Beri Kelompok Disabilitas Kesempatan Berusaha

 [Lifestyle] Hari Pemuda Internasional ( bahasa Inggris: International Youth Day, IYD) adalah hari kesadaran yang ditetapkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa. Tujuan hari ini adalah untuk menarik perhatian pada isu-isu kebudayaan dan hukum seputar pemuda. IYD pertama dirayakan pada 12 Agustus 2000. Hari Pemuda Antarbangsa dirayakan setiap tahun pada 12 Agustus. Dan dalam rangka hari pemuda internasional inilah maka Channel KBR bekerja sama dengan NLR, mengadakan acara talk show dengan judul, 


Sampah Kulit Jeruk Jadi Kompos

 [Lifestyle] Ada 3 (tiga) jenis buah yang sepertinya nyaris selalu tersedia di rumahku sepanjang setahun pandemi covid 19 di Indonesia. Yaitu, Pisang, Jeruk dan Apel. Tentu saja ada pertimbangan tertentu mengapa 3 jenis buah tersebut kami pilih untuk hadir di atas meja makan rumahku.

proudly announce: gambarnya aku buat sendiri loh (nyengir salting pas ngasi tahu ini)

Yang Paling Berharga Saat ini?

 [Keluarga] Hamil di usia 51 tahun? Ah. Kamu bercanda pasti. Hahahaha.

Tapi, kemarin, setelah seharian membenahi ruang perpustakaan yang super duper berantakan karena semua buku diturunin dari lemari dan dibersihkan satu persatu, sorenya perutku mual, kepala pusing, bawaannya mau muntah, eneg. Uwek. Sudah gitu, pundak dan tengkuk pegalnya luar biasa.



"Mas, aku nggak enak badan. Badanku nggak karuan." aduku pada suami. Dan suami hanya memandang dengan wajah prihatin.

Kangen Liburan

 [Lifestyle] Setiap kali aku ngobrol dengan anak-anakku, selalu terselip sebuah kalimat yang aku dan anak-anak serta suami rasakan bersama sepanjang setahun lebih pandemi covid 19 berlangsung: kami kangen liburan.

Itu sebabnya ketika tema challenge menulis hari ini keluar aku langsung tahu apa yang aku rindukan: liburan.


Lelah Yang Bikin Happy

 [Keluarga] Hari ketiga #challengemyself untuk rajin menulis blog lagi. Di aplikasi challenge my self, perintahnya menulisnya adalah menulis dengan tema bercerita tentang apa yang ada di pikiranku saat ini. 


My 3 Wishes for This Year

 [Keluarga] Tidak ada yang menyangka rasanya bahwa ternyata pandemi akibat virus covid 19 terjadi setahun penuh dan bahkan lebih. Kabarnya, pandemi ini baru akan berhenti setelah tiga tahun. Artinya, kemungkinan tahun 2022 baru selesai. Entahlah. Hari ini, aku akan menulis 3 harapan yang aku miliki dan tentu saja berharap bisa terjadi tahun ini. Yap, ini bagian dari tantangan hari kedua #challengemyself untuk rajin menulis blog.

Aplikasi 21 Hari Challenge Diri Sendiri

 [Lifestyle] Aduh, kasihan blog ini karena aku mulai agak menelantarkannya. Aku sedang asyik ikut macam-macam kursus online selama pandemi covid 19 setahun terakhir ini. Akibatnya, aku rada mengabaikan kegiatan ngeblogku.

Kemarin, tanpa sengaja aku menemukan aplikasi 21 hari menchallenge diri sendiri untuk melakukan sesuatu agar sesuatu itu menjadi habbit kita.

Kapan Aku Merasa Bangga Pada Diriku Sendiri

 [Lifestyle] Challenge hari pertama, aku diberi pertanyaan. "Write about a time that you felt proud of yourself."

Coba aku ingat-ingat dulu ya, kapan aku merasa bangga dengan diriku sendiri? Pastinya bukan ketika aku merasa GR sendiri kan? Karena kalau ini sepertinya sering deh. Atau, ketika aku merasa senang karena mendapat hadiah atas hasil usahaku sendiri. Wah. Ini mah udah keseringan. Hehehe. Karena aku sepertinya termasuk orang yang sentimentil. Jadi, hadiah apapun, cepet terharunya dan mem- puk puk diri sendiri, "Ade, kamu keren. Ayo bersyukur." Jadi, nggak usah diingat yang ini.

Sesuatu yang membanggakan tapi sudah sering kita dapatkan, nilai kebanggaan karena mendapatkannya akan semakin kecil seiring semakin seringnya mendapatkannya. Suatu saat bahkan mungkin terasa biasa saja. Tidak ada lagi rasa bangganya.

Jadi, aku lagi mengingat-ingat yang lain saja. 

Bagaimana Warung Internet Menghasilkan Uang?

Bagaimana Warung Internet Menghasilkan Uang? - Bisnis warnet sama menguntungkannya dengan industri lainnya. Sangat mungkin untuk membuatnya lebih efisien dengan mengikuti aturan dan membuat strategi yang baik. Namun, tidak mudah untuk memulai bisnis ini dari awal.

Warung internet adalah tempat yang dikunjungi orang untuk mendapatkan akses internet. Ukuran kafe internet berkisar dari kamar kecil dengan lima komputer hingga tempat besar dengan ratusan peralatan berkualitas tinggi.

Sehat dan Bersih Saat Menstruasi

 [Lifestyle] Beberapa tahun lalu, sebelum pandemi datang melanda seluruh dunia, di berita seputar selebritis Indonesia ramai diperbincangkan orang tentang seorang artis yang sudah menikah lalu dia bertemu dengan mantan istri dari suaminya ini. Lalu, si artis ini memberi komentar di depan wartawan infotainment bahwa alasan suaminya meninggalkan mantan istrinya itu salah satunya karena Miss V si mantan istri yang mengeluarkan bau tidak sedap. Lalu, virallah komentar "tidak sopan" si artis ini. Banyak yang menunjukkan simpati pada mantan istri yang dibuka aibnya, dan lebih banyak lagi yang menghujat mantan suami yang kok tega-teganya membiarkan istri barunya membuka aib mantan istrinya. Tapi terlepas dari berita heboh ini, ada satu hal yang harus diperhatikan, yaitu betapa pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan daerah area kewanitaan seorang perempuan.

7 Cara Mudah Mengatasi Anak Kecanduan Gadget Selama Pandemi

 [Parenting] Nggak terasa ya sudah setahun lebih nih Indonesia, bahkan seluruh dunia mengalami masa pandemi akibat virus Covid 19 yang melanda dunia. Artinya, sudah setahun kita semua berada dalam kondisi di rumah saja itu lebih baik daripada berada di luar rumah. Nah, masalahnya adalah, apakah masa pandemi membuat si kecil jadi kecanduan gadget?  Hati-hati loh. Kecanduan gadget pada anak tentu saja punya dampak yang buruk jika tidak segera diatasi oleh orang tua. Meski memang gadget dibutuhkan oleh si kecil sekolah untuk daring. Namun ada beberapa anak yang justru malah tidak bisa lepas dari perangkat seluler tersebut meski sudah tidak sedang belajar online. Biasanya sih karena mereka mengikuti tayangan game online atau tayangan medis sosial seperti tik tok atau You Tube. Untuk kondisi seperti ini, orang tua tidak boleh membiarkan anak menjadi kecanduan untuk berselancar dengan gadgetnya. Tapi gimana caranya? 

Berikut ini 7 cara mengatasi kecanduan gadget pada anak di masa pandemi. 

Alasan UMKM Perlu Buka Toko Belanja Online

Jaman sekarang, dimana semua orang nyaris terhubung dengan internet, maka memiliki toko belanja online bagi para pemilik Usaha Mikro Kecil Menengah atau UMKM adalah sebuah keharusan. Ada banyak sekali manfaat yang bisa diperoleh oleh UMKM ketika mereka memanfaatkan platform online untuk menjual produk-produk mereka. Di samping agar tidak ketinggalan dalam iklim persaingan dengan usaha-usaha sejenis tentunya. Tulisan ini mencoba untuk memaparkan mengaoa UMKM perlu membuka toko belanja online. 


Ngabubookread Ramadhan Baca Novel Keren

 [Lifestyle] Bulan Ramadhan tahun ini, yang jatuh di bulan April 2021, kalian punya kegiatan apa untuk ngabuburit menunggu azan maghrib? Seperti tahun lalu, qadarullah tahun ini kita semua menjalani bulan Ramadhan di tengah suasana Pandemi akibat Covid 19 yang belum juga usai. Bedanya dengan tahun lalu, tahun ini, pandemi Covid 19 sudah ditangani lebih baik ketimbang tahun lalu. Sehingga kita sudah mulai bisa melakukan aktifitas yang tahun lalu tidak bisa dilaksanakan di luar rumah sama sekali. Seperti sudah bisa shalat di masjid, melakukan buka bersama di rumah makan atau lokasi di luar rumah lainnya, dan melakukan silaturahmi dengan orang lain di luar lingkaran orang rumah. Tentu saja, semua hal ini harus tetap dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan yang 5 M ya, yaitu Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, Mengurangi Mobilitas. Intinya sih, kita harus tahu cara menjaga diri kita sendiri dengan cara tahu diri. 

Mengenal Pengertian, Fungsi, Dan Jenis Termometer

 [Lifestyle]  [Lifestyle] Pastinya kalian pernah kan merasakan tubuh terasa dingin atau panas? Hal tersebut dikarenakan tubuh memiliki suhu yang berubah ubah tergantung pada suhu sekitarnya. Untuk bisa mengetahui suhu didalam tubuh, kita dapat memanfaatkan termometer yang memiliki kegunaan untuk mengukur suhu panas.

ini gambar yang aku buat sendiri

 

5 Alasan Betapa Pentingnya Anak Belajar Menggambar Sejak Dini

[Parenting] 
Sumber gambar: freepik

Belajar menggambar anak menjadi salah satu hal kegiatan yang menyenangkan serta dapat meningkatkan kreativitas mereka. Sama seperti belajar membaca dan menghitung, menggambar juga memiliki manfaat tersendiri bagi anak-anak. Sebagai orangtua, sudah sepatutnya Anda mendukung kegiatan si kecil yang satu ini.

Umumnya anak-anak menyukai hal-hal yang menarik dalam hidup mereka, seperti mewarnai dan menggambar hal unik. Bahkan, mungkin Anda sering kali menemukan anak menggambar atau mencoret-coret dinding rumah. Tak perlu geram akan hal ini, justru Anda seharusnya bangga karena ada banyak manfaat belajar menggambar anak.

Ciri ciri Hamil

 [Lifestyle] Waktu hamil dulu, aku gimana ya? Hehehe. Sudah lupa sebagian ceritanya, tapi bukan berarti semua terlupa. Ada bagian-bagian yang selalu ingat jika akan menceritakan waktu hamil dulu gimana. Jadi, meski anak-anak sekarang sudah pada besar, tapi aku masih ingat cerita waktu aku hamil mereka dulu. 3 anak berarti 3 cerita unik. Hmm, sebenarnya aslinya aku sudah pernah mengalami 6 kehamilan. Hanya saja, 3 alhamdulillah lahir selamat dan tumbuh sehat sempurna jadi anak-anakku sekarang, sedangkan 3 lagi keguguran. Nah, dari ke 6 kehamilan ini, semua punya cerita seru tersendiri.

gambar mozaik ini aku buat sendiri loh by the way 

Cara Mengusir Tawon dan Lebah

 [Keluarga] Kemarin, aku menulis tentang perbedaan Tawon dan Lebah. Ada 11 perbedaan dan kalian bisa membacanya di tulisanku sebelumnya yang berjudul Perbedaan antara Tawon dan Lebah. Nah, sekarang aku mau menulis tentang cara mengusir Tawon dan Lebah tanpa mereka merasa terusik dan berbalik menyerang kita. Ih, jangan sampailah.

sarang tawon di atas pohon

Perbedaan Antara Tawon dan Lebah

 [Keluarga] Sore di tanggal 28 Januari 2021, aku seperti biasa menyiram tanaman. Di rumahku, sepertinya ada pembagian pengelolaan taman tanpa sengaja. Taman bawah, yang meliputi tanaman-tanaman di dalam pot yang ada di garasi dan halaman kecil di depan rumah, dikelola oleh suamiku. Sementara tanaman yang ada di loteng tempat jemur pakaian, aku yang mengelolanya. Jika ditanya mengapa ada pembagian tidak langsung seperti ini? Karena, aku takut kucing. Di garasi dan halaman depan itu, berkeliaran kucing-kucing liar yang diberi makan oleh suami dan anak-anak hingga akhirnya menguasai garasi dan halaman depan. Jadi, begitulah. 

ini suamiku yang sedang  memindahkan tanaman Lidah Buaya-nya yang sudah merimbun ke pot lain, ditemani oleh si Caplang yang sedang hamil besar. 
 

Lowongan di Bank BCA untuk Lulusan Teknik Informatika

 [LifestyleKamu Lulusan Teknik Informatika? Ini  adaLowongan Bank BCA yang Cocok untukmu. 

Kebanyakan orang mengira bahwa kerja di bank hanya untuk lulusan ekonomi, tentu saja hal tersebut tidaklah benar. Pasalnya ada beberapa lowongan bank BCA yang cocok untuk lulusan teknik informatika. Hal ini dikarenakan perusahaan perbankan juga butuh tenaga muda untuk mengembangkan teknologi.


Kelebihan Membuka Toko Belanja Online

 [LifestylePengusaha Wajib Tahu! Ini Kelebihan Membuka Toko Belanja Online

Sumber: pixabay.com

Seiring dengan teknologi yang semakin berkembang, toko-toko yang biasa membuka lapak secara offline, baik di pasar, mall, dan lainnya, kini juga harus membuka toko belanja online. Hal itu dilakukan guna mengikuti tren masyarakat yang tak lepas dari internet. Disadari atau tidak, membuka toko online memberi manfaat besar bagi para pengusaha, terlebih di masa pandemi seperti saat ini.

Tips Memilih Layanan PEO Indonesia yang Terpercaya dan Berpengalaman

[LifestyleKeberadaan layanan PEO Indonesia atau outsourcing SDM memang semakin menjamur belakang ini di Indonesia. Hal ini bukan tanpa alasan karena dengan keberadaan layanan inilah dapat membantu para pemilik bisnis untuk menurunkan biaya-biaya hingga untuk meningkatkan efisensi dari tugas para HRD.

Tidak heran apabila layanan ini semakin banyak dicari oleh masyarakat. PEO atau professional employee organization sendiri akan memperkerjakan para ahli dan juga menerapkan sistem khusus dan terlatih untuk semua aspek dari sumber daya manusia. 


Ayo Bawel Jika Menginginkan Perubahan

 [Lifestyle] Aku termasuk orang yang bangga loh dengan generasi muda dari kelompok milenial. Meski beberapa orang mengatakan bahwa generasi muda dari kelompok milenial adalah generasi muda yang cuek-cuek dan individualis. Bisa jadi, mungkin karena anak-anakku, sebagian besar dari mereka masuk kelompok generasi milenial.

Itu sebabnya, ketika ada pengumpulan pendapat lebih tertarik mengikuti tema apa jika Golongan Hutan dan Blogger Perempuan berkolaborasi ingin membuat sebuah acara talk show, aku segera memilih tema "Pemuda sebagai calon pemimpin masa depan". Dan alhamdulillah akhirnya aku diundang untuk mengikuti acara talk show ini, dengan tajuk "I Love Indonesia Blogger Gathering Bersama Golongan Hutan dan Blogger Perempuan, dengan judul tema Peran Pemuda untuk Indonesia" pada tanggal 8 Januari 2021, Jumat, mulai pukul 14.00 WIB. Dan tulisan ini adalah tulisan tentang keseruan acara talk show tersebut. Alhamdulillah, daging semua isinya talk show ini. Senang dakuh.

karena ini gathering yang diadakan di zoom, jadi semua peserta zoom sepakat untuk memakai latar belakang gambar ini nih