Selasa, 17 April 2018

Hadiah Ulang Tahun Paling Berkesan

[Lifestyle] Ulang tahun, lazimnya yang terjadi adalah orang akan datang memberi hadiah buat kita. Tradisi memberi kado pada perayaan ulang tahun itu terjadi sejak kapan ya? Rasanya sih sudah lama sekali. Dan tidak pernah diklaim dimiliki pertama kali oleh suatu suku atau agama. Karena, memperingati ulang tahun itu rasanya awalnya lebih karena rasa syukur masih dipertemukan dan berkumpul dengan orang-orang yang tercinta di hari lahir. Masih bertahan hidup hingga hari itu.

Suatu pagi di bulan April, aku mendengar siara Radio pagi dan tanpa sengaja mendengar sebuah pertanyaan yang dilemparkan oleh pennyiar radio Female Jakarta (97,9 FM) yang bertanya apa hadiah ulang tahun yang paling berkesan pagi pendengar.

Sabtu, 07 April 2018

Pentingnya Hang Out dengan Anak Remaja

[Parenting] Berapa orang anak kalian? Jika hanya punya anak semata wayang, mungkin tulisan ini menjadi kurang berarti. Tapi jika kalian termasuk orang tua yang memiliki anak lebih dari satu, tulisan ini mungkin bisa lebih berarti. Anakku, kebetulan alhamdulillah ada 3 orang. Dan sekarang mereka sudah bukan anak kecil yang berada di masa berlari-lari sendiri dan kita mengejarnya. Anak-anakku adalah anak-anak remaja. Jadi, bisa dibilang ini adalah parenting untuk anak remaja.

Menurut pengalamanku selama ini, aku merasa amat penting untuk menyisihkan waktu agar bisa hang out dengan anak. Mengapa? Baca terus ya tulisanku ini.

credit photo: pixabay.com


Senin, 02 April 2018

Persiapan Show Of Online People (SHOP!)

[Lifestyle] Beberapa waktu lalu, aku terlibat diskusi dengan beberapa orang temanku di WAG (whatsapp group). Awalnya, aku menyampaikan keprihatinan sehubungan dengan semakin sepinya mall-mall yang ada di Jakarta. Satu persatu gerai-gerai besar mulai tutup. Sebut saja Debenhams; Lotus, Clarks, dan beberapa gerai lainnya. Alasan mereka tutup karena semakin sepinya gairah masyarakat Indonesia untuk datang ke mall dan berbelanja. Sekarang, kebanyakan orang mulai beralih gaya hidupnya (lifestyle-nya) menjadi lebih menyukai berbelanja online daripada berbelanja offline.

Ada banyak alasan mengapa orang lebih menyukai berbelanja online ketimbang offline dewasa ini. Menghindari jalanan yang macet, lebih hemat ongkos, malas keluar rumah, terlalu sibuk untuk mengunjungi toko fisik karena harus bekerja atau punya kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan, dan sebagainya. Dan memang, sepinya mall-mall ini berbanding terbalik dengan kondisi online store. Justru, sekarang online store tumbuh semakin banyak dan luas.

Tumis Kacang Panjang Wortel Serut

[Parenting] Dear anakku. Siapa tahu ibu lagi lelah atau sakit atau pergi hingga tidak ada yang memasak di rumah, ini ibu beri resep yang super gampang ya. Kamu bisa mencobanya di rumah. Beneran gampang banget. Namanya Tumis Kacang Panjang Wortel Serut.


Resep Membuat Brownies Coklat Praktis

[Keluarga] Akhir pekan beberapa saat yang lalu, aku terlibat percakapan dengan putriku. Gara-garanya sih karena pagi-pagi, akibat malas bikin nasi goreng, aku malah membuat brownies coklat. Praktis sekali.

Keluargaku memang rata-rata semuanya doyan nyemil daripada makan besar. Hanya saja, ada yang doyan makan cemilan garing-gurih/asin (diwakili oleh suamiku) dan ada yang doyan cemilan manis (diwakili oleh aku) dan ada yang kombinasi keduanya (diwakili oleh anak-anakku). Akibatnya, jika di akhir pekan sedang ingin hang out bersama keluarga, aku lebih suka membuat cemilan ringan daripada makanan besar.

Minggu, 25 Maret 2018

Otak Kiri dan otak Kanan

[Parenting] Beberapa hari yang lalu, ada beberapa orang teman yang bertanya bagaimana cara aku dan suami mendidik anak-anakku. Mendidik disini artinya, bukan hanya memberi anak-anak ilmu pengetahuan saja. Tapi juga mengembangkan potensi mereka untuk bisa mengembangkan diri mereka hingga bisa seperti sekarang.

Iya sih. Anak-anakku sudah pada besar-besar alhamdulillah. Yang sulung sudah bekerja bahkan sudah menikah. Usianya tahun ini sudah 23 tahun. Laki-laki, lulusan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Adik-adiknya sudah ada yang kuliah dan ada yang masih SMP kelas 1. Yang tengah kuliah di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

Mungkin, untuk mengawali rangkaian tulisan tentang pola asuh yang aku dan suami lakukan pada anak-anak kami, aku akan menulis terlebih dahulu tentang Otak Kiri dan Otak Kanan.


Jumat, 23 Maret 2018

Cerita Tentang Kaus Kaki Bayi Lucu

[Parenting] Sepertinya, jika usia sudah tidak lagi masuk kategori mahmud Abbas alias singkatan dari  mamah muda anak baru satu, segala kenangan tentang pengasuhan anak ketika mereka masih kecil menjadi kenangan yang amat manis untuk dikenang kembali. Mulai dari hal yang remeh temeh hingga hal yang berat. Salah satunya, kenangan tentang kaus kaki mereka. Iya, aku punya cerita tentang kaus kaki bayi lucu.

Kaus kaki bayi lucu yang dimiliki oleh bayiku masih aku simpan loh. Aku taruh di album foto bahkan untuk dokumentasi pribadiku. Ceritanya bisa kalian baca di sini nih: "My Ibam" (part 2) : KOntak Batin dengan Suami yang Jauh di Mata .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...