapat pada adik laki-laki.



MEMBANTU ORANG TUA MENGATASI SPEECH DELAY PADA ANAK BERSAMA DINI.ID

[Parenting] Waktu aku kecil. Eh, nggak kecil-kecil banget sih, remaja lah. Aku punya tetangga yang berbeda budaya-negara-warna kulit-budaya. Suatu hari, mereka berkelahi suami istri. Tetangga cuma bisa menonton dari luar pagar sambil menahan gemas karena fatsoennya itu kan, tidak boleh mencampur adukkan urusan rumah tangga orang lain. Selesai ribut, mereka akur lagi. Nah, kebetulan mereka berdua tuh sudah dikaruniai anak setelah cukup lama berusaha untuk bisa hamil dan punya anak.

Saat itulah, ketika akhirnya si suami pulang ke negara asalnya dan si istri cuma ditinggal berdua dengan anaknya ini jadi hidup seperti seorang janda saja. Hikmahnya, setelah suami pergi si istri jadi bisa fokus mengasuh dan membesarkan anak. Saat itulah si ibu merasa heran. "Kenapa anak saya sudah berusia 3 tahun belum pernah terdengar suaranya ya, Dok?"

Cantik itu Senjata Paling Mematikan yang Tidak Tajam

[Lifestyle] Ada satu film (di antara film-film yang berkesan lainnya) buatku. Berkesannya karena ketika film itu berakhir, aku masih terbawa emosi dan otakku masih mengulang beberapa adegan dan berusaha mengingat pesan-pesan yang disisipkan di dalam adegan tersebut. Salah satunya adalah film King Kong, produksi tahun 2005. Ada yang pernah menontonnya?

Kemarin, ketika aku sedang jalan-jalan bersama dengan teman-teman alumni SMA kelas 2 A3 1 SMA 8 Jakarta angkatan 1989 (uhuk uhuk tua banget emang), memory ku langsung berputar mengingat adegan di film King Kong produksi tahun 2005 ini. Jadi, dengan antusias, aku pun minta difoto dengan mengikuti adegan Ann Darrow yang pasrah di dalam genggaman tangan King Kong.
udah mirip gayanya Ann Darrow belum? hehehe... Ann Darrow versi syariah tentunya.. 

Ibu Jaman Now

[Parenting] Profesi yang selalu ada sejak jaman dulu hingga sekarang itu adalah profesi sebagai seorang ibu. Mulai jaman kuda masih pakai sepatu kayu dan berjalan dengan derap keciplak kecipluk, hingga sekarang "kuda' memakai roda besi dan karet dan ngebut di jalan raya hingga batas kecepatan 200 Kilometer/jam tapi lalu tertangkap kamera CCTV jalan raya dan berakhir kena tilang polisi.

Profesi paling dahulu ada sebelum profesi lain bermunculan menyesuaikan dengan kebutuhan perkembangan jaman, ya profesi ibu. Berat dijalankan, tidak ada manual, tidak ada sekolahnya, tapi bisa dipelajari sambil dikerjakan dalam satu waktu.




Hari Blogger Nasional 27 Oktober

[Lifestyle] Beberapa bulan lalu, aku ikut mendampingi suamiku ke suatu acara bersama dengan rekan-rekan kerjanya di Universitas Padjadjaran, Bandung. Aslinya sih, mendampingi ini mendampingi bukan dalam rangka ikut mensukseskan acara yang dihadiri oleh suamiku. Tapi lebih ke arah, suami bekerja dan aku liburan. Hehehe. Meski begitu, tetap sajadi acara penutupan, ada acara makan-makan bersamanya sambil berbincang santai. Ketika rekan-rekan suami bertanya apa kegiatanku sehari-hari, aku mengatakan pada mereka bahwa aku seorang blogger.

Blogger, adalah profesi yang terhitung masih baru. Ini adalah profesi yang muncul seiring dengan perkembangan teknologi internet. Profesi dimana seseorang mengisi ruang komunikasi dengan banyak orang melalui media internet dan tertuang dalam blog yang dia miliki. Meskipun terhitung profesi baru dan bersifat kekinian, tapi para blogger sudah memiliki satu hari untuk dirayakan. Yaitu setiap tanggal 27 Oktober.


Beda Asuransi Syariah dengan Asuransi Konvensional

[Lifestyle] Kemarin, aku sudah menulis tentang investasi kan ya di blog ini. Buat yang belum membacanya, kalian bisa membacanya di tulisanku "Ceritaku Tentang Investasi" (klin aja linknya) ini. Sekarang, aku mau cerita tentang asuransi.

Asuransi dan investasi itu beda ya. Serupa tapi tak sama. Sama-sama menyisihkan uang dalam jumlah tertentu untuk jangka waktu tertentu; tapi bedanya di perolehan manfaatnya. Investasi pengembalian simpanan uang kita ketika dikembalikan kepada kita tetap berupa uang plus bagi hasil sesuai akad. Nah, asuransi itu, selain dikembalikan ke kita sesuai jumlah yang kita sisihkan plus bagi hasil, dia juga memberi tambahan bonus lain. Seperti bisa untuk membeli obat, ongkos rawat inap, biaya berobat (jika jenisnya adalah asuransi kesehatan), atau memberi tambahan manfaat lainnya tergantung akad ketika asuransi disepakati. Dan, karena aku fokus untuk menulis semua yang berbau syariah saja di blogku ini, maka aku akan menyebarkan informasi yang baru aku dapat di grup whatsapp alumni smandel 89 (kepanjangannya tuh sma 8 jakarta angkatan1989) kemarin. Berikut tulisannya:


Ceritaku Tentang Investasi

[Lifestyle] Seorang teman bertanya padaku, saat ini, investasi apa yang aman dan menguntungkan. Jujur saja. Sampai saat ini, bisa jadi karena aku tidak begitu paham tentang ilmu keuangan atau perkembangan perekonomian, maka aku tidak serta merta bisa menjawabnya. Tapi, dengan pengetahuanku yang serba terbatas, aku akan bercerita sekilas tentang investasi. Jadi, tulisanku ini aku buat untuk menjawab pertanyaan dari temanku itu sekaligus untuk siapa saja yang membutuhkan informasi tentang investasi sederhana.


*Catatanku: tulisan ini murni berdasarkan pengetahuanku tentang investasi sederhana berdasarkan pengalamanku. Jadi, bukan berdasarkan pendapat dari ahli ekonomi keuangan. Jika ada yang salah tapi tahu bahwa penjelasanku tidak melenceng dasar pemikirannya, ya maafin saja ya. Hehehe.

btw, ini celengan kakek-nenek yang aku berikan pada calon suami ketika dia berulang tahun dan tahun depannya kami akan menikah. Ceritanya tuh kasih kado sambil nitip pesan: "Rajin nabung ya, hingga menua bersama dalam kondisi bahagia"

Kenapa Aku Memutuskan Memilih IDwebhost

[Lifestyle] Memilih web hosting itu seperti memilih pasangan hidup. Anda tak percaya? Dalam memilih pasangan hidup, kita akan menetapkan kriteria tertentu bagi calon pendamping nantinya. Dan tak semua orang bisa memenuhi standar yang Anda tetapkan bukan? Hal yang sama saat kita ingin mencari penyedia layanan web hosting untuk website kita. Sebagai pemilik website, kita pasti mengharapkan apa yang sudah keluarkan, memiliki impact yang besar bagi website yang sedang kita jalankan. Salah memilih pasangan hidup akan membuat hidup menderita. Salah memilih penyedia hosting terbaik akan merepotkan saat terjadi hal-hal yang kita inginkan. Untuk itulah kenapa aku memutuskan memilih IDwebhost sebagai penyedia layanan web hosting.

Penanganan Hipotermia Tak Boleh Asal, Ini Cara Tepatnya!

[LifestyleMemasuki akhir tahun yang identik dengan musim penghujan dan musim dingin, berbagai penyakit kerap datang menyerang imunitas tubuh. Tapi tak hanya itu, cuaca dengan suhu dingin nyatanya juga bisa gagal terlindungi oleh kerja tubuh yang tak mempu mengatasinya. Akibatnya, hipotermia atau kondisi tubuh yang kedinginan luar biasa pun terjadi. Penanganan hipotermia tak boleh asal dilakukan. Sebab ada cara khusus yang tepat untuk mereka yang mengalami hipotermia.



Ada 3 Cara Mudah Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Dimana Saja dan Kapan Saja

[Lifestyle] Iuran bulanan yang sering dibayarkan oleh peserta BPJS Ketenagakerjaan tiap bulannya, ternyata sangat penting untuk selalu dicek. Pasalnya, BPJS Ketenagakerjaan merupakan jaminan sosial dari pemerintah, yang sudah peserta anggap seperti tabungan sendiri. Sehingga iuran tersebut akan menjadi saldo yang akan dikelola oleh pihak BPJS. Nah, bagi Anda peserta BPJS Ketenagakerjaan, ternyata juga bisa loh, melakukan cek saldo BPJS Ketenagakerjaan dengan mudah, dimana saja dan kapan saja.


Modal Usaha Tanpa Bunga, Adakah?

[Lifestyle] Saat memulai sebuah usaha, hal pertama kali yang terlintas adalah mendapatkan modal. Sayangnya, bunga pinjaman yang tinggi dengan tenor mencekik seringkali membuat orang berpikir dua kali untuk mengajukan kredit ke bank atau lembaga keuangan.

Apalagi belakangan sistem perbankan syariat sedang diminati sehingga banyak orang yang tidak terlalu tertarik dengan pinjaman yang menerapkan bunga. Berdasarkan hal tersebut, banyak sekali lembaga keuangan yang melakukan inovasi dengan cara mengadaptasi hukum Islam atau syariat dan memasukkannya ke dalam sistem perbankan konvensional.

Pinokio dan Kebohongannya

[Keluarga] Buat anakku.
Nak. Ketika ibu mengatakan kata Pinokio pada kalian, bisa jadi kalian yang merupakan generasi milenial sekaligus teman ibu nonton drama korea, tidak tahu bahwa Pinokio yang ada dalam ingatan ibu dan Pinokio yang ada dalam ingatan kalian berbeda.
Hehehe.



Dalam ingatan kalian, mungkin Pinokio itu adalah salah satu syndrom sulit untuk berbohong seperti yang kalian tonton di drama serial korea berjudul Pinnochio, seperti yang diperankan oleh Park Shin Hye sebagai penderita Syndrom Pinnochio, dan pemeran penunjang lainnya yaitu Lee Jong Suk. Dalam ingatan ibu, Pinokio itu adalah boneka kayu buatannya Gepeto yang oleh ibu peri diberi ruh hingga hidup. Kelemahannya, jika berbohong, si boneka kayu Pinokio ini hidungnya memanjang.

BJ Habibie Tutup Usia 11 September 2019

[Lifestyle]
Setelah sejak beberapa hari nerima broadcast berita hoax tentang meninggalnya BJ Habibie, hari ini kayak nggak percaya pas dapat BC serupa lagi. Langsung nyalakan televisi, dan ternyata benar. Presiden BJ Habibie hari ini telah berpulang kembali pada Allah.

Innalillahi wa innailaihirajiun.

Mangkuk Cerelac, Nutrisi Bagi Si Kecil

[Parenting] Kebetulan, aku ikutan dalam sebuah group komunitas untuk para orang tua dalam rangka membicarakan segala sesuatu yang terkait dengan kegiatan parenting. Setiap hari, selalu muncul pertanyaan demi pertanyaan dari para orang tua tentang masalah yang mereka hadapi dalam membesarkan dan mengasuh anak-anak mereka. Begitu banyak hingga pihak admin sampai mengeluarkan aturan agar laju pertanyaan yang masuk tidak melebihi kemampuan orang tua lain untuk memberikan bantuan pendapat yang membangun. Pertanyaan yang terbanyak yang datang dari para orang tua itu adalah pertanyaan seputar asupan makanan untuk anak-anak mereka.

Makanan dan minuman bagi anak-anak memang sesuatu yang harus diusahakan untuk ada oleh para orang tua. Karena, inilah kebutuhan dasar anak-anak untuk bisa tumbuh dan berkembang dengan baik. Yaitu ketika asupan makanan dan minumannya cukup. Tak terkecuali bagi para bayi yang baru saja lepas dari ASI Eksklusif.


Romantika di Dalam Becak

[Pernikahan] Jika aku katakan bahwa sebelum menikah tubuhku tidak sebengkak ini, kalian percaya tidak? Hehehe.

Duh. Masa muda ya. Dulu, dengan tinggi 163 cm, berat badanku sebelum menikah hanya 45 kg. Ketika masih SMA, bahkan lebih kurus lagi. Berat badanku hanya 37 kg. Sehingga sering diledeki oleh keluarga dan teman-temanku jika sedang datang angin yang berhembus, "Tolong pegangin si ade, biar dia nggak kebawa angin." Setelah menikah, berat badanku terus bertambah. Dimulai setelah melahirkan anak sih sebenarnya. Karena setelah menikah, aku masih ringan.

Dimulai selama hamil anak pertama. Berat badanku naik 20 kg; setelah melahirkan turun 10 kg, tapi ketika menyusui naik lagi 5 kg. Lalu hamil berikutnya begitu lagi kejadiannya hingga akhirnya.... besar deh sekarang tubuhku.

9 Cara Ampuh Mengetahui Kredibilitas Pengembang di Situs Rumah Dijual

[Lifestyle]

(Photo: Freepik)

Kehadiran situs rumah dijual memang sangat membantu dan memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya dalam mencari sebuah hunian.
Akan tetapi, dibalik kemudahan tersebut tersimpan ancaman berupa ulah para pengembang nakal yang melakukan praktik penipuan, hingga menimbulkan kerugian bagi para korbannya.
Celah aktivitas jual beli online – dimana penjual dan pembeli tidak bertemu secara langsung, kerap kali dimanfaatkan para developer nakal untuk mengelabui para korbannya.

Model Baju Keluarga Untuk Pesta Pernikahan

[Lifestyle] Jaman sekarang, sudah lama menjadi trend dress code dalam berpakaian di sebuah acara. Mulai dari acara arisan keluarga yang dihadiri hanya oleh beberapa belas orang, hingga acara family ghatering yang dihadiri oleh seratus orang lebih. Janjian untuk mengenakan pakaian yang seragam itu menjadi hal yang biasa dan kadang mendatangkan kebahagiaan tersendiri. Karena peserta jadi merasa punya keterikatan emosional yang bertambah karena kesamaan identitas tersebut.

Tentu saja, untuk alasan menciptakan rasa kebersamaan inilah maka lahir budaya membuat seragam dan lazim disebut seragam panitia atau seragam keluarga. Dalam perkembangannya, seragam ini mengalami penyesuaian lagi. Didasari oleh perbedaan selera, bentuk fisik dan prinsip keyakinan yang berbeda, maka pemberian seragam tidak lagi diberlakukan. Diganti dengan kesamaan corak dan warna dan lazim dikenal dengan sebutan 'dress code".

Pilih Hotel Atau Apartemen?

[Lifestyle] Jika sedang berlibur sekeluarga, kalian lebih cenderung pilih hotel atau apartemen? Kebetulan, aku alhamdulillah pernah merasakan bagaimana rasanya tinggal di hotel atau apartemen. Jadi, aku ingin menulis kelebihan dan kekurangan jika memilih hotel atau apartemen. Nanti, aku juga insya Allah akan memberi tips cara praktis mencari apartemen untuk liburan, yaitu tips  cara cari apartemen di traveloka.


Keluarnya Posisi Anak di Kartu Keluarga

[Parenting] Kartu Keluarga itu penting banget ya. Di dalam kartu keluarga itu terdapat beragam keterangan yang berguna untuk identitas seseorang dalam sebuah keluarga. Itu sebabnya ada banyak kepentingan yang urusannya mengharuskan seseorang untuk memperlihatkan kartu keluarganya terlebih dahulu jika ingin urusannya diurus. Biasanya, hal-hal yang berhubungan dengan administrasi pemerintahan atau jenjang pendidikan serta sesuatu yang berhubungan dengan warisan dan pernikahan.

Data yang terdapat pada KK biasanya adalah data ayah, ibu, dan anak. Namun ada juga dalam satu KK yang terdiri dari orangtua, anak, dan cucu. Kartu Keluarga banyak dibutuhkan sebagai salah satu syarat administrative untuk berbagai keperluan misalnya syarat untuk melengkapi dokumen pernikahan, syarat untuk mengajukan BPJS, dan bahkan ada pekerjaan yang mewajibkan pelamarnya untuk melampirkan Kartu Keluarga. Terus, gimana ceritanya kok bisa ada kejadian keluarnya posisi anak di kartu keluarga?



PUBERTAS

[Parenting] Suatu hari ada sebuah dialog yang bikin aku senyum-senyum sendiri jika mengingat dialog ini. Ini adalah dialog yang terjadi di keluarga kecilku, yaitu antara aku, suami dan anak-anak kami.

Anak 1: "Jadi gimana? Kapan nih kita bisa liburan bersama lagi?"
Ayah : "Ayah sih hayu saja. Yang sulit caria waktu itu kan kalian. Yang satu bisa, yang lain nggak bisa. Susah ketemunya. Ayolah dibicaraian kapan bisa ketemu waktu yang semua bisa."

Anak 2: "Hmm, kapan ya?"
Anak 3: "...." (hanya diam dan asyik mematut-matut diri di depan cermin yang kebetulan ada di ruang makan kami)
Anak 4: "Memangnya liburan kapan aja sih?"
Anak 1: "Terserah. Asal jangan bulan...." (lihat kalender)
Anak 2; "Iya, jangan bulan...." (ikut lihat kalender)
Anak 3: "...." diam dan masih asyik bercermin. Karena semua terdiam dan serius melihat kalender, akhirnya dia pun bertanya sambil tidak melepaskan pandangan matanya dari cermin, "Kalian pada ngomongin apaan sih?"

Anak 1,2,4 : "Ihhh. Dari tadi nggak nyimak."
Anak 3: "Yeee... aku nyimak kok. Tapi kan pingin ngecek aja, kalian pada ngomongin apaan sebenarnya?" (masih tetap curi-curi pandang ke arah cermin)
Anak 1: 'Sudah... sudah.. nggak usah ajak ngomong dia. (nunjuk ke anak ke 3). Pokoknya, kamu nggak usah ikut diskusi ama kita-kita deh. Nyebelin ah."
Anak 3: "Ihh... aah.... jangan gitu dong. Masa aku nggak boleh ikut diskusi? Sampai kapan?"
Anak 1 : "Sampai Masa pubertas nya selesai!"

Hahahaha. Aku spontan tertawa mendengar diskusi yang berakhir mutung ini.

Ini Dia 4 Rumah Sakit Jakarta Pusat yang Sudah Bertaraf Internasional

[Lifestyle] Salah satu kunci penting kebahagiaan sebenarnya tak lain adalah dengan memiliki tubuh yang sehat. Dengan tubuh yang sehat, kita akan jauh   lebih mudah menjalani rutinitas sehari-hari, untuk bekerja dan sebagainya. Sesungguhnya, tubuh kita itu jika dibuat perumpamaan, maka mungkin mirip dengan mesin. Dimana, jika mesin itu terus dipaksa menjalankan berbagai macam kegiatan maka suatu saat pasti akan bermasalah. Nah,  jika sudah terdeteksi tanda-tanda penyakit mau tidak mau harus mendapatkan pengobatan agar bisa sembuh, sebelum nantinya bertambah fatal. Alhamdulillah, di Indonesia sendiri setidaknya ada banyak sekali rumah sakit berkualitas dengan pelayanan medis terbaik yang dapat dijadikan sebagai pilihan, seperti diantaranya adalah Rumah Sakit Jakarta Pusat .


Dia Hadir di Mimpiku

[Pernikahan] Kalian tahu tidak sebelum menikah, aku dan suami punya kegemaran menikmati pemandangan alam yang berbeda.
Suamiku, senang dengan pemandangan alam berupa gunung, dan yang serba hijau-hijau.
Sedangkan aku, senang dengan pemandangan alam berupa pantai, dan segala sesuatu yang ada unsur airnya.
Itu sebabnya destinasi liburan impian kami berbeda; dia pingin ke gunung sedangkan aku pinginnya ke pantai.


5 Media Sosial Yang Digunakan Remaja

[Parenting] Di antara media sosial, yang sering kalian pantau kalau lagi iseng-iseng punya waktu buat membuka media sosial apa? Kalau aku sih, twitter. Hehehe. Kadang, sering menemukan sesuatu yang ajaib di twitter. Kadang serius, kadang bercanda. Kadang ngeselin, tapi kadang bikin lucu dan ngakak. Dan ada beberapa orang yang aku emang jadi followers mereka sih, jadi setiap kali mereka nulis sesuatu bakalan muncul di timeline twitterku.

Eh. Kalian sudah follow akun twitterku belum ya? Mau dong di follow. Di https://www.twitter.com/adeanita40 . Nih, yang foto profilenya kayak gini nih akun twitterku:


Mencoba Makan SUBWAY di Kuala Lumpur

[Pernikahan] Pernah nggak kalian berada di dalam situasi dimana tidak merencanakan sesuatu tapi akhirnya harus berada dalam situasi yang tidak direncanakan tersebut? Aku dan suamiku kok sering ya berada dalam situasi ini? Hehehe. 😁😁😁😁 Asli Awkawk moment-lah.

Ceritanya bermula ketika suami memberitahuku bahwa ada acara yang harus dia hadiri di Medan, Sumatra Utara. Mendengar kata "Medan", aku langsung mengajukan diri tanpa malu-malu, "aku boleh ikut nggak? Nanti kamu ikut acaranya, aku bisa jalan-jalan sendiri deh. Gampang. Terakhir ke Medan waktu aku ulang tahun ke 15 tahun soalnya. Pingin lihat perubahan yang sudah terjadi sekian puluh tahun di kota Medan."

Pendek cerita, suami setuju setelah aku berusaha meyakinkan dia bahwa aku bisa jalan-jalan sendiri di kota Istananya Sultan Maimon ini.

Ide Dekorasi Dinding Hunian Hits Zaman Sekarang

[Lifestyle] Mendekorasi interior ruangan hunian merupakan hal yang penting untuk meningkatkan kesan yang menarik dan unik dari sebuah hunian. Pada dasarnya, ada banyak cara untuk
mendekorasi interior ruangan. Mulai dari pewarnaan ruangan, pemilihan dan penempatan
furnitur, dan sebagainya.

Salah satu elemen yang perlu didekorasi dalam interior adalah dinding-dinding ruangan.
Mengapa hal ini penting? Dinding dikatakan salah satu elemen besar pada ruangan yang pasti kita bisa melihat saat kita berada di dalam ruangan tersebut.

Dibanding dinding yang kosong atau berwarna netral, memiliki dinding yang didekorasi akan menimbulkan kesan yang menarik saat dipandang. Ini juga nantinya akan menggugah siapapun yang berkunjung pada hunian kita. 

Lapangan Badminton Portable

[Pernikahan] Kalian pasti sering banget lihat tiang lapangan badminton yang bisa dipindah-pindah kan? Jadi, lapangan yang tersedia bisa digunakan untuk aneka macam kegiatan. Tidak hanya kegiatan olahraga badminton saja. Nah, tapi kalian sudah pernah belum melihat lapangan badminton yang bisa dipindah-pindah alias lapangan badminton portable?

lapangan badminton portable

Resep Sambal Cengek Palembang

[Lifestyle] Jika kalian masih punya orang tua dan mereka pandai memasak, jangan jemu untuk belajar memasak dari mereka. Jika tidak, nanti seperti aku.
Ibuku, dulu pandai memasak. Ketika aku masih kecil, beliau kerap menitipkan makanan di warung atau titip di kantin kantor ayah. Jika mendekati lebaran, beberapa tetangga memesan makanan pada beliau. Tidak heran jika dapur di rumahku luas sekali.

ini rumahku dulu dalam kenangan. Sekarang sudah dijual dan dirobohkan oleh pemilik barunya


Bayclin untuk Mencegah Cacar Monyet

[Lifestyle] Pekan lalu, aku menulis tentang cara pencegahan dan penanganan cacar monyet. Kalian bisa membacanya di tulisan berikut ini:

Pencegahan dan Penanganan Cacar Monyet


Nah, ceritanya aku mencoba nih untuk menerapkannya di rumahku. Jadi, tadi aku ngepel lantai dengan mencampur cairan air pel ku dengan cairan bayclin. Lalu apa yang tejadi?

Pencegahan dan Penanganan Cacar Monyet

[Lifestyle]Lagi heboh nih penyakit yang disebut sedang menjadi wabah saat ini yaitu penyakit cacar monyet. Saat ini wabah penyakit cacar monyet sudah sampai di Batam.

Aku rada seram juga sih ketika pekan lalu menerima broadcast agar waspada akan wabah penyakit cara monyet. Aslinya, aku nggak tahu cacar monyet ini seperti apa. Selama ini aku tahunya cacar air, cacar api, dan penyakit cacar. Indonesia sendiri sudah dinyatakan bebas dari penyakit cacar sejak jaman Presiden Soeharto dulu. Tapi kalau penyakit cacar air dan cacar api masih bisa terkena. Nah, kok ini muncul varian baru dari penyakit cacar yaitu cacar monyet. Bingung dong.

Tips Mengeringkan Tangan Yang Lebih Sehat dan ramah lingkungan

[Lifetstyle] : Jadi ya, tulisan ini terinspirasi ketika aku melihat tulisan yang ditempel di atas wastafel toilet di Kuningan City. Tentu saja di toilet perempuan karena aku perempuan. Jadi aku tidak tahu di toilet laki-laki tips ini ada atau tidak.

Tips Mengeringkan tangan ramah lingkungan

  Kalian jika sudah selesai dengan urusan di dalam toilet, pastinya cuci tangan kan ya? Baik memakai sabun ataupun tidak memakai sabun, tangan disiram air keran biasanya. Nah. Basah kan? Lalu mengeringkan tangannya menggunakan cara apa?

#AyoHijrah : Cerita Hijrahku bersama Bank Muamalat Indonesia

[Lifestyle] Proses perjalanan hijrah adalah proses meniti hidayah yang dijemput untuk mendapatkan kebahagiaan yang hakiki. Tentu saja kebahagiaan disini sifatnya subjektif. Dalam arti, meski ada definisi tertulis tentang segala sesuatu untuk mendapatkan kebahagiaan, tapi pada akhirnya yang bisa merasakan "rasa bahagia" itu hanyalah pada individu yang bersangkutan saja. Karenanya, harus ada kehendak dari individu bersangkutan; dari sinilah sebab mengapa  hidayah itu harus dijemput. Jangan hanya ditunggu saja. Dan ini adalah cerita hijrahku.



Kontrol Gula Darah raih Berkah Ramadhan

[Lifestyle] Bulan suci Ramadhan sudah di hadapan kita insya Allah. Mari kita sambut kedatangan bulan mulia ini dengan sambutan terhangat. Kewajiban puasa di bulan Ramadhan telah diketahui secara pasti sebagai bagian dari agama. Barang siapa mengingkari kewajiban puasa Ramadhan ini maka ia dihukumi kafir, kecuali apa bula ia masih baru masuk Islam atau hidup di daerah pedalaman yang tidak terdapat seorang ulamapun mengajarinya. Adapun orang yang membatalkan puasa atau tidak puasa tanpa alasan yang dibenarkan syari'at, selama ia masih meyakini kewajiban puasa tersebut, ia tidak dihukumi kafir, hanya saja ia telah berdosa dan wajib baginya untuk meng-qadha puasa yang ditinggalkannya dengan segera.

Dengan begitu, puasa itu wajib ya hukumnya. Tapi bukan Islam namanya jika memberatkan ummatnya. Dalam Islam selalu ada pengecualian atau keringanan bagi mereka yang tidak mampu menjalani sebuah kewajiban. Termasuk puasa di bulan Ramadhan.

Mana Jari Bertintamu? Ini Jari Bertintaku

[Lifestyle] Alhamdulillah. Hari ini akhirnya aku sudah menuntaskan hak dan kewajibanku sebagai warga negara Indonesia, yaitu mengikuti PEMILU, Pemilihan Umum. Asal kalian tahu saja ya, sejak beberapa malam, hatiku berdebar-debar menjelang hari pencoblosan ini. Ngalahin rasa deg-degan waktu malam midadareniku dulu.

TRANSKIP DIALOG USTADZ ABDUL SOMAD DAN PRABOWO SUBIANTO

[Lifestyle] (TV One) 11 April 2019



PS: Terimakasih Ustadz, bisa jumpa dengan saya. Saya mengikuti, ustadz sudah banyak berkeliling di Indonesia. Nah, apa yang ustadz lihat selama keliling di Indonesia, akhir-akhir ini.

UAS: Saya susah saya bilang mengawali ceramah itu. "Mari kita dengar tausiyah dari Al-Mukarram Abdul Somad". Begitu saya naik ke atas, semua orang (mengangkat dua jari simbol Capres 2 sambil bilang): "Ustadz...". Saya bilang; "kalian kan punya jari sepuluh. Kenapa yang diangkat cuman dua".

(PS dan UAS tertawa kecil).

UAS: Itu saya ucapkan untuk menetralisir. Karena ini kan ada Panwaslu, Bawaslu.

(PS: Iya benar)

10 Nutrisi Penting Yang Dibutuhkan Anak

[Parenting] Kewajiban orang tua itu, ketika dia membesarkan dan mendidik anaknya salah satunya adalah memenuhi kebutuhan nutrisi anaknya. Perkara ini tidak bisa dianggap sepele. Karena nutrisi itu bagian dari kebutuhan anak untuk bisa tumbuh dan kembang. Jika nutrisi anak terpenuhi maka anak bisa dengan mudah melakukan tugas belajar yang jadi kewajiban dia untuk tumbuh dan kembang. Dan karena nutrisi anak yang terpenuhi pula maka anak bisa terhindar dari penyakit.

Tentunya menjadi pertanyaan kemudian, nutrisi penting apa sih yang dibutuhkan anak itu sebenarnya?

Mari Waspada Terhadap Pneumonia

[Keluarga] Ayahku pernah jatuh sakit yang lumayan parah. Dia sakit Pneumonia. Tapi waktu itu belum ada yang menyadari bahwa ayah terkena Pneumonia. Ayahku selalu mengeluh kedinginan dan kesakitan di bagian dadanya. Keluhannya ini rada-rada seram sih. Karena kalau sudah demam dan merasa kedinginan, serta sesak napas, ayah akan mengumpulkan kami anak-anaknya untuk diberi nasehat.

"Nak... sepertinya usia ayah sudah tidak lama lagi nih. Jika ayah sudah meninggal nanti, kalian... bla bla bla." Ayah langsung nyerocos memberi kami nasehat panjang dan lengkap dan... terasa tidak penting hingga kami anak-anaknya malah bubar jalan sambil menegur beliau.

"Sudahlah, Yah. Ayah insya Allah sembuh kok. Jangan berpikir seperti itu kenapa? Ngeselin tahu."
Yap. Ayahku memang seorang laki-laki yang sedikit manja. Sehingga jika beliau sakit sedikit saja, maka dia sering tanpa sadar berperilaku seakan penyakit itu berat banget dan besok pasti meninggal. Jadi, wajahnya sering dilemes-lemesin, suaranya dilemah-lemahin, pokoknya begitu deh.

33 Makanan Yang Mengandung Tinggi Kalium

[Lifestyle] Sudah 2 (dua) orang nih, mereka yang aku kenal dirawat di rumah sakit akibat kekurangan kalium. Bisa jadi, jika tidak ada dua orang yang aku ketahui menderita kekurangan kalium ini. mungkin aku tidak tahu seperti apa penyakit kekurangan kalium itu. Dua orang ini adalah, yang satu pamanku sendiri, dan yang satu lagi temanku di arisan ibu-ibu. Penyakit akibat kekurangan kalium ini ternyata tidak bisa dianggap remeh loh. Parah euy. Dan makanan yang disarankan untuk dikonsumsi oleh mereka adalah, Pisang. Yap. Pisang. Karena Pisang adalah si Kuning Kaya Kalium.


Woman International Day in Google Doodle

[Lifestyle] Hari perempuan internasional atau Woman International Day yang jatuh pada hari ini, tanggal 8 Maret 2019, google doodle mempersembahkan aneka macam quotes menarik loh. Hari perempuan internasional memang setiap tahun dirayakan setiap tanggal 8 maret. Di beberapa tempat, bahkan ada yang membuat hari perempuan internasional ini menjadi hari libur nasional. Tapi di beberapa tempat yang lain, hari ini dijadikan hari untuk melakukan demonstrasi massal dengan tema yang berkenaan dengan menuntut hak perempuan yang belum dipenuhi.



Perusahaan Logistik Indonesia Berperan Penting dalam Kemajuan Negara

[Lifestyle]Secara teori, perusahaan logistik merupakan perusahaan yang bergerak di bidang transportasi, pengiriman barang, dan penyimpanan barang. Praktik sederhananya memang demikian, tetapi secara langsung maupun tidak langsung, peran perusahaan logistik dan jasa-jasa yang berhubungan dengan logistik bahkan lebih dari sekadar mengantarkan atau menyimpankan barang dari klien. Apabila dikaji lebih dalam, perusahaan logistik juga memiliki andil besar dalam kemajuan suatu negara, terutama dalam peningkatan ekonomi dan pembangunan yang lebih merata.




Tips Membuka usaha Sewa Mobil Online Dengan Modal Kecil


[Lifestyle] Sekarang sudah semakin banyak masyarakat yang membutuhkan rental mobil untuk keperluan berpergian mereka, baik itu untuk rekreasi, bisnis, atau pribadi. Karena permintaan pasarnya semakin meningkat, secara cepat usaha sewa mobil menjadi peluang yang terbilang sukses. Bisnis ini tidak hanya dilakukan secara offline saja, tapi juga bisa menggunakan sistem online dengan bantuan situs atau aplikasi.



Medan Selayang Pandang

[Parenting] Yang tak terduga 2 tahun lalu adalah, ketika anak sulungku datang menghadap aku dan suamiku karena satu keinginannya, dia ingin menikah.

Waktu itu, siang-siang dan kami sedang menikmati brunch sambil berbincang di meja makan. Anakku tuh bicaranya santai banget. Dia bersandar dengan wajah menatap layar televisi dan tangannya sibuk dengan cemilan di tangan. Kausnya lusuh, dua kakinya terulur panjang meski dia sedang duduk di atas kursi. Punggungnya bersandar melorot ke bawah hingga tengkuknya bisa bersandar di sandaran kursi makan. Aku pikir dia sedang berkhayal ketika berkata, "Ibu, ayah, aku boleh nggak nikah muda?"

Kembali ke Pantai Parangtritis

[Keluarga] Kalau dihitung dengan jari, kedatanganku ke kota Yogyakarta bisa dihitung dengan jari loh. Pertama kali liburan ke Yogyakarta itu waktu masih kecil. Yaitu ramai-ramai dengan keluarga besar dari sisi ayahku. Kedua ketika baru menikah dalam rangka bulan madu, ketiga di tahun 2013, dan terakhir tahun lalu ketika sudah punya menantu.

Wow banget nggak sih? Karena setiap kali datang ke Yogyakarta, selalu ada perubahan formasi anggota keluarga yang dibawa serta. Alhamdulillah. Tapi, meski sudah beberapa kali datang ke Yogyakarta, tidak banyak perubahan yang terjadi di kota Yogyakartanya sendiri. Memang sih hotel-hotelnya bertambah, dan ada penambahan daerah wisata baru yang sesuai dengan kebutuhan jaman. Yaitu tempat wisata yang instagramble. Tapi yang lainnya, bisa dibilang tidak banyak berubah.


Memperkenalkan Anak Pada Kelola Keuangan

[Parenting] Kapan sebenarnya saat tepat untuk memperkenalkan sistem kelola keuangan pada anak? Di keluargaku, sepertinya hal ini sudah dilakukan sejak mereka masih kecil alias berusia dini. Bukan berarti mengajarkan anak balita tabel pengeluaran dan pemasukan serta saldo untung atau saldo rugi ya. Tapi, sejak mereka bisa meminta dibelikan sesuatu pada kita. Yang diperkenalkan adalah tentang pentingnya uang dalam kegiatan pemenuhan kebutuhan hidup sehari-hari.

"Wah. Kita kayaknya belum bisa beli ini deh. Uangnya nggak cukup. Bulan depan saja ya." Itu misalnya. Dengan begitu anak menjadi mengerti bahwa segala sesuatu itu ada harganya dan nominal yang tertera di lembaran uang itu menandai harga yang berkonsekuensi batas kemampuan untuk membelinya. Jika nominal harga yang tercantum di tag price sebesar Rp15.000 misalnya, maka nominal uang Rp2000 otomatis tidak cukup untuk membeli barang tersebut.

Kekuatan Hashtag di Media Sosial

[Lifestyle] Alhamdulillah, sejak menjadi seorang blogger dan di saat yang bersamaan mau tidak mau jadi penggiat media sosial juga, aku sedikit mengerti bahwa bagaimana caranya untuk mensosialisasikan sesuatu di tengah masyarakat. Internet itu memang sudah merambah dan menyapa nyaris seluruh masyarakat. Bahkan hingga ke pelosok-pelosok sekalipun.

Itu sebabnya, tidak heran jika kian lama, profesi blogger semakin dipandang sebagai profesi yang penting untuk kegiatan mensosialisasikan sesuatu  di tengah masyarakat.

Aku termasuk blogger yang pernah merasakan bagaimana ketika melakukan liputan sebuah launching sebuah produk, blogger duduk bersisian dengan pihak media cetak sama banyaknya. Dan ketika itu sempat mengobrol dengan mereka.

Ulang Tahun Pernikahan Perak is #25yearschallenge

[Pernikahan] Bulan Januari di tahun 2019 ini, ada sebuah hashtag yang lumayan ngetop di dunia maya, tepatnya di kalangan Netizen. Yaitu, hashtag #10yearschallenge. Dan tahukah kalian bahwa di tahun 2019 ini juga, usia pernikahanku alhamdulillah sudah mencapai usia 25 tahun. Yap. Tanggal 9 Januari 2019 aku dan suami merayakan ulang tahun pernikahan yang ke 25 tahun. Inilah #25yearschallenge kami. Dan yang aku lakukan ketika baru bangun tidur di tanggal 9 Januari 2019 itu adalah, mengabadikan gambar aku dan suamiku di atas tempat tidur kami. CEKREK. Lalu mulai menggambarnya agar menjelma jadi sketch (hehehe, aslinya mah, ya seperti orang normal, aku tidur nggak pakai jilbab).


Mengenal 4 Kelebihan Toyota Vellfire

[Lifestyle] Pernah mampir ke salah satu Dealer Auto 2000 terdekat di kota Anda? Bila pernah, pasti Anda mendapat berbagai macam penawaran ciamik agar segera membeli mobil baru. Mencari mobil yang memiliki kabin lega? Pilih Toyota Vellfire saja!
Selain mampu menarik perhatian para calon konsumen Toyota, Toyota Vellfire juga memiliki ruang tersendiri di hati para penggunanya. Betapa tidak? Mobil ini dilengkapi dengan segudang kelebihan sih!
Ingin tau tentang 4 kelebihan yang dimiliki oleh Toyota Vellfire? Simak terus ulasan dari kami berikut ini yuk! Selamat menyimak!



Mari Berkenalan Dengan 5 Kelebihan Toyota CHR


[Lifestyle] Memiliki mobil SUV memang dambaan hampir semua orang. Terlebih bila mobil tersebut stylish dan keren seperti Toyota CHR.
Di telinga orang awam, Toyota CHR memang kurang begitu terdengar gaungnya. Meskipun begitu, ternyata tipe mobil pabrikan Toyota yang satu ini memiliki banyak kelebihan loh!
Penasaran dengan kelebihan yang dimiliki oleh Toyota CHR? Simak terus artikel ini hingga tuntas ya! Selamat menyimak!



ZEPETO

[Lifestyle] Akhir tahun 2018, aku berkenalan dengan aplikasi game baru ceritanya. Namanya ZEPETO. ZEPETO itu apa? Bukan sembarang game sih. Ini, semacam membuat avatar sendiri gitu. Awalnya sih dia akan meminta kita untuk mengambil wajah foto kita yang dia capture oleh kamera handphone. Tapi hasilnya ya beda banget sih dengan wajah kita yang dibuat kartun. Hahaha. Entahlah itu buat apa sebenarnya minta konture wajah kita segala toh pada akhirnya bisa diubah juga konture wajahnya. Hahaha. Tapi asyik sekali main zepeto ini. Dan aku mengisi instagramku sejak tanggal 1 januari 2019 dengan aksi zepeto ku.




Wah... sudah tanggal 31 desember nih teman2. Insya Allah mulai besok dan selanjutnya selama 30 hari ke depan aku akan mengisi akun instagramku ini dengan cerita fiksi ya. Ingat. FIKSI. Jika ada kemiripan dengan kisah kalian maafkan, itu pasti sebuah ketidak sengajaan. Karena aku akan ikut kegiatan #30HARIBERCERITA #30hbc2019 . Untuk memudahkan kalian yang mana foto beneran dan cerita fiksiku, mungkin aku akan pakai gambar zepeto ku ini. Hehehe. Ini mainan digital baruku selama 2 bulan terakhir. Ya, kapan lagilah berkhayal punya tubuh dan wajah ideal jika bukan di aplikasi #zepeto hahaha. Oh ya, buat sesama pemilik zepeto, zepetoku namanya Joanna #JPJREL add lah add. Dan nanti cerita fiksiku pun tokohnya bernama Joanna biar tidak keliru dengan foto dan kehidupanku yang sebenarnya. Demikianlah. Harap maklum jika 30 hari ke depan aku bakalan sedikit nyampah di timeline instagram kalian setiap harinya.@30haribercerita
A post shared by Ade Anita (@adeanita4) on