badge

Jumat, 05 Februari 2016

Obrolan Bapak2 & Anak TK

[Lifestyle] Hai. Aku buat video tentang 2 kejadian yang mirip: obrolan dengan teman -teman. Maksudnya, obrolan seseorang dengan teman-temannya. Tapi kali ini, hal ini terjadi di antara bapak-bapak dan anak TK. Coba lihat persamaan obrolan mereka deh.



Video ini diikutsertakan dalam Giveaway Kece Stand Up Comedy on the Blog.” 

===================================
abaikan wajah sendu di awal film itu. aku nggak bisa nyeting wajah cantik. hahaha.

sedikit cerita:



Seberapa bisa kamu berusaha?
Tanya ini ke aku deh.
hahahha
Beberapa tahun lalu, ketika novelku launching, aku nggak bisa tidur gara-gara mikirin "duh, besok harus ngomong di depan banyak orang nih. Ngomong apa ya? Gimana kalau aku gemetaran? Gimana kalau aku salah ngomong? Gimana kalau aku cengok di depan kayak sapi yang bengong karena rumputnya diambil sama ayam?"

Oke.
Lalu tiba2.. beberapa hari yang lalu ada give away dari pakde Abdul Cholik yang memberi tantangan untuk melakukan stand up comedy di blog.
HAH?
Ini pasti bukan buat aku banget.
PASTI.
Lalu aku melakukan hal lain.
Lalu aku lupa.
Tapi... ternyata nggak lupa.
Diam-diam mikirin dan mulai nonton banyak stand up comedy secara serius. Lalu... tiba2 saja mulai merancang cerita dan.. menjelang detlen, tiba2 aku berani melakukannya.
Oke. Ini perubahan banget dalam diriku.
"Emang lucu?"
"Ya nggak. hahaha... tapi aku puas karena aku bisa mengalahkan rasa minder dalam diriku. Juga bisa mengeksplore kemampuan lain yang aku bisa lakukan. Tapi terutama sih mengatasi rasa tidak percaya diri itu yang utama."
Udah gitu aja sih.

56 komentar:

  1. Bisa nyambung ya mb Ade *aku dulu gitu nggak ya waktu TK hihi. Namanya juga masih anak TK, ya maklum.
    Nah kalo sudah Bapak2 tuh ... spechless deh :D
    Good luck.

    BalasHapus
  2. Hahaha dua-duanya pinter ya Mak (bapak-bapak sama anak TK nya) :v

    BalasHapus
  3. Hihihi, oks juga stand up comedi-nya mbak Ade. Cuma kurang ekspresi wajahnya ajah biar seperti yang di tipi-tipi

    BalasHapus
  4. Wkwkwk mbak adee berani ngelawaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampyunnn...ini aja malu banget waktu ngerekamnya

      Hapus
  5. Mba Ade...udah deh, sana ikutan stand up comedy yang di tipi-tipi itu...hehehe :D

    BalasHapus
  6. heheheh, mba Adeeeee lucuuuu, kereeen...ya ampuuun

    BalasHapus
  7. where are you come from? serius nih Mbak Ade gitu bhs inggrisnya ente mau kemane? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia yang bikin aku nahan ketawa... dia super duper yakin loh ngasitau temennya

      Hapus
  8. Mbak Ade pede juga yak ber-stand up comedy. Lucu juga, sih, cuma masih malu-malu ngeliat kamera kayaknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhahaha tantangan tersendiri ini juga

      Hapus
  9. Anak sekarang pintar-pintar ya cepat nyambungnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh gak komen deh...itu ejaannya asli ngasalll..tapi kok ya mereka nyambung

      Hapus
  10. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Giveaway Kece: Stand Up Comedy On the Blog
    Segera didaftar
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  11. Ya ampuuun speechless denger obrolan anak TK itu. Yg pertama, obrolan ttg pacaran segala. Yg kedua, kok nyambung dgn ejaan gak jelasnya. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak TK suka gitu. Meniru kelakuan senior mereka kayaknya

      Hapus
  12. lucu juga mbak, aku sampe fokus dengerinnya :) ah mau ikutan juga tungguin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo..ikutan. s.d tanggal 7 kok ini..sempetlah

      Hapus
  13. ahahaha... Momi Ade kereeen... :D

    BalasHapus
  14. Wah Mbak Ade keren... Ini spontan apa latihan dulu Mbak? :)

    Saya coba beberapa kali gagal terussss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spontaan..sekali klik karena aku ngelakuinnya diem2 pas putriku lagi makan..hahaha..kalo ada putriku aku malah nervous...jadi mumpung lagi sendirian ya udah. Cuma konsep ceritanya emang udah punya nemu di status facebookku

      Hapus
  15. Hahahaaha...dapat banget nih ekspresinya. Kereeen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayangin dong pengambilan gambarnya pake tangan..lupa padahal punya tongsis..hahaha saking buru2nya

      Hapus
  16. Wihii.... sukaaa.. kreatif bgt..
    Bravo bravo...

    BalasHapus
  17. Wahh... lucu ngakaks mbk... semoga jadi juara ya mbak...

    BalasHapus
  18. Sebetulnya banyak cerita lucu di seputar kita ya Mba.. Tinggal meramunya menjadi cerita menarik dan diikutkan dlm GA staduup comedy Pakde.. Cuma aku gak pede ngikutinnya, haha.. lagipula gak bisa nyeting videonya.. Semoga sukses ya Mba Ade dan menjadi salah satu pemenang..

    BalasHapus
  19. Semoga lolos, Mbak :D Aku gak PD buat ikutan

    BalasHapus
  20. Hahahaha anak2 mmg suka gitu ya ngobrol mrk kucu.
    itu namanya bahasa tarzan kali yaa...
    Udah tau sama tau yaa.

    BalasHapus
  21. Saya tahu kok..bahasa inggris nya GUE KEPRET LO…… tapi itu sudah lama…jadi sekarang nggak ingat lagi
    Selamat berlomba yaaaa
    Keep happy blogging always..salam dari Makassar – Banjarbaru

    BalasHapus
  22. lucu, aku suka lihat ekspresi mbak ade pas cerita

    BalasHapus
  23. aduh mbak ade suaranya lembut..hihihihhi...jempol deh buat mbak ade yg pede buat ikutan.hahaha

    BalasHapus
  24. Eh mak Ade lucu bangeeet :D

    BalasHapus
  25. Hahhah lucu mbk, ekpresinya aja coba berdiri en sedikit bergerak2 pasti makin seru. Jadi tahu deh cara mbk ade bicara. bijak banget.

    BalasHapus
  26. Wooo.. Sengaja ga ikut GA ini karena minder. Wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  27. Hanya anak Tk yang bisa ngerti omongan sesamanya ya, Mbak..hahaha, eh, ngomongnya lancar euy, suka sama ekpresinya juga, Mbaknya cantik pula :(y)

    BalasHapus
  28. tragedi where are you come from itu kalau sy ada disana sy tidak akan bengong... sy pasti ngakak... hehhehe.

    BalasHapus
  29. wakakakak... mak adeee... kocak critanya.. emang klo jd stand up comedy hrs peka n brani n smart nyeritain kembali suatu kejadian ya :)

    BalasHapus
  30. jadi pny ide latihan utk ngomong di depan umum, buatkah videomu sendiri dan perhatikan. thanks bu....

    BalasHapus
  31. ya ampun mbak ade bisaan nih, ternyata yah dirimu, pake ekspresi pulak itu

    BalasHapus
  32. Ya flashku belum di update, wekeke

    BalasHapus
  33. Akhirnyaaa berani juga ya, Mbak. Hahaha
    Tapi suer, Mbak Ade emang punya jiwa kokedi. Kalau ngobrol di chat room aja suka lucuuu. Hahaha

    Moga menang, yaa. . .

    BalasHapus
  34. keren mbak ade udah bisa bikin stand up comedy

    BalasHapus
  35. Hahaha mb Adeee nggak nyangka bisa stand up comedy

    BalasHapus
  36. keren bangat dan sangat lucu mbak :)

    BalasHapus

karena banyak sekali spam, jadi untuk sementara aku moderasi ya komennya. Makasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...