Langsung ke konten utama

About Me

Hai.... 

Aku seorang penulis dan blogger. Tinggal di Jakarta. Punya suami yang Masya Allah: hebat dan 3 anak yang alhamdulillah luar biasa semua.

Ini Blogku. Blog yang membidik bahasan seputar Pernikahan, Parenting, Keluarga dan Lifestyle.

Mengapa memilih Niche seputar Pernikahan, Parenting, Keluarga dan Lifestyle?

Karena kehidupan dimulai dari sebuah pernikahan antara seorang pria dan seorang wanita. Dari pernikahan, lahirlah anak-anak. Sehingga mengharuskan kedua pasangan pria dan wanita tersebut memiliki pengetahuan tentang parenting. Bermetamorfosis ke arah kebaikan, hingga mereka bersama membentuk sebuah keluarga. Dan sebuah keluarga tidak pernah lepas dari gaya hidup atau lifestyle ketika mereka harus berinteraksi dengan masyarakat dan lingkungan serta isi dunia lainnya.


Pada ke 4 tema inilah blogku bercerita. Cerita dalam bingkai "OCEHAN ADE ANITA". 


Keluarga

Ini Keluargaku.
3 Orang dengan variasi rentang usia yang lumayan. Aku punya anak kecil, anak remaja dan juga seorang anak dengan usia dewasa muda saat ini. Merekalah sumber inspirasiku dalam menulis.



Resumeku:

Ini Alamat akun media sosialku:

Facebookku: facebook.com/adeanita4

Twitter: @adeanita4

Instagram: @adeanita4

Email: adeanit4@yahoo.co.id


Karya sebagai seorang Penulis Buku





Buku yang sudah diterbitkan :
1. Cinta Bintang Kejora (2004, Gema Insani Press, berdua dengan suaminya: Isbandi Rukminto Adi)
2. Selamat Tinggal Kabutku Sayang (2005, Gema Insani Press, berdua dengan suaminya: Isbandi Rukminto Adi)
3. Yang Tersimpan di Sudut Hati (2013, Quanta Elexmedia Komputindo, novel solo)
4. Lukisan Hati (2014, Quanta Elexmedia Komputindo, novel solo)

dan terlibat dalam berbagai antologi, antara lain:
1. Crazmo (antologi kisah paling gila) (Leutika)
2. 99% CASSH (cantik, sehat, sholehah (Leutika)
3. Nyala, when Dreams come true (HASFA)
4. Para Guru Kehidupan (Gerai buku Online)
5. Berjuanglah, Bunda tidak sendiri (Elex Media)
6. Selaksa Makna Ramadhan (Leutika Prio)
7. The Curcol Konyol (penerbit 959)
8. 100 Topeng Kematian (Leutika Prio)
9. Long Distance Frienship (Leutika Prio)
10. Rumah Air (Leutika Prio)
11. Killer, Nyentrik tapi Asyik (pengalaman bersama dosen yang tak terlupakan (Penerbit Grasindo)
12. Scary MOment #1 (Indie Publishing)
13. Lets Enjoy The School
14. Gado-Gado Poligami (Penerbit Quanta)
15. Semilyar Cinta untuk Bunda (Gema Insani Press)
16. Biru (eraIntermedia, 2012)
17. Blogger bicara blak-blakan (six midad, 2014)
18. Bukan Pangeran Kodok (Penerbit Andi, 2014)
19. Jomblo, Nasib apa takdir (Penerbit indiva, 2015)
20. RESOLUSIKU


Prestasi sebagai seorang Penulis dan Blogger



- Masuk dalam 10 besar tulisan favorit dalam lomba blog Tempat makan yang diadakan oleh BPI Street Directory 2012  (tulisan bisa dibaca disini Top 15 Rumah Makan Yang Saya Suka di Jakarta

-  Masuk dalam jajaran Pemenang Utama di lomba blog kisah-kisah Ramadhan yang diadakan oleh Pojok Pulsa tahun 2012 (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2012/08/puasa-terlama.html)

- Pemenang utama (juara 1)  Kontes Menulis “Blog Sebagai Media Informasi HIV dan AIDS”  2012 (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2012/12/jangan-kucilkan-kami-sebuah-permintaan.html)

- Terpilih menjadi first runner up lomba blog #antimiras 2013 yang diadakan oleh Gerakan Nasional Anti Miras (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2013/05/bagaimana-pengaruh-alkohol-dalam-miras.html)

- Juara Favorit lomba blog tentang Museum Nasional 2014 (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2014/05/rekam-jejak-bangsa-dalam-museum-nasional.html)

- Juara 2 lomba blog iB blog competition 2015 Periode 2, 2015, yang diadakan oleh Aku Cinta Keuangan Syariah (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2015/09/mari-mengenal-skema-keuangan-syariah-di.html)

- Terpilih sebagai 5 Terbaik lomba Review Susu untuk Alergi, Morinaga dengan tema "Meskipun Alergi tapi tetap berprestasi", 2016.

- Terpilih sebagai pemenang hadiah hiburan lomba blog Aloclair 2017.

- dan memenangkan aneka lomba give away atau kuis lainnya





Aku menerima kerjasama dalam bentuk pembuatan review produk, buzzer atau feature iklan lainnya di blog ini. Beberapa brand yang pernah bekerjasama denganku antara lain adalah:





Salah satu kegiatan yang terkait dengan parenting, family dan lifesyle


Salah satu kegiatan parenting bersama anak-anakku




Komentar

  1. Salam kenal mba,
    sy adalah slh seorang penikmat status2 mb d fb :D
    *jd secret admire tdnya, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... jadi malu aku *tersipu-sipu.com

      Hapus
  2. Suka liat foto2 keluarganya :)
    Mantap mbak. Terus menulis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. insya Allah.. makasih ya Niar

      Hapus
  3. Wah, ini dia yang bisa bunda jadikan guru untuk membimbing secara online bunda menulis nih. Bunda kan cuma Senior di umur, tapi cetek dalam ilmu menulis. Kebetulan ada komentar dari Ade di blog bunda, meluncurlah bunda kesini. Eeee...malah dapet info banyak banget nih tentang Ade. Tinggal di JakSel, kapan-kapan bisa donk kopdaran ya, wlp bunda di TangSel, tapi Ciputat gampang koq di jelang, hehe.... Suka banget dengan tampilan blognya. Keren, cerah, menggambarkan keceriaan dan kebersamaan penuh cinta lho bersama keluarga.

    BalasHapus
  4. hihi akhirnya aku main ke rumah keduamu mba Ade...bagussss*ramai seperti gaya tulisanmu dan rentetan kata-kata yang mba ade keluarkan setiap dimintai saran*jadi rindu sungguhan T.T

    BalasHapus
  5. Salam kenal mba ^^
    Ini kunjungan pertamaku dsni. Maaf baru bisa follback :D

    Suka liat poto2nya deh. Antara anak dan ibunya gak jauh beda. Awet muda euy. Udah gitu anak2nya kayak Jepang, hmm ada keturunan apa yah :D Terus berkarya mba...

    BalasHapus
  6. Subhanallah Bu’, produktif sekali menulisnya...
    Saya kagum sekali dengan semangat menulisnya.
    Jadi rasanya ingin belajar menulis sama ibu,..
    Ingin sekali, impianku sedari dulu ingin menerbitkan buku, namun selalu kandas dan gagal di tengah bahkan sebelum melangkah menulis..

    Bila berkenan dan ada kesempatan, bimbinglah kami yang masih semangat muda untuk menulis, namun masih bingung bagaimana mengawalinya..

    Termakasih bu’, kami senang sekali bisa tak sengaja sehingga akhirnya sampai ke blog yang luar biasa bagusnya.

    Hormat kami

    http://ngeblok-asyik.blogspot.com/ [Ma’ruf, Kediri-Jawa Timur]

    BalasHapus
  7. wah..kereeenn banget mbak Ade ini.. :-)

    Subhanallah..semoga produktif menulisnya menular juga ke saya ya..hehe..

    Salam kenal dan salam hangat, mbak.. :-)

    BalasHapus
  8. Slm knal mbk, mudh2an brmanfaat.

    BalasHapus
  9. kereeeen sekali mbak ade ini, ketemu lagi minta foto berdua ach, sebelum ngantri. Sukses terus ya Mbak

    BalasHapus
  10. mba' Ade, aku baru tau dirimu 10 tahun mengasuh rubrik uneg-uneg. Pantesan enak banget kalo diajak curhat.. :)

    BalasHapus
  11. Wah keren benar deh mbak Ade, smoga tambah sukses dan sukses ya mbak :)

    BalasHapus
  12. Wah, udah lama banget ya nge-blognya mba, salut bs konsisten. Apalagi bs sampai nulis bareng pasangan, its romantic. Semoga sy bs mengikuti jejak.

    BalasHapus
  13. Wah, keren, sudah lama banget ya nulisnya, bisa konsisten pula. Salam kenal :)

    BalasHapus
  14. Mba Ade anita.. saya membaca novel Yg terimpan di sudut hati kemudian Lukisan hati, nah pertanyaannya Kelanjutan cerita solasfiana itu gimana Mba ? adakah kelanjutan novelnya ? Judulnya apa ? mohon info thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. judulnya Lukisan Hati... itu seri keduanya

      Hapus
  15. Asslmkm... salam kenal bu...
    blognya bagus... simple tapi keren :)

    BalasHapus
  16. wah... keren sekali. met kenal yah

    BalasHapus
  17. waaah keren dan lengkapppp :)

    BalasHapus
  18. Wow, aboutmenya oke banget. Pengen buat juga ah kayak gini, kereen deh mbk

    BalasHapus
  19. maasyaalah mba ade prestasinya luar biasa..pengen ahh berprestasi seperti mba ade :D..#mimpi bolehkan mba :D

    BalasHapus
  20. muantep nya keren mba ade :)

    BalasHapus
  21. Mbaaaaa keren banget. Jadi nge-fans.

    BalasHapus
  22. Lukisan Hati itu ternyata buku kedua ya, keren mbak Ade nih :)

    BalasHapus
  23. Salam kenal,
    blognya cantik sekali ...
    kayak yang punya :v // kaburrr'

    kalau ada waktu main ke blog saya yak biar ramai juga

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf komenmu aku hapus karena kamu memasukkan link hidup di dalam komenmu

      Hapus

Posting Komentar

karena banyak sekali spam, jadi untuk sementara aku moderasi ya komennya. Makasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postingan populer dari blog ini

30 jenis aneka makanan dan minuman khas Betawi

Setiap tanggal 22 Juni, kota tempatku tinggal, yaitu Jakarta merayakan ulang tahunnya. Usianya kota Jakarta sudah cukup tua, sudah ratusan tahun. Nah, ketika kota Jakarta sedang merayakan ulang tahunnya tersebutlah kami warga kota Jakarta bisa dengan mudah menemukan aneka makanan dan minuman yang menjadi khas kota Jakarta dan diakui sebagai bagian dari budaya kota Jakarta, yaitu budaya kuliner.  Tulisan ini diikutkan pada 8 Minggu Ngeblog bersama Anging Mammiri, minggu kedua  dengan tema: Rasa Lokal.
Berbicara tentang rasa lokal maka itu artinya berbicara tentang budaya setempat. Salah satu budaya yang menjadi ciri khas suatu wilayah adalah makanannya. Berikut ini adalah beberapa makanan dan minuman yang menjadi budaya kuliner khas kota Jakarta yang saya suka (hehe, makanan dan minuman khas kota Jakarta itu banyak tapi yang saya sukai itu terbatas jumlahnya. Jadi, yang saya tulis disini hanya yang saya sukai saja).
1. Kerak Telor.

Bulan Madu yang Tak Terlupakan

Jujur saja, di tahun 1994, yaitu tahun ketika aku memutuskan setuju untuk menikah aku belum pernah sekalipun menginjakkan kaki di kota Solo.
Kota Solo itu seperti apa?
Apakah seperti kota Kendal? hahaha.... ini satu-satunya kota yang berada di wilayah Jawa Tengah yang pernah aku kunjungi dan sependek ingatanku bisa mengingat "bepergian ke wilayah Jawa Tengah".

Dulu, waktu aku masih kecil (pake banget) katanya sih aku pernah diajak jalan-jalan oleh keluarga besarku ke Yogyakarta (ini termasuk wilayah Jawa Tengah kan ya?). Ada foto-foto aku masih kecil dengan  memakai topi super lebar dan tentu saja gayanya centil banget yang sedang beraksi pose-pose di depan Stupa Budha di Candi Borobudur. Tapiiiii... aku sama sekali tidak ingat gimana suasana jalan-jalan kala itu. Jadi, kalau tiba-tiba ada yang ngaku-ngaku bahwa ketika ke Yogyakarta itu antara orang tuaku dan orang tuanya sudah melakukan perjanjian untuk menjodohkan aku dengan dia.. mmm.... pasti aku akan percaya saja. HAHAH…