About Me

Hai.... 









Keluarga

Ini Keluargaku.
3 Orang dengan variasi rentang usia yang lumayan. Aku punya anak kecil, anak remaja dan juga seorang anak dengan usia dewasa muda saat ini. Merekalah sumber inspirasiku dalam menulis.




Salah satu kegiatan yang terkait dengan parenting, family dan lifesyle

Salah satu kegiatan parenting bersama anak-anakku

Resumeku:

Karya sebagai seorang Penulis Buku





Buku yang sudah diterbitkan :
1. Cinta Bintang Kejora (2004, Gema Insani Press, berdua dengan suaminya: Isbandi Rukminto Adi)
2. Selamat Tinggal Kabutku Sayang (2005, Gema Insani Press, berdua dengan suaminya: Isbandi Rukminto Adi)
3. Yang Tersimpan di Sudut Hati (2013, Quanta Elexmedia Komputindo, novel solo)
4. Lukisan Hati (2014, Quanta Elexmedia Komputindo, novel solo)

dan terlibat dalam berbagai antologi, antara lain:
1. Crazmo (antologi kisah paling gila) (Leutika)
2. 99% CASSH (cantik, sehat, sholehah (Leutika)
3. Nyala, when Dreams come true (HASFA)
4. Para Guru Kehidupan (Gerai buku Online)
5. Berjuanglah, Bunda tidak sendiri (Elex Media)
6. Selaksa Makna Ramadhan (Leutika Prio)
7. The Curcol Konyol (penerbit 959)
8. 100 Topeng Kematian (Leutika Prio)
9. Long Distance Frienship (Leutika Prio)
10. Rumah Air (Leutika Prio)
11. Killer, Nyentrik tapi Asyik (pengalaman bersama dosen yang tak terlupakan (Penerbit Grasindo)
12. Scary MOment #1 (Indie Publishing)
13. Lets Enjoy The School
14. Gado-Gado Poligami (Penerbit Quanta)
15. Semilyar Cinta untuk Bunda (Gema Insani Press)
16. Biru (eraIntermedia, 2012)
17. Blogger bicara blak-blakan (six midad, 2014)
18. Bukan Pangeran Kodok (Penerbit Andi, 2014)
19. Jomblo, Nasib apa takdir (Penerbit indiva, 2015)
20. RESOLUSIKU


Prestasi sebagai seorang Penulis dan Blogger



- Masuk dalam 10 besar tulisan favorit dalam lomba blog Tempat makan yang diadakan oleh BPI Street Directory 2012  (tulisan bisa dibaca disini Top 15 Rumah Makan Yang Saya Suka di Jakarta

-  Masuk dalam jajaran Pemenang Utama di lomba blog kisah-kisah Ramadhan yang diadakan oleh Pojok Pulsa tahun 2012 (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2012/08/puasa-terlama.html)

- Pemenang utama (juara 1)  Kontes Menulis “Blog Sebagai Media Informasi HIV dan AIDS”  2012 (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2012/12/jangan-kucilkan-kami-sebuah-permintaan.html)

- Terpilih menjadi first runner up lomba blog #antimiras 2013 yang diadakan oleh Gerakan Nasional Anti Miras (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2013/05/bagaimana-pengaruh-alkohol-dalam-miras.html)

- Juara Favorit lomba blog tentang Museum Nasional 2014 (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2014/05/rekam-jejak-bangsa-dalam-museum-nasional.html)

- Juara 2 lomba blog iB blog competition 2015 Periode 2, 2015, yang diadakan oleh Aku Cinta Keuangan Syariah (tulisan bisa dibaca disini: http://www.adeanita.com/2015/09/mari-mengenal-skema-keuangan-syariah-di.html)

- Terpilih sebagai 5 Terbaik lomba Review Susu untuk Alergi, Morinaga dengan tema "Meskipun Alergi tapi tetap berprestasi", 2016. (judul artikel bisa dibaca disini: "Berkompromi dengan Resiko Alergi Anak." )

- Terpilih sebagai pemenang hadiah hiburan lomba blog Aloclair 2017. 
(judul artikel bisa dibaca disini: "Aloclaire, Obat Sariawan Tanpa Rasa Perih." )


- Terpilih Juara 1 Lomba Forest Cuisine Blog Competition yang diselenggarakan Blogger Perempuan Network bersama WALHI Maret 2020 (judul artikel bisa dibaca disini: "Warisan Pangan dari Hutan" )


- dan memenangkan aneka lomba give away atau kuis lainnya










Aku menerima kerjasama dalam bentuk pembuatan review produk, buzzer atau feature iklan lainnya di blog ini. Beberapa brand yang pernah bekerjasama denganku antara lain adalah:

Ini Alamat akun media sosialku jika ingin bekerja sama atau tahu lebih lanjut tentang aku:

Facebookku: facebook.com/adeanita4

Twitter: @adeanita4 dan @adeanita40

Instagram: @adeanita4 dan @kuliner_adeanita

Email: adeanit4@yahoo.co.id








Pengalaman dalam membuat digital image

Contoh film animasi pendek informatif buatanku:




Terima kasih. 

27 komentar

  1. Salam kenal mba,
    sy adalah slh seorang penikmat status2 mb d fb :D
    *jd secret admire tdnya, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe... jadi malu aku *tersipu-sipu.com

      Hapus
  2. Suka liat foto2 keluarganya :)
    Mantap mbak. Terus menulis :)

    BalasHapus
  3. Wah, ini dia yang bisa bunda jadikan guru untuk membimbing secara online bunda menulis nih. Bunda kan cuma Senior di umur, tapi cetek dalam ilmu menulis. Kebetulan ada komentar dari Ade di blog bunda, meluncurlah bunda kesini. Eeee...malah dapet info banyak banget nih tentang Ade. Tinggal di JakSel, kapan-kapan bisa donk kopdaran ya, wlp bunda di TangSel, tapi Ciputat gampang koq di jelang, hehe.... Suka banget dengan tampilan blognya. Keren, cerah, menggambarkan keceriaan dan kebersamaan penuh cinta lho bersama keluarga.

    BalasHapus
  4. Salam kenal mba ^^
    Ini kunjungan pertamaku dsni. Maaf baru bisa follback :D

    Suka liat poto2nya deh. Antara anak dan ibunya gak jauh beda. Awet muda euy. Udah gitu anak2nya kayak Jepang, hmm ada keturunan apa yah :D Terus berkarya mba...

    BalasHapus
  5. wah..kereeenn banget mbak Ade ini.. :-)

    Subhanallah..semoga produktif menulisnya menular juga ke saya ya..hehe..

    Salam kenal dan salam hangat, mbak.. :-)

    BalasHapus
  6. mba' Ade, aku baru tau dirimu 10 tahun mengasuh rubrik uneg-uneg. Pantesan enak banget kalo diajak curhat.. :)

    BalasHapus
  7. Wah keren benar deh mbak Ade, smoga tambah sukses dan sukses ya mbak :)

    BalasHapus
  8. Wah, keren, sudah lama banget ya nulisnya, bisa konsisten pula. Salam kenal :)

    BalasHapus
  9. wah... keren sekali. met kenal yah

    BalasHapus
  10. waaah keren dan lengkapppp :)

    BalasHapus
  11. Wow, aboutmenya oke banget. Pengen buat juga ah kayak gini, kereen deh mbk

    BalasHapus
  12. maasyaalah mba ade prestasinya luar biasa..pengen ahh berprestasi seperti mba ade :D..#mimpi bolehkan mba :D

    BalasHapus
  13. muantep nya keren mba ade :)

    BalasHapus
  14. Mbaaaaa keren banget. Jadi nge-fans.

    BalasHapus
  15. Lukisan Hati itu ternyata buku kedua ya, keren mbak Ade nih :)

    BalasHapus
  16. Salam kenal,
    blognya cantik sekali ...
    kayak yang punya :v // kaburrr'

    kalau ada waktu main ke blog saya yak biar ramai juga

    BalasHapus
  17. Assalamualaikum. Salam kenal tante. sepertinya isi blognya menginspirasi, apalagi empunya blog punya beberapa karya. Belum sempat baca tulisan blognya sih.. habis ini saya baca-baca..

    BalasHapus
  18. Mbak Ade, keren bangettt 😍 semangat terus ya mbak 💪

    BalasHapus
  19. sungguh seru dan memberi inspirasi �� semangat terus mbak

    BalasHapus
  20. bagus kak informasinya. lanjutkan. https://garmentjogja.com/bordir-baju-jogja/

    BalasHapus
  21. terimakasih atas infonya semoga bermanfaat. https://shopee.co.id/Madu-Mencerdaskan-Anak-SQUABUMIN-BPOM-Asli-Bantu-Atasi-Speach-Delay-Si-Kecil-i.544441521.11860906412

    BalasHapus