Senin, 29 Februari 2016

Atmago: Aplikasi Warga Bantu Warga

[Lifestyle]: Sebutkan 10 benda yang akan kalian bawa ketika kalian bepergian? Pasti handphone ada di dalamnya.
Jika dikerucutkan pertanyaan ini menjadi sebutkan 5 benda yang akan kalian bawa? Tetap, ada handphone di dalamnya.
Jika dipersempit lagi, hanya boleh bawa 2 buah benda saja? Tetap, handphone adalah salah satu di antara dua benda tersebut.
Jika cuma satu benda saja? Nah. Ini baru dilema berat. hehehehe.


Minggu, 28 Februari 2016

Silviana Sang Sekretaris Embakceria

[Lifestyle] Dalam sebuah kelompok pertemanan, pasti bermunculan cetusan rencana, ide-ide gila, ide-ide usil, dan obrolan santai yang berubah jadi serius. Demikian yang terjadi dalam pertemananku dengan teman-teman di group ngerumpi kami: group em(b)ak cerita.

Rabu, 24 Februari 2016

Menangani Orang Dengan Gangguan Jiwa

[Lifestyle]
Waktu masih kecil, aku termasuk orang yang penakut jika harus bertemu dengan orang yang memiliki gangguan jiwa. Aku kira dulu, orang dengan gangguan jiwa itu hanya satu macam saja. Yaitu orang gila. Dan ciri orang gila itu amat mudah dikenali biasanya. Berpakaian sembarangan (bahkan ada yang tidak berpakaian), badannya bau, rambutnya gimbal dan penuh lumpur kering, serta sorot matanya liar. Jika sudah berpapasan dengan ciri orang yang seperti ini, masih radius 10 meter pun sebelum mendekati dia, aku pasti akan menyingkir lebih dulu. Lebih baik cari jalan lain agar tidak berpapasan dengan orang gila.

Selasa, 23 Februari 2016

RUMAH atau APARTEMEN

[Lifestyle] Harga tanah sekarang tuh semakin mahal ya. 5 tahun lalu, harga tanah di daerahku masih berkisar di angka lima juta rupiah per meternya. Sekarang, harga tanah di daerah sekitarku sudah menjadi sekitar lima belas juta rupiah per meternya. Bahkan jika akses jalanan di depan rumah bisa dilalui 2 mobil, harga tanahnya menjadi dua puluh juta rupiah per meternya.

Fiuh. Dan itu dibayar pakai duit semua, nggak boleh campur daun. hehehe.

Sabtu, 20 Februari 2016

Isi Tas Ade Anita

[Lifestyle] Wah. Pas mendengar bahwa Waya Komala mengadakan Give Away tentang apa isi tasmu, aku sempat bingung sebenarnya. Tas yang mana nih?

Aku tuh seorang penggemar tas tangan wanita. Jadi, aku pernah mengkoleksi aneka macam tas tangan wanita. Sekarang, sudah "agak"bertobat sih. Meski untuk itu harus berjuang keras agar tidak segera terpancing untuk membeli tas tangan baru.

Nah, tas yang aku miliki ini, aku bagi 2 penggunaan. Ada tas untuk dibawa ke tempat-tempat santai seperti antar jemput anak sekolah, arisan sekitar rumah, atau sekedar jalan santai ke pasar. Ada juga tas untuk dibawa jalan-jalan ke Mall, arisan yang bukan di sekitar rumah, acara gathering, atau acara semi formal lainnya.

Agar praktis maka, semua isi tas aku masukkan dalam banyak wadah yang terorganisir. Jadi, jika memang ingin ganti model tas karena ingin menyesuaikan dengan acara dan pakaian yang aku gunakan, aku tinggal memindahkan wadah-wadah tersebut ke dalam tas yang akan aku gunakan.

Jumat, 19 Februari 2016

25 Ciri Orang Kaya (part 2)

[Lifestyle]  Pada tulisan sebelumnya aku menulis tentang 25 Ciri orang kaya. Artinya, jika kalian sudah memiliki lebih dari 2 saja dari 25 Ciri-ciri Orang Kaya yang aku sebutkan, mungkin kalian bisa disebut sebagai orang kaya.

(baca: 25 Ciri Orang Kaya (part 1)

Kenapa bukan jumlah penghasilan dan pendapatan yang aku gunakan sebagai terminologi dalam mendeskripsikan ciri orang kaya? Karena, ada orang yang penghasilannya besar, pendapatannya banyak tapi tetap saja... habis ngepas dengan pengeluaran dia dalam sebulan. Dan tetap.... dia tidak bisa melakukan beberapa hal yang biasa dilakukan oleh kaum jetset. Jadi.... lebih baik aku gunakan saja terminologi gaya hidup alias lifestyle untuk mendeskripsikan ciri orang kaya.

Kamis, 18 Februari 2016

25 Ciri-Ciri Orang Kaya (part 1)

[Lifestyle]: Kalian banyak duit? Punya banyak pakaian bagus dan indah-indah? Eit... Jangan-jangan kalian termasuk orang kaya nih.

Hahaha... Orang kaya itu ada loh ciri-cirinya. Jika mau tahu apa saja ciri-ciri orang kaya, mari lanjut baca tulisanku kali ini.

Rabu, 17 Februari 2016

Pakaian Anak: Ikut selera Anak atau Selera Orang Tua?

[Parenting] : Kalian, ketika memilih pakaian lalu membelikan pakaian anak-anak kalian mengikuti selera siapa? Selera anak-anakkah atau selera kalian sebagai orang tua, atau mengikuti selera pasar? Selera pasar tuh maksudnya, apa yang sedang ngetrend saat ini, maka kalian ikuti.

Minggu, 14 Februari 2016

Menabung Sekaligus Memberdayakan Mass Market

[Lifestye]Hidup berawal dari sebuah mimpi.

Bukan sembarang mimpi. Karena mimpi memang memiliki dua arti: bunga tidur dan harapan. Mimpi yang dimaksud disini adalah harapan.
Cita-cita.
Tujuan.

Karena sebuah harapan atau cita-cita kecillah, setiap orang punya kekuatan untuk menggerakkan seluruh organ tubuhnya agar begerak demi mewujudkan harapan yang ingin diraihnya tersebut.

Karena sebuah mimpilah, maka seseorang mampu memotivasi dirinya sendiri untuk melakukan sebuah perubahan agar jarak antara dirinya dan impiannya tersebut semakin dekat, dekat sekali, dan akhirnya bisa teraih sempurna.

Karena pada kenyataannya, sebuah mimpi yang hanya berkeliaran di dalam angan seseorang, selamanya tidak akan pernah menjadi sebuah kenyataan jika tidak pernah ada sebuah usaha untuk merealisasikannya.

Cara Menggambar di Handphone

[Keluarga] Handphone sekarang rata-rata sudah menggunakan teknologi layar sentuh. Dulu, ketika teknologi layar sentuh ini baru muncul, banyak orang yang mengeluh karena merasa "jempol mereka terlalu besar untuk bisa menyentuh  tombol-tombol virtual yang tersedia di keypad virtual layar sentuh". Tapi, seiring dengan berlalunya waktu, kini orang malah merasa lebih nyaman mengetik di keypad virtual sebuah layar sentuh daripada mengetik di keypad mungil sebuah handphone dengan keypad. Alasannya: "jempolku terlalu besar untuk mengetik di keypad mini. Enakkan pake layar sentuh."

Jumat, 12 Februari 2016

How To Upgrade Your Taste

[Parenting] Sejak aku mengikuti Fun Blogging di pada tanggal 19 Desember 2015 lalu, aku jadi mengetahui satu hal: bahwa infografis itu penting. Penting jika kita memang berniat agar blog kita menjadi sebuah blog yang bisa menghasilkan uang. (bisa dibaca disini: "Dari Hobi Menjadi Profesi" http://www.adeanita.com/2016/01/dari-hobi-menjadi-profesi-bisa.html)

Pentingnya apa? Yaitu, selain untuk memperkaya sajian tulisan kita di blog, memanjakan pembaca dengan info yang menghibur sekaligus informatif, sebuah infografis juga berguna untuk memperkaya isi akun media sosial kita yang lain, dimana akun sosial tersebut memang utamanya adalah menampilkan gambar. Seperti Pinterets, Pablo, Instagram, You Tube, dll.

Selasa, 09 Februari 2016

Nostalgia Putih-Abu: Ngumpet di Bawah Meja

[Lifestyle]: Siapa yang pernah ngumpet di bawah meja? Aku pernah. Dan ini adalah bagian dari cerita ketika aku masih  SMA dulu. Setidaknya, aku pernah mengalami kejadian "terpaksa" harus ngumpet di bawah meja.

Senin, 08 Februari 2016

(tidak) Meragukan LAZADA Indonesia

[Lifestyle] Aku ikut serta dalam beberapa group komunitas di aplikasi media sosial whats app. Ada yang setiap kali bertemu melulu membicarakan tentang ilmu-ilmu agama, ada juga yang isi perbincangannya terus-menerus tentang kepenulisan (jika membicarkaan hal-hal lain, orang-orangnya mulai senyap satu demi satu). Ada juga yang selalu ramai membicarakan banyak hal. Dan terakhir, ada juga yang membicarakan tentang pengalaman berurusan dengan kegiatan seputar dunia maya. Termasuk di dalamnya adalah, tentang online shop dan e-market.

Jumat, 05 Februari 2016

Obrolan Bapak2 & Anak TK

[Lifestyle] Hai. Aku buat video tentang 2 kejadian yang mirip: obrolan dengan teman -teman. Maksudnya, obrolan seseorang dengan teman-temannya. Tapi kali ini, hal ini terjadi di antara bapak-bapak dan anak TK. Coba lihat persamaan obrolan mereka deh.



Video ini diikutsertakan dalam Giveaway Kece Stand Up Comedy on the Blog.” 

===================================
abaikan wajah sendu di awal film itu. aku nggak bisa nyeting wajah cantik. hahaha.

sedikit cerita:

Kamis, 04 Februari 2016

Banyak Bertanya Memalukan?

[Lifestyle] Kapan kalian memiliki buku tabungan dimana disana ada uang kalian sendiri? Benar-benar uang kalian sendiri dalam arti tidak tercampur dengan uang orang lain?

Jika aku, sejak  aku duduk di bangku SMP kelas 1 SMP adalah SMP N 43, Jakarta Selatan. Letaknya di Mampang Prapatan. Tidak jauh dari perempatan Mampang-Buncit-Kuningan-Blok M. Pas di pinggir jalan raya. Nah, tidak jauh dari lokasi sekolahku ini, ada sebuah kantor pos besar, yaitu Kantor Pos Mampang. Disinilah aku pertama kali membuka tabungan atas namaku sendiri. Yaitu menabung di Tabanas yang ada di Kantor Pos Mampang.

Rabu, 03 Februari 2016

18.00 - 21.00: Waktunya Meluangkan Waktu Bersama Keluarga

[Parenting] Sayangku... 
Aku mendapat sebuah pesan dari whats app tentang gerakan 18-21. Kamu tahu nggak apa gerakan 18-21 itu? Itu adalah gerakan untuk kembali berkumpul dengan keluarga pada pukul 18.00 s.d pukul 21.00.
Apakah pada waktu itu dirimu sudah bisa berada di rumah?

My 5 Bucket List in Lazada

[Pernikahan] Jujur saja nih. Sejak berumah tangga, aku jarang sekali menyusun sebuah bucket list yang berisi daftar keinginanku. Aku lebih senang menyimpan daftar keinginanku di dalam hati. Kecuali jika sudah kepingin banget, baru deh diomongin. Itu pun hati-hati sekali.

Kalian mau tahu kenapa aku bersikap seperti demikian? Karena...

Senin, 01 Februari 2016

Surat Cinta ke 2: Hei You

[Pernikahan]: Hei You....
Semalam aku bermimpi bertemu denganmu
Kita berjalan berdua sambil berpegang tangan
Kamu ingin menggenggam seluruh telapak tanganku
Tapi aku memintamu agar hanya memegang jari telunjukku saja

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...