Apa yang Dimaksud Masa Transisi PSBB DKI Jakarta

[Lifestyle] Apa itu masa transisi PSBB? Mengapa DKI Jakarta sudah menerapkan masa transisi PSBB? Aku pingin ngesave nih beberapa infografik yang terkait dengan pertanyaanku ini. Sumbernya berasal dari infografik yang aku dapat dari Paparan Gubernur DKI Jakarta tentang Penjelasan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pada Masa Transisi tertanggal 4 Juni 2020.



Masa Transisi PSBB di DKI Jakarta

[Lifestyle] PSBB di DKI Jakarta, sudah berlangsung 3 bulan lamanya. Masya Allah, ternyata ada banyak juga masyarakat di DKI Jakarta yang lumayan taat dan dengan penuh kesadaran pribadi, melakukan upaya preventif agar diri dan keluarganya tidak tertular virus COVID 19.

PEMDA DKI Jakarta mencatat, ada sekitar 60% masyarakat DKI Jakarta yang tertib dan mentaati himbauan pemerintah untuk menjalankan protokol kesehatan sehubungan dengan diberlakukannya PSBB sejak tanggal 16 Maret 2020, meski secara resmi aturan pemberlakukan PSBB secara ketat mulai dilaksanakan tanggal 10 April 2020. Jadi, mulai tanggal 16 Maret 2020 itu tuh, Gubernur DKI Jakarta baru mengatakan meliburkan seluruh sekolah yang ada di DKI Jakarta mulai dari Paud, TK, SD, SMP, SMA hingga Perguruan Tinggi. Sebagai gantinya, mereka dihimbau untuk melakukan belajar dari rumah.

Test Corona Dan Pembentukan Sistem Imun Tubuh Kita

[Lifestyle] 4 hari setelah Gubernur DKI Jakarta, Anis Baswedan mengumumkan bahwa kota Jakarta berencana akan memberlakukan karantina wilayah mulai tanggal 10 April 2020, yaitu di tanggal 20 maret 2020; putra sulungku dan istrinya memberitahu bahwa mereka ternyata herus berangkat ke Jepang. Aku dan suami sempat bengong dan deg.... khawatir. Saat itu, Jepang sudah mulai dinyatakan sebagai zona merah berkembangnya virus corona karena banyaknya orang di Jepang yang tertular virus corona.

"Yaaaa..... tapi kita mulai tanggal 16 Maret mulai diberlakukan pengurangan alat transportasi. dan sekolah diliburkan serta tempat bekerja juga dihimbau untuk merumahkan karyawanannya loh.  Terus, kamu malah mau pergi sementara kita semua dihimbau untuk di rumah saja? Nggak apa-apa tuh?" tanyaku.

test corona dan pembentukan sistem imun diri kita

Menulis untuk Bahagia

[Lifestyle] Apa yang akan aku tulis ini bisa jadi adalah sesuatu yang bersifat amat subjektif. Itu sebabnya, aku tidak menerima perdebatan jika ada yang tidak setuju dengan apa yang aku tulis berikut ini. Tentang niat awal kita menulis, baik di blog maupun di mana saja. Jaman sekarang, kegiatan menulis terbuka lebar di banyak sekali wilayah. Termasuk di media sosial.

Hal-Hal Yang Disyukuri Saat Berpuasa di Tengah Pandemi

[Lifestyle] Ada satu hal yang sepertinya pelajaran banget buat aku di bulan Ramadhan tahun ini. Kemarin, aku menulisnya di grup OTM (otang tua murid) kelas Hawna di tengah kegalauan dan keresahan kami menghadapi PPDB online yang sebentar lagi harus kami hadapi seiring dengan berakhirnya pendidikan sekolah anak.



Camilan Praktis Untuk Berbuka

[Lifestyle] Putraku sukses loh dietnya selama masa pandemi COVID 19 dan bulan Ramadhan ini. Dan itu asli bikin aku termotivasi untuk bisa seperti dia.

Apa daya, aku nggak kuat menghadapi cemilan prakti untuk berbuka. Hahahaha.

Ide Kegiatan Saat Puasa

[Lifestyle] Di bulan ramadhan, umat Islam selain diwajibkan berpuasa juga dijanjikan akan diberi pahala atas amal ibadahnya secara berlipat lebih banyak daripada di bulan-bulan yang lain. Itu sebabnya kami sekeluarga fokus untuk beribadah. Tidak ada ide untuk melakukan hal lain selain ibadah. Lagipula, ini masih berlaku ketentuan protokol PSBB dimana seluruh warga masyarakat di DKI Jakarta diminta untuk diam di rumah saja.