badge

Minggu, 14 Februari 2016

Cara Menggambar di Handphone

[Keluarga] Handphone sekarang rata-rata sudah menggunakan teknologi layar sentuh. Dulu, ketika teknologi layar sentuh ini baru muncul, banyak orang yang mengeluh karena merasa "jempol mereka terlalu besar untuk bisa menyentuh  tombol-tombol virtual yang tersedia di keypad virtual layar sentuh". Tapi, seiring dengan berlalunya waktu, kini orang malah merasa lebih nyaman mengetik di keypad virtual sebuah layar sentuh daripada mengetik di keypad mungil sebuah handphone dengan keypad. Alasannya: "jempolku terlalu besar untuk mengetik di keypad mini. Enakkan pake layar sentuh."



Oh la la.
Jadi maunya apa? hahahah.
Ya sudah, kita tinggalkan saja komen-komen ini.

Sekarang, karena teknologi layar sentuh di gadget, maka aplikasi yang memanfaatkan sentuhan jari jemari mulai banyak bermuncullan. Salah satunya adalah aplikasi untuk menggambar.
Ya. Kita sekarang bisa menggambar di handphone. Bagaimana caranya? Tentu saja dengan menggunakan aplikasi menggambar yang bisa didownload di playstore market android (mungkin di iOS juga ada, tapi karena aku tidak menggunakan Iphone jadi aku tidak tahu).

Aku sendiri, menggunakan handphone dengan merek Samsung Noted 4 Edge. Dan ini beberapa hasil gambar yang pernah aku hasilkan selama menggunakan handphone Samsungku ini.




Aplikasi yang aku rekomendasikan untuk ditanam di handphone kalian adalah:


Kenapa  aplikasi menggambar ini aku rekomendasikan? Karena setelah mencari-cari aplikasi, mencobanya dan mempraktekkan penggunaannya, ternyata aplikasi autodesk sketchbook ini yang paling enak dipakainya dibanding aplikasi menggambar yang lain. Dan yang aku suka dari aplikasi ini adalah, semua hasil gambar kita disimpan di album foto dalam format JPG/PNG. Jadi, bisa langsung kita perlakukan seperti koleksi foto lain jika ingin memodifikasi lebih lanjut.

Seperti ini misalnya:


Hasil foto ini sempat sih aku pamerkan ke keluarga intiku yang memang punya group komunikasi Whats app:

pujian dari suamiku yang khas

Ini beberapa tool yang tersedia di aplikasi Autodesk Sketchbook for Galaxy:




Nah... gimana? Mau belajar gambar? Ayo atuh unduh dulu aplikasi ini. Ini mudah buat yang gaptek dan gak mau ribet seperti aku.


Hasilnya seperti ini, aku share di instagramku: @adeanita4









Dan ini gambar yang lain, mari belajar menggambar di handphone.



Komentar sekaligus kritik dan saran dari suamiku:
"Kenapa gambarnya selalu pakai jilbab sih De?"
"Eh... hehehe.. ada aja."
"Buatlah secara lebih umum, biar informasinya bisa dimanfaatin oleh semua orang secara umum."
"Sstt... mas.. makanya aku selalu menggambar perempuan muslimah yang memakai jilbab, bukan karena biar terlihat islami.. tapi.. karena aku belum bisa gambar rambut. hahaha.. rambut tuh susah lagi mas.. helainya... jatuhnya helai tersebut... duh.. salah-salah gambar, malah jadi kayak  pake wig dan perempuannya terlihat seperti bencong. Aku belum bisa gambar rambut mas."
"Ya sudah.. belajar. Jika tidak bisa jangan terus berlindung di sisi aman terus. Kapan bisanya kalau tidak pernah mencoba?"

hmm... baiklah.

13 komentar:

  1. Bisa bikin gambar avatar kreasi sendiri ya Mba.. Hmm boleh juga ya aplikasi hapenya memungkinkan kita berkreasi dgn gambar2..

    BalasHapus
  2. Oh... Dibalik gambar wanita berjilbab ternyata tersembunyi kekurangan Mbak Ade yaitu ga bisa gambar rambut :)

    Gambar jadi lebih mudah ya Mbak, bisa langsung simpan di HP, tapi sayang HP saya jadul :)

    BalasHapus
  3. ntar download ah thanks infonya mbk

    BalasHapus
  4. Wih kreatif mbak. Aku juga mau cobain ah :D

    BalasHapus
  5. Oh ini toh rahasia karakter bikinan tante Ade...
    *brb donlot appsnya

    BalasHapus
  6. wkwkwkwkwk....aku kalau gambar rambut kek gambar daun di pohon, heheee. Mbak Ade, belajar terus...semangat terus, aku ngikut ach...

    BalasHapus
  7. tapi hasilnya gak sebagus di photoshop ya mba

    BalasHapus
  8. mau-mau aku bookmark postingan ini ya

    BalasHapus
  9. baru tau ada aplikasi sekeren ini. saaatnya download

    BalasHapus
  10. keren banget lah aplikasinya, langsung download dah

    BalasHapus
  11. keren bangat infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus

karena banyak sekali spam, jadi untuk sementara aku moderasi ya komennya. Makasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...