Jumat, 27 Mei 2016

Kebaikan Yang Bisa Kita Ajarkan Pada Anak

[Parenting] Temanku, (dia sekarang sudah meninggal dunia, innalillai wa innailaihi rajiun. Semoga Allah mengampuni semua dosa dan kesalahannya), bercerita padaku beberapa tahun yang silam.

"Mbak, aku kemarin aku dan teman-teman satu kost melakukan sebuah kesalahan. Bingung deh mbak."
"Kesalahan? Kesalahan apa?"
"Kesalahan fatal. Fatal banget. Lebih seperti membantu orang berbuat dosa. Duh.. sampai sekarang aku masih berdebar-debar nih jika ingat kejadian itu."
"Apa?"

Senin, 23 Mei 2016

Belanja Sepatu Pria di Bukalapak.com

[Lifestyle] Aku nggak tahu deh dengan para pria yang ada di sekeliling kehidupan kalian. Baik yang kalian sayangi atau yang kalian belum kenal (hehehe, kan tak kenal maka tak sayang biasanya). Tapi, pria-pria yang aku sayangi dan ada di sekelilingku (baca: suami dan putra sulungku) gampang-gampang susah jika harus berurusan dengan apa yang namanya Fashion.

Alhamdulillahnya sih selera mereka dalam berfashion tidak terlalu yang aneh-aneh. Pun tidak yang terlalu bersaing banget dengan aku sih yang utama. Hehehe... gaswat deh kalau para pria yang aku sayangi ini adalah pria pesolek. Bisa-bisa duit belanja jatahku makin berkurang nanti. 

Mengapa Belanja di Minimarket Jadi Pilihan?

[Lifestyle] Beberapa tahun yang lalu, keberadaan sebuah minimarket di sebuah daerah itu ada aturannya. Yaitu, antara satu minimarket dengan minimarket yang lain, dalam satu brand yang sama, minimal punya jarak sejauh 500 meter. Rasanya, Alfamart termasuk minimarket pemelopor dalam hal ini yang berekspansi ke wilayah penduduk (dulu Alfamartku.com belum terlalu dikenal via internet).

Itu sebabnya aku sering harus berjalan cukup jauh untuk mencapai minimarket Alfamart guna membeli sesuatu. Tapi, sekarang peraturan itu sepertinya dibuat lebih fleksibel. Selama jaraknya sudah melebihi 100 meter, maka boleh didirikan minimarket lain dengan brand minimarket yang sama, di dekatnya. Dampaknya memang sih persaingan menjadi semakin ketat.


Sabtu, 21 Mei 2016

Tips Hemat Di Tanggal Tua Berdasarkan Pengalamanku

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi

[Lifestyle] Dulu, sebelum menikah sebenarnya orang tuaku sudah mendidik aku dan saudara-saudaraku untuk bisa mengatur keuangan sejak usia dini. Caranya, yaitu dengan memberi kami uang jatah bulanan sejak kami masuk SMP.

Cukup nggak cukup, kalau bisa cukup.
Apakah itu karena orang tuaku tidak mampu? Tidak juga. Orang tuaku bisa dibilang orang yang cukup berada. Hanya saja, mereka ingin mendidik anak-anaknya saja agar bisa bijaksana dalam mengatur keuangan.

Suamiku Pengangguran. Gimana dong?

[Pernikahan] Sore ini, kebetulan banget aku iseng-iseng buka-buka facebook sambil menunggu hasil panen di game pertanian kesayanganku berbuah. Ini game digital biasa yang bisa diunduh di gadget berbasis android kok. Tapi bukan ini yang mau aku bahas. Yang aku mau bahas justru apa yang aku temukan ketika iseng membuka timeline facebook.

Temanku Belalang Cerewet, menshare sebuah skrinsut sebuah berita dari sebuah koran yang terbit di Bogor. Ini dia cuplikan foto korannya:


Selasa, 17 Mei 2016

Fita Cakra: Penulis yang Humble

[Lifestyle] Yang namanya penulis itu, jika bertemu dengan orang lain maka yang akan ditanyakan oleh orang lain itu adalah: sudah menulis buku apa?

Sehingga, rasanya "berdosa" sekali deh jika seseorang mengaku sebagai seorang penulis tapi ternyata dia tidak pernah menghasilkan buku sama sekali. Padahal, penulis itu kan belum tentu menulis buku. Ada penulis cerpen di majalah atau tabloid, penulis cerita bersambung di majalah atau koran, penulis artikel motivasi di media cetak.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...