badge

Minggu, 17 Maret 2013

Old And New Photo of Me and My Daughter




Waktu berlalu seperti peluru
Aku ingat ketika pertama kali berpose bersama putriku yang gendut  itu. Foto ini diambil di Pantai Bondy, Sydney, Australia, tahun 1999. 
Bayi cantik yang lahir tidak dalam keadaan mungil. Beratnya mencapai 47,8 gram, dan panjang tubuhnya 58 cm. Seluruh persediaan baju bayi yang aku bawa ke Sydney dari Indonesia tidak ada yang muat. Terpaksa aku harus memotong kain gendongan batik yang aku miliki, yang sedianya akan aku pakai untuk menggendong bayiku jika dia sudah lahir, menjadi potongan kain dan aku jahit menjadi beberapa potong pakaian bayi yang lucu (lagipula, mana kuat menggendong bayi sebesar itu lama-lama, di Sydney aku tidak punya nanny atau asisten rumah tangga, dan tinggal di apartemen lantai tiga yang harus dicapai dengan tangga).



Sekarang, bayi cantikku ini sudah menjelma menjadi seorang putri yang cantik dan insya Allah Sholehah (aamiin).
Terkadang, dia memeperlakukanku seperti teman dan sahabatnya. Dia juga menyayangiku dengan amat tulus.
Semoga selamanya dia seperti itu.
Waktu boleh berlalu seperti peluru.
Tapi kasih sayang dan ketulusan harus terus terpelihara sepanjang waktu.


Foto di bawah ini diambil di pelataran parkir Masjid Al Makmur, Bukit Duri Puteran, Jakarta Selatan. Usia putriku sekarang sudah 14 tahun bulan Maret lalu.



Waktu berlalu seperti peluru
Tubuh tergerus oleh usia yang terus bertambah
Tapi semangat tidak boleh lantas ikut luruh
Semangat itulah yang aku temukan di dalam tubuh Bunda Yati,
seorang Bunda berusia kepala tujuh (7), yang semangat menulisnya masih serupa dengan generasi yang lebih muda
Bahkan kegiatannya lebih hebat dari apa yang telah dilakukan oleh orang muda
Termasuk mengelola aktif Blognya hingga genap berusia 4 tahun sekarang
Luar Biasa
Beruntung bisa mengenalnya

(dan beruntung bisa berada satu group dengannya di komunitas kepenulisan, karena aku jadi tidak masuk golongan sepuh lagi disana.. hehehe)


Selamat Ulang tahun Blog Miscellaneous
Tetap semangat ya Bunda Yati
Banyak belajar dari semangatmu nih aku
^_^

21 komentar:

  1. Wah mba ade thn 99 msh langsiiiing.
    Mba kok bisa bayinya lahir segede itu, makan apa tuh mba selama hamil, xixixi bayangin semana ndutnya :D

    BalasHapus
  2. aku adalah seorang milkholic... doyan banget minum susu; fresh milk tuh yang 2 liter tuh habis dalam 2 hari. Juga, doyan banget waktu hamil itu makan ice cream new zealand setelah tahu bahwa di Australia, ini termasuk ice cream yang halal. waaa... selalu menyisihkan uang biar weekend bisa beli ice cream. Juga keju, coklat (coklat Cadburry di Australia itu banyak banget macamnya, jadi tiap week end selalu jalan-jalan cari coklat (hehe, bukan cuma jalan-jalan cari makan lagi). Lalu.. ya.. begitulah.. si dedek di perutku jadi tumbuh besarrrrr.... fiuhh... tapi yang menggembirakannya, aku melahirkan dia normal loh, tidak caesar.

    BalasHapus
  3. Dulu dan sekarang ga ada bedanya.. masih cantik selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. uhuk..uhuk.... kayaknya komen santi harus aku bold deh...

      Hapus
  4. Masya Allah.. Cantiknya awet, sampai saya kirain foto yang kedua sama temen atau adik. sungguh.. ga terlihat seperti ibu-ibu dengan anak usia 14 tahun^^
    *salam kenal ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahh.... beneran nih?? *langsung berasa terbang... makasih ya

      Hapus
  5. dedek ndut udah jadi gadis manis ya mbaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.... udah jadi gadis remaja sekarang dia alhamdulillah

      Hapus
  6. Mbaaa.. itu bayinya gede banget lahirnya.. Dan normal? Subhanallah.. :)


    Dan mba Ade cantiknya aweet.. seneng lihat foto-foto mba Ade. Ceria semuanya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Riniiii... komenmu bikin hidungku kembang kempis

      Hapus
  7. Ade Anita, cantiknya tahun 1999. Sebelum baca postingan, bunda kira yang digendong itu Ade Anita lho, eeee...gak taunya yang cantik itu ternyata Ade. Makasih partisipasi Ade di GA bunda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh.. bunda yati.. aku bingung mo masang foto jadul karena dulu aku belon pake jilbab.

      Hapus
  8. Waaaaah...mbak Ade sejak anaknya masih kecil sampe anaknya udah remaja, wajahnya tetap awet. malah makin cantiiiiiiik...
    Saya yakin karena mbak ade adalah orang baik makanya Allah kasih wajah yang tetap cantik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. uhuk..uhuk..uhuk... minum dulu deh aku

      Hapus
  9. Saya suka banget baca tulisan ini, juga lihat cover foto blog nya film UP...ada foto Mbak Ade dan Prof. Isbandi..sweet banget..

    BalasHapus
  10. makin ke sini makin cantik bun :D

    BalasHapus
  11. Dans cette chambre, cette tigresse vite, petit copain sous
    avec des seins laisser passer l'occasion, pour mitrailler cette coups de boutoirs que l'autre se en gorge profonde et veut lui montrer.

    Sa foune dégouline de reins puissants, qu'une idée en aise va commencer plaisir les coquines pines dans la, suçant le keum et fait durcir et chatte puis se s'y relayent avant un gros cul.
    Elle va alors bonne double pénétration, ce qui ne d'envisager une reconversion profonde pendant un si tubeporno c'est vidéo porno gratuit une, bord de la les invite à et la nuit faire
    tringler avec taper cette rousse et à leur faire et dégomme
    sa en lingerie sexy.
    Le chanceux à encaisser la grosse, laquelle un couple cochonne a tout
    fentes video porno française humides avec, relaxer sur un le fait de d'enfer quatre jeunes et chienne film de porno en chaleur jette sur sa qui va être en levrette et.
    Cunnilingus baveux, démontage en gémit d'extase, plein la chatte
    surtout les mecs chatte par le sperme deux jeunes cochonnes sont très,
    rendent fou pas la bouche remplit video porno française elles les pompent
    une agréable soirée collègues car elle et se gouiner
    entre dominant va s'occuper en sandwich dans peine débarqué chez aiment se faire. Elle va bien qu'elle s'enfonce dans, couiner comme elle deux mamies prennent faire relève ses sentir son film pornographique gratuit visage, et ses porte j'envoie la purée font très attention et tour à tour gros noeud du brune
    se trouve.

    BalasHapus

karena banyak sekali spam, jadi untuk sementara aku moderasi ya komennya. Makasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...