Belajar Motret dengan Smartphone

 [Lifestyle]  Sudah sejak bulan Agustus 2020 lalu nih, aku jadi kurang merhatiin blog karena asyik dengan kegiatan baru. Yaitu belajar motret dengan smartphone. Dan ternyata ini tuh kegiatan yang asyik banget. Jadi, lupa mau mengerjakan yang lain, termasuk keinginan buat up date blog ini.

Entahlah.

Aku nggak bisa gambarin gimana rasanya, ketemu sesuatu yang baru dan ternyata sesuatu yang baru itu bisa mengeluarkan kemampuan kita yang selama ini terpendam nggak ketahuan. Jadi kayak dikasi kunci, terus pas dicoba ternyata yang terbuka adalah pintu yang bisa memberi kita akses pada sesuatu yang baru yang bisa memunculkan kemampuan kita yang lain. Seperti itu deh.

MPLS Sudah Dimulai

[Parenting] Akhirnya, MPLS pun dimulai. Tentu saja setelah melalui serangkaian drama tersendiri.
Untuk diketahui, MPLS itu adalah kepanjangan dari Masa Pengenalan Lingkungan Sosial. Hal ini berkenaan dengan kegiatan belajar mengajar yang sudah dimulai sejak tanggal 13 Juli 2020.
Bagaimana cerita MPLS anak-anak kalian? Ini cerita tentang MPLS anakku yang tahun ini memasuki masa duduk di bangku SMA.

Rindu Ketika di Depan Ka'bah

[Lifestyle] Entah dengan orang lain. Tapi buatku, setiap kali melihat tayangan tentang berhaji seperti ini, rasanya dada langsung penuh dan sesak . Tak sanggup berkata, yang ada hanya rasa ingin menangis saja.

Aku teringat ketika berhaji di tahun 2018 lalu.
Ustad pembimbing memberitahuku bahwa ketika berada di depan Ka'bah, insya Allah kita bisa mengajukan doa yang berisi permintaan apa saja. Karena janji bahwa doa akan dikabulkan Allah inilah maka aku membuat list panjang permintaan doa. Detil, hingga kertas itu harus digulung dan digenggam.

Apa yang Dimaksud Masa Transisi PSBB DKI Jakarta

[Lifestyle] Apa itu masa transisi PSBB? Mengapa DKI Jakarta sudah menerapkan masa transisi PSBB? Aku pingin ngesave nih beberapa infografik yang terkait dengan pertanyaanku ini. Sumbernya berasal dari infografik yang aku dapat dari Paparan Gubernur DKI Jakarta tentang Penjelasan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada Masa Transisi tertanggal 4 Juni 2020.



Masa Transisi PSBB di DKI Jakarta

[Lifestyle] PSBB di DKI Jakarta, sudah berlangsung 3 bulan lamanya. Masya Allah, ternyata ada banyak juga masyarakat di DKI Jakarta yang lumayan taat dan dengan penuh kesadaran pribadi, melakukan upaya preventif agar diri dan keluarganya tidak tertular virus COVID 19.

PEMDA DKI Jakarta mencatat, ada sekitar 60% masyarakat DKI Jakarta yang tertib dan mentaati himbauan pemerintah untuk menjalankan protokol kesehatan sehubungan dengan diberlakukannya PSBB sejak tanggal 16 Maret 2020, meski secara resmi aturan pemberlakukan PSBB secara ketat mulai dilaksanakan tanggal 10 April 2020. Jadi, mulai tanggal 16 Maret 2020 itu tuh, Gubernur DKI Jakarta baru mengatakan meliburkan seluruh sekolah yang ada di DKI Jakarta mulai dari Paud, TK, SD, SMP, SMA hingga Perguruan Tinggi. Sebagai gantinya, mereka dihimbau untuk melakukan belajar dari rumah.

Test Corona Dan Pembentukan Sistem Imun Tubuh Kita

[Lifestyle] 4 hari setelah Gubernur DKI Jakarta, Anis Baswedan mengumumkan bahwa kota Jakarta berencana akan memberlakukan karantina wilayah mulai tanggal 10 April 2020, yaitu di tanggal 20 maret 2020; putra sulungku dan istrinya memberitahu bahwa mereka ternyata herus berangkat ke Jepang. Aku dan suami sempat bengong dan deg.... khawatir. Saat itu, Jepang sudah mulai dinyatakan sebagai zona merah berkembangnya virus corona karena banyaknya orang di Jepang yang tertular virus corona.

"Yaaaa..... tapi kita mulai tanggal 16 Maret mulai diberlakukan pengurangan alat transportasi. dan sekolah diliburkan serta tempat bekerja juga dihimbau untuk merumahkan karyawanannya loh.  Terus, kamu malah mau pergi sementara kita semua dihimbau untuk di rumah saja? Nggak apa-apa tuh?" tanyaku.

test corona dan pembentukan sistem imun diri kita

Menulis untuk Bahagia

[Lifestyle] Apa yang akan aku tulis ini bisa jadi adalah sesuatu yang bersifat amat subjektif. Itu sebabnya, aku tidak menerima perdebatan jika ada yang tidak setuju dengan apa yang aku tulis berikut ini. Tentang niat awal kita menulis, baik di blog maupun di mana saja. Jaman sekarang, kegiatan menulis terbuka lebar di banyak sekali wilayah. Termasuk di media sosial.