Pinokio dan Kebohongannya

[Keluarga] Buat anakku.
Nak. Ketika ibu mengatakan kata Pinokio pada kalian, bisa jadi kalian yang merupakan generasi milenial sekaligus teman ibu nonton drama korea, tidak tahu bahwa Pinokio yang ada dalam ingatan ibu dan Pinokio yang ada dalam ingatan kalian berbeda.
Hehehe.



Dalam ingatan kalian, mungkin Pinokio itu adalah salah satu syndrom sulit untuk berbohong seperti yang kalian tonton di drama serial korea berjudul Pinnochio, seperti yang diperankan oleh Park Shin Hye sebagai penderita Syndrom Pinnochio, dan pemeran penunjang lainnya yaitu Lee Jong Suk. Dalam ingatan ibu, Pinokio itu adalah boneka kayu buatannya Gepeto yang oleh ibu peri diberi ruh hingga hidup. Kelemahannya, jika berbohong, si boneka kayu Pinokio ini hidungnya memanjang.

BJ Habibie Tutup Usia 11 September 2019

[Lifestyle]
Setelah sejak beberapa hari nerima broadcast berita hoax tentang meninggalnya BJ Habibie, hari ini kayak nggak percaya pas dapat BC serupa lagi. Langsung nyalakan televisi, dan ternyata benar. Presiden BJ Habibie hari ini telah berpulang kembali pada Allah.

Innalillahi wa innailaihirajiun.

Mangkuk Cerelac, Nutrisi Bagi Si Kecil

[Parenting] Kebetulan, aku ikutan dalam sebuah group komunitas untuk para orang tua dalam rangka membicarakan segala sesuatu yang terkait dengan kegiatan parenting. Setiap hari, selalu muncul pertanyaan demi pertanyaan dari para orang tua tentang masalah yang mereka hadapi dalam membesarkan dan mengasuh anak-anak mereka. Begitu banyak hingga pihak admin sampai mengeluarkan aturan agar laju pertanyaan yang masuk tidak melebihi kemampuan orang tua lain untuk memberikan bantuan pendapat yang membangun. Pertanyaan yang terbanyak yang datang dari para orang tua itu adalah pertanyaan seputar asupan makanan untuk anak-anak mereka.

Makanan dan minuman bagi anak-anak memang sesuatu yang harus diusahakan untuk ada oleh para orang tua. Karena, inilah kebutuhan dasar anak-anak untuk bisa tumbuh dan berkembang dengan baik. Yaitu ketika asupan makanan dan minumannya cukup. Tak terkecuali bagi para bayi yang baru saja lepas dari ASI Eksklusif.


Romantika di Dalam Becak

[Pernikahan] Jika aku katakan bahwa sebelum menikah tubuhku tidak sebengkak ini, kalian percaya tidak? Hehehe.

Duh. Masa muda ya. Dulu, dengan tinggi 163 cm, berat badanku sebelum menikah hanya 45 kg. Ketika masih SMA, bahkan lebih kurus lagi. Berat badanku hanya 37 kg. Sehingga sering diledeki oleh keluarga dan teman-temanku jika sedang datang angin yang berhembus, "Tolong pegangin si ade, biar dia nggak kebawa angin." Setelah menikah, berat badanku terus bertambah. Dimulai setelah melahirkan anak sih sebenarnya. Karena setelah menikah, aku masih ringan.

Dimulai selama hamil anak pertama. Berat badanku naik 20 kg; setelah melahirkan turun 10 kg, tapi ketika menyusui naik lagi 5 kg. Lalu hamil berikutnya begitu lagi kejadiannya hingga akhirnya.... besar deh sekarang tubuhku.

9 Cara Ampuh Mengetahui Kredibilitas Pengembang di Situs Rumah Dijual

[Lifestyle]

(Photo: Freepik)

Kehadiran situs rumah dijual memang sangat membantu dan memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya dalam mencari sebuah hunian.
Akan tetapi, dibalik kemudahan tersebut tersimpan ancaman berupa ulah para pengembang nakal yang melakukan praktik penipuan, hingga menimbulkan kerugian bagi para korbannya.
Celah aktivitas jual beli online – dimana penjual dan pembeli tidak bertemu secara langsung, kerap kali dimanfaatkan para developer nakal untuk mengelabui para korbannya.

Model Baju Keluarga Untuk Pesta Pernikahan

[Lifestyle] Jaman sekarang, sudah lama menjadi trend dress code dalam berpakaian di sebuah acara. Mulai dari acara arisan keluarga yang dihadiri hanya oleh beberapa belas orang, hingga acara family ghatering yang dihadiri oleh seratus orang lebih. Janjian untuk mengenakan pakaian yang seragam itu menjadi hal yang biasa dan kadang mendatangkan kebahagiaan tersendiri. Karena peserta jadi merasa punya keterikatan emosional yang bertambah karena kesamaan identitas tersebut.

Tentu saja, untuk alasan menciptakan rasa kebersamaan inilah maka lahir budaya membuat seragam dan lazim disebut seragam panitia atau seragam keluarga. Dalam perkembangannya, seragam ini mengalami penyesuaian lagi. Didasari oleh perbedaan selera, bentuk fisik dan prinsip keyakinan yang berbeda, maka pemberian seragam tidak lagi diberlakukan. Diganti dengan kesamaan corak dan warna dan lazim dikenal dengan sebutan 'dress code".

Pilih Hotel Atau Apartemen?

[Lifestyle] Jika sedang berlibur sekeluarga, kalian lebih cenderung pilih hotel atau apartemen? Kebetulan, aku alhamdulillah pernah merasakan bagaimana rasanya tinggal di hotel atau apartemen. Jadi, aku ingin menulis kelebihan dan kekurangan jika memilih hotel atau apartemen. Nanti, aku juga insya Allah akan memberi tips cara praktis mencari apartemen untuk liburan, yaitu tips  cara cari apartemen di traveloka.