Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

deadline 31 mei 2013, Menulis kisah True Story: Inspiring of Giving

Syarat-syarat pengiriman artikel untuk kategori True Story:

1.   Blogger 2.   Harus menjadi anggota Warung Blogger 3.   Tak dibatasi usia. Sebab siapa pun pasti pernah/bisa mengalaminya. 4.   Gaya penulisan bebas. No SARA. 5.  Menggunakan bahasa Indonesia (bahasa asing boleh sebagai pelengkap saja) dan  sama sekali tidak diperkenankan bahasa 4L4Y. 6.  Tema "Inspiring of Giving" atau "Kebahagiaan Berbagi yang Menginspirasi" 7.  Postingan bersifat baru dan belum pernah diterbitkan di media manapun. Hasil yang fresh lebih bagus agar semakin mahir dalam menulis. 8.   Boleh kirim lebih dari 1 artikel 10. Panjang tulisan 700-1000 kata

Love U Like U - L & Kim Yerim (Eng/Kor/Rom) [D/L link]

Alamat Pengiriman tulisan ke Media-Media di Indonesia

Saya mendapat tulisan menarik yang dishare oleh seorang teman tentang alamat media massa jika kita ingin mengirimkan tulisan kita. Lengkap dengan honor yang akan kita terima jika tulisan kita diterima.
Sengaja saya simpan disini siapa tahu berguna informasinya.
Yang perlu diingat adalah, jika tulisan yang kita kirimkan ditolak oleh redaksi, itu bukan berarti tulisan kita jelek. Tapi lebih karena alasan kebetulan tulisan kita berbeda dengan selera gaya menulis yang disukai oleh redaksi media tersebut. Karena diterbitkan atau ditolaknya sebuah tulisan, banyak bergantung pada selera gaya menulis yang disukai oleh redaksi dan sesuai dengan visi misi media massa tersebut.


WHICH TYPE OF FLOWER ARE YOU?

Pagi ini aku iseng ngisi kuis... hehehehe... yuk kamu juga ikutan ngisi kuis ini. Sapa tahu jawabanmu sama dengan jawabanku.

WHICH TYPE OF FLOWER ARE YOU?
Find out which type of flower you are by asking a few questions!

1. Out of the following, what colour of dress would you choose to wear on a warm summer evening?
Pink
Yellow
White
Blue
Orange
Purple

Bikin Blog Baru

Akhirnya, setelah bingung ngutak ngatik blog di wordpress, aku memutuskan untuk menghapus blogku di wordpress dan memindahkan semua isinya ke http://adeanita89.blogspot.com.

Yup. Bikin blog baru yang isinya hanya tentang reviewku untuk semua buku atau film atau game atau lain-lain.

Pemberian Penuh Cinta

Setelah beberapa hari merasa malas mengetik karena alasan gaptek berat dimana aku sering merasa ternyata mengetik di notebook itu ternyata tidak senikmat dulu karena:
- notebookku sering hang mendadak dan aku gaptek untuk mencari tahu penyebabnya.
- tidak ada fasilitas chrome padahal aku udah merasa amat nyaman dengan chrome (dan belum terbiasa dengan FOX yang menurutku gak bisa diatur sesuka seleraku yang gaptek)
- selalu kesulitan memfungsikan fasilitas control panel karena entah mengapa control panel di notebookku yang baru ini "kok berbeda" ya dengan notebookku sebelumnya.
- kesulitan untuk memindahkan data dari handphone karena notebook ini hanya mengenal memory card HP saja, tapi tidak mengenal HPnya (aneh kan? jangan tanya kenapa karena aku gaptek)
- tidak pernah berhasil men-sinkronisasikan isi hp dengan isi notebook (padahal, aktifitasku terbesar dilakukan di HP, barulah jika sudah 60% aku pindahkan ke notebook)
-  keyboard notebook yang suka berubah sendiri. Jadi, …

Zee Avi - "Kantoi" Sing-Along

Maliq & D'essential - "Pilihanku" (Official Video)

(Free Day: catatan harianku yang terinspirasi dari postingannya Andri Husein).

(Free Day: catatan harianku yang terinspirasi dari postingannya AndriHusein).
Malam telah amat larut ketika suara berderum yang amat kencang tiba-tiba saja memecah kesunyian malam. Volume suaranya amat sangat besar. Suara mesin. Aku terjaga, dan nyaris mengira bahwa sebuah pesawat jet dengan penumpang terbatas telah melakukan pendaratan mendadak di jalanan depan rumahku.

Batas Kesabaran

Batas Kesabaran by Ade Anita on Thursday, 11 August 2011 at 13:59  (notes facebook)·
Catatan : notes ini terinspirasi dari status temanku Saptari semalam. Aku copas status ini ke statusku di menit berikutnya.

Saptari Kurniawati
Lita Dimpudus wrote:At 3 years ''Mommy I love you."At 10 years ''Mom whatever."At 16 years "My mom is so annoying."At 18 years "I'm leaving this house."At 25 years ''Mom, you were right''..........At 30 years ''I want to go to Mom's house."At 50 years ''I don't want to lose my mom."At 70 years "I would give up everything to have my mom here with me."WE only have one MOM. Post this on your wall if you appreciate ...

14 hours ago via BlackBerry · Like ·

-------------------------------------------------

"Ini deja vu. Pasti deja vu."

Beberapa kali keningku berkerut melihat pasien di sebelah tempat tidurku. Subhanallah, aku sudah bermimpi …

Cara Mengirim Buku ke Penerbit Stiletto

FAQ: Cara Mengirim buku ke Stiletto penerbit by Ade Anita on Friday, 1 June 2012 at 16:13 ·
Ngobrol dengan Penerbit: Stiletto Book
By Triani Retno A Full in Curhat Calon Penulis Beken · Edit doc

Tanggal 21 Mei 2012.Kemarin ngobrolnya langsung di wall. Katanya, banyak yang susah nyari lagi kalo di wall karena cepat tenggelam. Nah, berikut kopas tanya-jawab di wall dengan Stiletto Book yang dalam kesempatan itu diwakili oleh Mbak Herlina P. Dewi


PROFIL STILETTO BOOK
Stiletto Book adalah penerbit buku perempuan. Sebuah penerbitan yang mendedikasikan diri untuk menerbitkan naskah-naskah fiksi maupun non fiksi yang berkaitan dengan dunia perempuan; life style, keuangan, kecantikan, kesehatan, travelling, parenting, relationship, daaaaaaan segala dinamika perempuan modern.


Tentang Penerbit Al Kautsar

Mau nerbitinin buku di penerbit Al Kautsar, baca dulu rangkuman tanya jawab di group calon penulis beken ini. by Ade Anita on Monday, 2 July 2012 at 19:27 ·
"Ngobrol dengan Penerbit": Penerbit Al Kautsar (2 Juli 2012)
By Triani Retno A Full in Curhat Calon Penulis Beken · Edit doc
Nah, ini dokumen tanya-jawab di acara Ngobrol dengan Penerbit Al Kautsar tadi. Semoga mencerahkan kita semua. :)

Contoh penulisan Cerpen yang FUll DIalog

Pengantar dari ade anita:
Sebuah cerpen, sejatinya adalah sebuah cerita dimana di dalamnya terdapat tokoh-tokoh yang menggambarkan karakter tertentu dan merajut sebuah jalinan cerita tertentu. Ada pembukaan, ada konflik dan ada penutupnya. Penutupnya bisa solusi dari konflik yang berkembang, tapi bisa juga klimaks dari konflik sehingga penutupannya bersifat terbuka.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...