badge

Jumat, 24 Februari 2017

Evaluasi Masakan Katering

[Lifestyle] Aku sakit ceritanya bulan lalu (nanti aku tulis sakitku ini di blogpost yang lain ya). Karena sakit tersebut, aku jadi susah buat membuat masakan untuk keluargaku tercinta. Padahal biasanya aku selalu masak sendiri karena di rumah memang tidak menggunakan tenaga ART (asisten rumah tangga).

Jumat, 03 Februari 2017

catatan penting tentang apa itu chiclit

Dian Nafi
mb Leyla Hana, mb Eni Martini dan teman2 semua....konsultasi novel hari ini ya..
Apa saja sih tips-tips menulis novel chicklit.
terus mohon referensi yg keren - keren utk genre ini . terimakasih:)
Like · · Follow post · Tuesday at 09:35
Naqiyyah Syam Full, Risma Inoy Ummu Jundi and 2 others like this.

Leyla Imtichanah Chicklit;
1. Usia tokoh antara 20-35 tahun.
2. Wanita lajang, berkarier, punya masalah klasik dlm percintaan, pekerjaan.
3. Tokoh cowok biasanyaa ganteng, mapan, pendidikan tinggi.
4. High class, pergaulan kelas atas, kalo perlu sebutkan merk barang2 branded.
Tuesday at 09:44 via Mobile · Like · 5

Nyi Penengah Dewanti setau Nyi klo Chicklit itu tulisan si Sophie Kinsella, Meg Cabot modelnya tipe2 gitu high class banget. Ohya itu The Devil Wears Prada series by Lauren Weisberger, bosku soalnya sering bc itu wkwkwkaku kdng curi2 bc juga haahha
Tuesday at 10:27 · Like

Sari Yulianti Bedanya sama metropop apa? Duh, masih buta genre nih..
Tuesday at 11:17 via Mobile · Like

Riawani Elyta chicklit kalo baca di syarat2nya gagas lebih fokus ke persahabatan, iya bener serba kelas atas, wanita lajang karier, metropop lebih luas cakupannya, yg penting kisah manusia urban
Tuesday at 11:20 · Like · 1

Leyla Imtichanah sama aja sama metropop, Sari Yulianti. Itu cuman Gramedia aja cari nama lain.
Tuesday at 12:18 · Like

Sari Yulianti Owh.. Sip sip ^^
Tuesday at 12:25 via Mobile · Like

Dian Nafi terimakasih mb Leyla, mb Lyta, Nyi dan Sari:)
Tuesday at 21:55 · Like

6 Fitur Terbaik Smartphone Android Nokia 6

[Lifestyle] Jaman aku masih muda dulu (hahahaha, kesannya sekarang dah tua banget ya?), merek yang ngetop banget hingga orang menyebutnya sebagai "handphone sejuta umat" itu adalah merek Nokia. Rasaanya, belum sah up to date jika belum punya handphone merek Nokia.

Sekarang, ketika merek handphone sudah banyak dan modelnya pun bermacam-macam, merek handphone Nokia tetap tidak tenggelam. Orang pasti tahu, "Oh, Nokia.". Itu sebabnya meski harus bersaing dengan aneka macam model dan merek, nama Nokia masih menempati tempat khusus di tengah masyarakat kita.  Nah, tahu nggak,  Nokia kini hadir kembali dengan gebrakan baru loh.

Senin, 09 Januari 2017

Bernafas Lega Berkat Omron Nebulizer yang Praktis

[Keluarga]Tahukah kalian, bahwa Asma dan ISPA itu dua penyakit gangguan pernapasan yang serupa tapi tak sama. Gejalanya sama-sama sulit bernafas, merasa sesak di bagian rongga dada, kadang ada batuk dan pileknya. Meski gejalanya mirip-mirip sebenarnya mereka berbeda alias tidak sama.

ASMA umumnya menjangkiti seseorang karena seseorang itu memang memiliki bakat sebelumnya, lalu karena ada faktor pencetus tertentu maka serangan ASMA pun dia alami.

Untuk lebih jelasnya, ASMA terjadi karena faktor-faktor sebagai berikut:
  • Memiliki keluarga dengan riwayat penyakit asma
  • Riwayat alergi
  • Terpapar asap rokok saat masih kecil atau kasus ibu yang merokok saat hamil
  • Kelahiran prematur

Sabtu, 07 Januari 2017

KliknClean Asisten Rumah Tangga Jaman Sekarang

[Lifestyle] Dulu, sebelum menikah aku selalu merasa bahwa aku tidak bisa apa-apa tanpa bantuan Pembantu rumah tangga (sekarang, untuk penghargaan pada profesi ini maka istilahnya berubah menjadi asisten rumah tangga. Seterusnya aku juga akan memakai istilah asisten rumah tangga). Tapi, setelah menikah ternyata suamiku membawaku merantau ke Sydney karena dia sedang melanjutkan study disana. Otomatis, mau tidak mau aku terpaksa harus menjadi seorang ibu rumah tangga tanpa asisten rumah tangga.

Ribet? Awalnya iya.
Apartemenku ada di lantai 4 tanpa elevator. Adanya tangga. Belum lagi tidak ada yang namanya angkot menuju ke apartemenku, apalagi ojek. Ditambah nggak bisa masak, nggak biasa kerja beberes, dan sebagainya deh. Belum lagi harus mengasuh anak balita, dan satu lagi: harus nyusun skripsi dan ikut kursus bahasa inggris  yang diperuntukkan untuk migran yang menjadi pasangan student yang sedang belajar disana.
Fiuh.

Jumat, 06 Januari 2017

Tips Ampuh Bisnis Properti Rumah

[Lifestyle] Jual beli rumah jaman sekarang itu susah-susah gampang. Memang sih yang namanya properti berupa rumah dan tanah itu nilai investasinya pasti terus meningkat. Amat jarang sebuah properti berupa rumah atau  tanah yang nilai investasinya mengalami penurunan (apalagi terus menerus). Semakin bertambah waktu, nilai investasi sebuah rumah dan tanah pasti akan terus naik terus. 

Itu sebabnya keinginan untuk memiliki properti milik sendiri berupa rumah dan tanah itu masih menjadi impian semua orang. Meski demikian, buat ngejualnya itu ternyata tidak mudah juga sih. Karena berbeda dengan barang yang bisa dipegang, maka rumah dan tanah itu sebagaimana bentuknya yang tidak bisa digenggam tangan maka harganya pun melebihi telapak tangan kumpulan uangnya. Alias mahal. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...