10 Nutrisi Penting Yang Dibutuhkan Anak

[Parenting] Kewajiban orang tua itu, ketika dia membesarkan dan mendidik anaknya salah satunya adalah memenuhi kebutuhan nutrisi anaknya. Perkara ini tidak bisa dianggap sepele. Karena nutrisi itu bagian dari kebutuhan anak untuk bisa tumbuh dan kembang. Jika nutrisi anak terpenuhi maka anak bisa dengan mudah melakukan tugas belajar yang jadi kewajiban dia untuk tumbuh dan kembang. Dan karena nutrisi anak yang terpenuhi pula maka anak bisa terhindar dari penyakit.

Tentunya menjadi pertanyaan kemudian, nutrisi penting apa sih yang dibutuhkan anak itu sebenarnya?

Mari Waspada Terhadap Pneumonia

[Keluarga] Ayahku pernah jatuh sakit yang lumayan parah. Dia sakit Pneumonia. Tapi waktu itu belum ada yang menyadari bahwa ayah terkena Pneumonia. Ayahku selalu mengeluh kedinginan dan kesakitan di bagian dadanya. Keluhannya ini rada-rada seram sih. Karena kalau sudah demam dan merasa kedinginan, serta sesak napas, ayah akan mengumpulkan kami anak-anaknya untuk diberi nasehat.

"Nak... sepertinya usia ayah sudah tidak lama lagi nih. Jika ayah sudah meninggal nanti, kalian... bla bla bla." Ayah langsung nyerocos memberi kami nasehat panjang dan lengkap dan... terasa tidak penting hingga kami anak-anaknya malah bubar jalan sambil menegur beliau.

"Sudahlah, Yah. Ayah insya Allah sembuh kok. Jangan berpikir seperti itu kenapa? Ngeselin tahu."
Yap. Ayahku memang seorang laki-laki yang sedikit manja. Sehingga jika beliau sakit sedikit saja, maka dia sering tanpa sadar berperilaku seakan penyakit itu berat banget dan besok pasti meninggal. Jadi, wajahnya sering dilemes-lemesin, suaranya dilemah-lemahin, pokoknya begitu deh.

33 Makanan Yang Mengandung Tinggi Kalium

[Lifestyle] Sudah 2 (dua) orang nih, mereka yang aku kenal dirawat di rumah sakit akibat kekurangan kalium. Bisa jadi, jika tidak ada dua orang yang aku ketahui menderita kekurangan kalium ini. mungkin aku tidak tahu seperti apa penyakit kekurangan kalium itu. Dua orang ini adalah, yang satu pamanku sendiri, dan yang satu lagi temanku di arisan ibu-ibu. Penyakit akibat kekurangan kalium ini ternyata tidak bisa dianggap remeh loh. Parah euy. Dan makanan yang disarankan untuk dikonsumsi oleh mereka adalah, Pisang. Yap. Pisang. Karena Pisang adalah si Kuning Kaya Kalium.


Woman International Day in Google Doodle

[Lifestyle] Hari perempuan internasional atau Woman International Day yang jatuh pada hari ini, tanggal 8 Maret 2019, google doodle mempersembahkan aneka macam quotes menarik loh. Hari perempuan internasional memang setiap tahun dirayakan setiap tanggal 8 maret. Di beberapa tempat, bahkan ada yang membuat hari perempuan internasional ini menjadi hari libur nasional. Tapi di beberapa tempat yang lain, hari ini dijadikan hari untuk melakukan demonstrasi massal dengan tema yang berkenaan dengan menuntut hak perempuan yang belum dipenuhi.



Perusahaan Logistik Indonesia Berperan Penting dalam Kemajuan Negara

[Lifestyle]Secara teori, perusahaan logistik merupakan perusahaan yang bergerak di bidang transportasi, pengiriman barang, dan penyimpanan barang. Praktik sederhananya memang demikian, tetapi secara langsung maupun tidak langsung, peran perusahaan logistik dan jasa-jasa yang berhubungan dengan logistik bahkan lebih dari sekadar mengantarkan atau menyimpankan barang dari klien. Apabila dikaji lebih dalam, perusahaan logistik juga memiliki andil besar dalam kemajuan suatu negara, terutama dalam peningkatan ekonomi dan pembangunan yang lebih merata.




Tips Membuka usaha Sewa Mobil Online Dengan Modal Kecil


[Lifestyle] Sekarang sudah semakin banyak masyarakat yang membutuhkan rental mobil untuk keperluan berpergian mereka, baik itu untuk rekreasi, bisnis, atau pribadi. Karena permintaan pasarnya semakin meningkat, secara cepat usaha sewa mobil menjadi peluang yang terbilang sukses. Bisnis ini tidak hanya dilakukan secara offline saja, tapi juga bisa menggunakan sistem online dengan bantuan situs atau aplikasi.



Medan Selayang Pandang

[Parenting] Yang tak terduga 2 tahun lalu adalah, ketika anak sulungku datang menghadap aku dan suamiku karena satu keinginannya, dia ingin menikah.

Waktu itu, siang-siang dan kami sedang menikmati brunch sambil berbincang di meja makan. Anakku tuh bicaranya santai banget. Dia bersandar dengan wajah menatap layar televisi dan tangannya sibuk dengan cemilan di tangan. Kausnya lusuh, dua kakinya terulur panjang meski dia sedang duduk di atas kursi. Punggungnya bersandar melorot ke bawah hingga tengkuknya bisa bersandar di sandaran kursi makan. Aku pikir dia sedang berkhayal ketika berkata, "Ibu, ayah, aku boleh nggak nikah muda?"