Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Belajar Memahami Puisi Sejak Kecil

[Parenting] Hmm... judulnya terlalu provokatif ya? hehehe...
Aku sedang merapikan fil-file yang ada di memory notebookku agar tidak cepat penuh ceritanya. Jadi, foto-foto yang tidak terlalu "perlu untuk disimpan" terpaksa aku hapus-hapusin. Juga berbagai macam catatan yang aku kebetulan simpan. Umumnya, catatan orang lain seperti draft novel yang orang lain minta aku untuk jadi first reader atau memberikan endorsment, karena novel mereka sudah pada terbit tentu saja draft-draft itu harus dihapus.

Chapcha Tersulit dan Teribet

[Lifestyle] Pernah bertemu Chaptcha yang ribet gak? Aku sering dan itu asli mengesalkan. Bukan apa-apa sih, tapi mungkin karena aku sering kesulitan untuk memindahkan deretan huruf-huruf aneh tersebut ke dalam kolom kosong. Bisa jadi, bagi orang lain hal ini mudah saja, tapi bagiku sulit sekali. Karena aku mengetik berdasarkan "ingatan akan semua simbol kata yang sudah tercerap dalam memori otakku". Sedangkan chaptcha itu benar-benar sebuah deret kata asing yang rumit buatku (hmm.. mungkin ini ada hubungannya karena aku punya kesulitan untuk orientasi arah kiri kanan; jadi jika bertemu sebuah huruf yang baru dan berbau asing, perlu waktu untuk bisa memindahkannya dalam ketikan; dan waktu itu loh... sulitttt).

Kisah Cinta Memilukan: Legenda Platipus

[Pernikahan] Ada yang pernah nonton film kartun Phinneas and Ferb di Disney Channel? Putri bungsuku termasuk salah seorang penontonnya. Nah, salah satu tokoh dalam cerita di film kartun itu adalah si Platipus yang bernama Perry.



Siang ini, ketika aku dan putriku duduk berdampingin di meja makan kami karena kami berdua punya tugas mengetik yang sama-sama dikejar tenggat waktu (hehehehe; putriku punya tugas dari sekolah untuk merangkum 3 pelajaran dalam 1 buah makalah; jadi aku ajarikan dia memakai word dan dia pun mengetiknya di notebook; sedangkan aku sendiri sedang menyelesaikan penulisan novel) acara film Phinneas and Ferb menemani kami berdua. Sesekali mengetik sambil sesekali melirik televisi yang kebetulan ada di hadapan. Memang tidak efektif tapi ternyata ini membuat kami berdua jadi punya banyak obrolan berdua.


Salah satunya ya ngebahas tentang hewan Platipus.



"Bu.. Platipus itu sebenarnya apa sih? Dia mamalia, tapi kenapa bertelur?" "Dia mamalia dan bertelur ema…

Rok Mini Seksi di Eskalator

Beberapa hari yang lalu aku sekeluarga jalan-jalan ke mall. Sambil ngobrol dan bercanda-canda, kami akhirnya memutuskan untuk mencari cemilan di Food Court yang kebetulan ada di lantai atas. Maka kamipun segera naik ke atas eskalator. Jauh di depan kami, ada sepasang muda mudi yang sedang bergandengan tangan. Sepertinya sih mereka cuma pacaran saja, belum menikah. Yang cowoknya cukup ganteng dan berpenampilan rapi. Yang ceweknya lumayan cantik juga dan pakaiannya matching dengan sepatu dan tas tangan yang dicangklok di pundaknya. Model pakaian two pieces dengan atasan kemeja model pelaut dan rok mini megar.

Semula, aku tidak memperhatikan mereka berdua. Ya... kenal juga nggak.
Tapi, aku langsung jadi merhatiin karena ketika eskalator naik, ternyata rok mini seksi itu mulai bertingkah di atas eskalator.

Kalian tahu kan, apa yang terjadi ketika sebuah bendera merah putih dinaikkan ke atas tiang? Warna putih yang semula tidak terlalu dominan karena pandangan kita langsung terbesut oleh s…

Daftar Peserta Give Away Pertamaku

Berikut adalah nama-nama peserta yang ikut GIVE AWAY-ku. Namamu ada di sinikah? Beritahu aku jika terlewati. Tapi jika namamu belum ada karena belum ikut GA-ku, ayo dong ikutttt... datelinenya tanggal 21 Mei 2014 kok. Masih sempat...
yuk.. yuk... Jika menang, dapat hadiah LUKISAN HATI, novel terbaruku (sstt, bulan juni aku mau ngadain lomba resensi novel Lukisan Hati dengan hadiah yang lebih cetar membahana loh).

PENGUMUMAN PEMENANG AKAN DIUMUMKAN TANGGAL 15 JUNI 2015 insya Allah.


1. nama: dian nafi
twetter: @ummihasfa
nama blog: http://readingwritingsociety.blogspot.com/
URL : http://readingwritingsociety.blogspot.com/2014/04/bye-bye-teddy-bear.html

2. nama : Suma Atika Wati
twetter : @SumaAtika
nama blog : http://www.semuaccara.blogspot.com
url tulisan : http://semuaccara.blogspot.com/2014/04/ikhlaskan-masa-depan-dan-pilihan.html 

3. Nama: Fenny Ferawati
Twitter: @fennyferawati
Nama Blog: http://missfenny.net
URL postingan: http://missfenny.net/beranda/ikhlasku-pada-suami/

4. nama: Istiqomah Ps …
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...