Pencegahan dan Penanganan Cacar Monyet

[Lifestyle]Lagi heboh nih penyakit yang disebut sedang menjadi wabah saat ini yaitu penyakit cacar monyet. Saat ini wabah penyakit cacar monyet sudah sampai di Batam.

Aku rada seram juga sih ketika pekan lalu menerima broadcast agar waspada akan wabah penyakit cara monyet. Aslinya, aku nggak tahu cacar monyet ini seperti apa. Selama ini aku tahunya cacar air, cacar api, dan penyakit cacar. Indonesia sendiri sudah dinyatakan bebas dari penyakit cacar sejak jaman Presiden Soeharto dulu. Tapi kalau penyakit cacar air dan cacar api masih bisa terkena. Nah, kok ini muncul varian baru dari penyakit cacar yaitu cacar monyet. Bingung dong.

Tips Mengeringkan Tangan Yang Lebih Sehat dan ramah lingkungan

[Lifetstyle] : Jadi ya, tulisan ini terinspirasi ketika aku melihat tulisan yang ditempel di atas wastafel toilet di Kuningan City. Tentu saja di toilet perempuan karena aku perempuan. Jadi aku tidak tahu di toilet laki-laki tips ini ada atau tidak.

Tips Mengeringkan tangan ramah lingkungan

  Kalian jika sudah selesai dengan urusan di dalam toilet, pastinya cuci tangan kan ya? Baik memakai sabun ataupun tidak memakai sabun, tangan disiram air keran biasanya. Nah. Basah kan? Lalu mengeringkan tangannya menggunakan cara apa?

#AyoHijrah : Cerita Hijrahku bersama Bank Muamalat Indonesia

[Lifestyle] Proses perjalanan hijrah adalah proses meniti hidayah yang dijemput untuk mendapatkan kebahagiaan yang hakiki. Tentu saja kebahagiaan disini sifatnya subjektif. Dalam arti, meski ada definisi tertulis tentang segala sesuatu untuk mendapatkan kebahagiaan, tapi pada akhirnya yang bisa merasakan "rasa bahagia" itu hanyalah pada individu yang bersangkutan saja. Karenanya, harus ada kehendak dari individu bersangkutan; dari sinilah sebab mengapa  hidayah itu harus dijemput. Jangan hanya ditunggu saja. Dan ini adalah cerita hijrahku.



Kontrol Gula Darah raih Berkah Ramadhan

[Lifestyle] Bulan suci Ramadhan sudah di hadapan kita insya Allah. Mari kita sambut kedatangan bulan mulia ini dengan sambutan terhangat. Kewajiban puasa di bulan Ramadhan telah diketahui secara pasti sebagai bagian dari agama. Barang siapa mengingkari kewajiban puasa Ramadhan ini maka ia dihukumi kafir, kecuali apa bula ia masih baru masuk Islam atau hidup di daerah pedalaman yang tidak terdapat seorang ulamapun mengajarinya. Adapun orang yang membatalkan puasa atau tidak puasa tanpa alasan yang dibenarkan syari'at, selama ia masih meyakini kewajiban puasa tersebut, ia tidak dihukumi kafir, hanya saja ia telah berdosa dan wajib baginya untuk meng-qadha puasa yang ditinggalkannya dengan segera.

Dengan begitu, puasa itu wajib ya hukumnya. Tapi bukan Islam namanya jika memberatkan ummatnya. Dalam Islam selalu ada pengecualian atau keringanan bagi mereka yang tidak mampu menjalani sebuah kewajiban. Termasuk puasa di bulan Ramadhan.

Mana Jari Bertintamu? Ini Jari Bertintaku

[Lifestyle] Alhamdulillah. Hari ini akhirnya aku sudah menuntaskan hak dan kewajibanku sebagai warga negara Indonesia, yaitu mengikuti PEMILU, Pemilihan Umum. Asal kalian tahu saja ya, sejak beberapa malam, hatiku berdebar-debar menjelang hari pencoblosan ini. Ngalahin rasa deg-degan waktu malam midadareniku dulu.

TRANSKIP DIALOG USTADZ ABDUL SOMAD DAN PRABOWO SUBIANTO

[Lifestyle] (TV One) 11 April 2019



PS: Terimakasih Ustadz, bisa jumpa dengan saya. Saya mengikuti, ustadz sudah banyak berkeliling di Indonesia. Nah, apa yang ustadz lihat selama keliling di Indonesia, akhir-akhir ini.

UAS: Saya susah saya bilang mengawali ceramah itu. "Mari kita dengar tausiyah dari Al-Mukarram Abdul Somad". Begitu saya naik ke atas, semua orang (mengangkat dua jari simbol Capres 2 sambil bilang): "Ustadz...". Saya bilang; "kalian kan punya jari sepuluh. Kenapa yang diangkat cuman dua".

(PS dan UAS tertawa kecil).

UAS: Itu saya ucapkan untuk menetralisir. Karena ini kan ada Panwaslu, Bawaslu.

(PS: Iya benar)

10 Nutrisi Penting Yang Dibutuhkan Anak

[Parenting] Kewajiban orang tua itu, ketika dia membesarkan dan mendidik anaknya salah satunya adalah memenuhi kebutuhan nutrisi anaknya. Perkara ini tidak bisa dianggap sepele. Karena nutrisi itu bagian dari kebutuhan anak untuk bisa tumbuh dan kembang. Jika nutrisi anak terpenuhi maka anak bisa dengan mudah melakukan tugas belajar yang jadi kewajiban dia untuk tumbuh dan kembang. Dan karena nutrisi anak yang terpenuhi pula maka anak bisa terhindar dari penyakit.

Tentunya menjadi pertanyaan kemudian, nutrisi penting apa sih yang dibutuhkan anak itu sebenarnya?