Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari 2013

Teringat Padamu, Ibu

Dulu, ketika sebelum aku menikah, ayahku yang lumayan romantis sering membangunkan kami anak-anaknya di pagi hari di hari ibu, tanggal 22 Desember setiap tahunnya sekedar untuk mengingatkan bahwa ini adalah hari ibu. Jadi, pagi-pagi ayah akan semakin gencar dengan ritualnya membunyikan besi yang menjadi pegangan di tangga berputar menuju kamar kami yang ada di lantai dua. Besi dipukul dengan sendok sayur dari besi juga. Bunyinya berisik sekali. Luar biasa gaduh. Ayah memang mengadopsi cara efektif membangunkan kami tersebut dari latihan militernya ketika ayah ikut wajib militer ketika kuliah dulu.

"Hei... hari ini hari ibu nih. Ayoooo... ibu hari ini biar santai, kalian yang beres-beres rumah dan masak."

Ibuku biasanya cuma cemberut pura-pura marah karena digoda seperti itu oleh ayah. hehehe.... ibu tahu, anak-anaknya tidak ada satupun yang bisa masak. Tapi, karena ayah berkata seperti itu jadi ibu memberi perintah apa saja yang harus dikerjakan.

"Ayo, hari ini ke pasar…

Ekspresi Sayang Anak pada Ibunya

Rasa sayang seorang anak itu sering bagi seorang ibu seperti aku, sering terasa begitu manis dan mampu menggelontorkan segala macam rasa kesal dan lelah.
Mungkin, itu sebabnya meski kehadiran mereka membuatku tidak pernah memiliki waktu untuk diri sendiri, tapi aku tetap merasa amat menikmatinya.
Semua kepolosan mereka dalam mengungkapkan rasa sayang itu benar-benar menjadi air sejuk yang membasuh hatiku
hingga selalu tampil segar dan penuh semangat setiap harinya

Terima kasih ya Allah
Telah Engkau hadirkan anak-anak yang menjadi penyejuk hati
dan penyenang mata




Bikin BLog BAru: Blog Tentang Fashion

Lama nggak ngeblog karena lagi sibuk nulis dikejar deadline.
Nah... di tengah kejaran deadline itu, aku sering mengalihkan waktuku sejenak untuk melakukan aktifitas selain menulis. Apalagi kalau tidak menekuni hobbiku.
Menekuni hobbi itu penting, karena disamping bisa menyegarkan otak, juga untuk menghindari kejenuhan akibat pekerjaan yang memburu dan itu-itu saja.

Hobbiku ada beberapa. Salah satunya adalah mengamati perkembangan mode alias fashion. Baik itu pakaian, tas, sepatu, atau aksesoris lainnya.
Nah.. karena iseng dan selalu menjadi pengamat diam-diam di dunia Fashion itu, maka aku akhirnya mencoba untk bikin Blog Baru yagn khusus membidik tentang Fashion.

Apa saja tuh?
Ini lagi dikerjain.
semoga tahun 2014 nanti bisa segera Launching.

Hati-Hati, Lagu Nina Bobok Itu Lagu Untuk Memanggil Demit

Pernah ada perdebatan dulu dimana dikatakan bahwa Lagu Nina Bobok itu adalah lagu yang berisi ancaman pada anak dan awal mula diajarkannya budaya kekerasan pada anak-anak.
Coba saja perhatikan syairnya:

Nina Bobo... oh .. Nini Bobo
Jika tidak bobo digigit nyamuk

Nah, kebetulan aku sendiri tidak pernah menyanyikan lagu Nina Bobok pada anak-anakku karena aku lebih suka nyanyiin lagu yang lain, yaitu lagunya Bing Slamet yang berjudul Belaian Sayang. Kata-katanya lebih bagus. Tapi itu terjadi ketika aku mengalami masa long distance dengan suamiku dulu ketika baru punya anak satu (aku di Jakarta dan suamiku di Sydney); segera setelah kami bertemu kembali, suamiku memiliki lagu menidurkan anak yang baru lagi, yaitu lagu Hymne UI... (hahahahaha mentang-mentang dosen dan alumni  UI) atau lagu-nya Sari YOk Koeswoyo yang berjudul Awan Putih Berlalu. Karena tidak pernah menyanyikan lagu Nina Bobok maka ketika ada perdebatan antara psikolog anak yang memberikan statement agar orang tua tidak usa…

Status Teromantis di tahun 2013 Versi Facebooknya Ade Anita

Eh... Sudah menjelang akhir tahun nih. Seperti biasa, aku biasanya selalu membuat tulisan yang berisi refleksi apa yang sudah aku lalui di tahun 2013 ini. Nah, tadi aku lihat ada fitur Year on Review di Facebook. Jadi aku klik dan ternyata Facebook menampilkan semua status kita yang banyak dikomentari oleh pengunjung. Nah, salah satunya adalah ini. Aku Suka baca status ini.... dan bersyukur karena dikaruniai suami yang baik hati dan anak-anak yang luar biasa menyejukkan hati. Semoga tahun depan dan tahun-tahun selanjutnya selalu demikianlah yang dikaruniai kepadaku, Aamiin.

semangat untuk terus belajar dan belajar

[Lifestyle] Suatu hari, seseorang tiba-tiba saja mengirimiku sebuah gambar di inbox facebookku. Siapa yang menyangka bahwa kiriman gambarnya ini membuat aku dan dirinya akhirnya berkenalan dan terjalinlah sebuah hubungan silaturahim.

Apa gambarnya:
Gambarnya ini nih:


Target di tahun 2014 bagian kedua

Ini targetku alias resolusiku di tahun 2014 bagian kedua.
Loh? Kenapa bagian kedua? Bagian pertamanya apa?
hahahaha Karena bagian pertamanya adalah belajar main gitar dulu. Saat ini aku baru diajari 2 kunci sama suamiku, itu pun gak lancar-lancar gara-gara akunya kurang berlatih dengan giat karena sibuk dengan kegiatan lain selain berlatih. Yang nulis kek, main game kek, nonton dvd korea, jalan-jalan, ngurus anak, beberes rumah... waaaa.. pokoknya ribet sendiri dan merempongkan diri sendiri... akhirnya... gak pernah berlatih. Jadilah yang aku kuasai hanyalah mengiringi lagu "NAIK NAIK KE PUNCAK GUNUNG'. tapi.... hehehe.. ada tapinya... cuma sampai di lirik bagian pertama saja.
Naik.. naik ke puncak gunung...
ulang lagi.
naik... naik... ke puncak gunung...
ulang lagi.
naik.. naik.. ke puncak gunung...
"Kapan kita nyanyi ke bait tinggi-tinggi sekalinya bu?" "Nanti ya nak, kalau ibu dah hafal kunci untuk tinggi-tinggi sekalinya."
hahahahah Jadilah, target per…

Men Lie More Often but Women Lie Much Better

Sebenarnya, aku iseng nyari lirik lagu daerah yang ada hubungannya dengan pembuatan novel terbaruku. Tapi, ada sebuah berita seuprit yang muncul tiba-tiba dan itu langsung menyita perhatianku. Yaitu sebuah headline artikel dengan judul "seperti inilah wajah-wajah pria setia". Wah. Sepertinya menarik. Jadilah aku mengkliknya dan membacanya.

Di artikel tersebut (yang mengutip dari Dailymail, Kamis, 6/12/2012) sebuah  penelitian yang dilakukan oleh University of Western, Australia  merekrut 200 relawan dan memotret semuanya. Kemudian 68 orang asing diminta menilai dari kepala dan bahu untuk dinilai seberapa besar kemungkinan para relawan itu untuk tidak setia.

Yang menarik adalah, dengan melihat potret tersebut, ternyata wanita lebih pandai dalam menilai mana pria yang lebih setia ketimbang pria. 
Wanita bisa menilai pria dari wajahnya, sebaliknya pria sulit membaca wajah wanita. Sikap wanita yang tenang membuat pria sulit menilai wanita dari wajahnya. alias:
Hasilnya, para wanita …

Menyentil Masyarakat Lewat Kaleng Biskuit Khong Guan

Hahaha... lucu ya gambar di atas ini. Ini pelesetan dari gambar lukisan asli yang ada di kaleng biskuit Khong Guan.
Aku baru tahu bahwa ternyata gambar ibu yang dikelilingi oleh dua orang anaknya di meja makan dan mereka sedang menikmati biskuit Khong Guan itu ternyata dilukis oleh orang Indonesia. Hehehe.. telat banget ya taunya. Dan belakangan ini, si pelukis kaleng itu sedang ramai dibicarakan namanya di dunia maya karena beredarnya gambar-gambar lucu yang sehubungan dengan gambar keluarga tersebut.

Pelukis gambar ibu dan dua anaknya tersebut bernama Bernardus Prasodjo. Dari tayangan televisi tadi pagi lelaki yang murah senyum dan sepertinya juga suka melucu ini mengaku bahwa dulu dia dibayar untuk melukis ibu dan dua orang anaknya yang sedang menikmati biskuit itu dalam seting keluarga "bule" dengan tujuan agar orang menyangka biskuit itu adalah biskuit impor. Tahu sendiri, bangsa kita sejak dahulu hingga kini memang masih tetap "barat oriented".  Sekarang, bi…

Sisi Lain Dari Penolakan Pekan Kondom Nasional

Akhirnya, setelah menerima tekanan besar-besaran dari berbagai lapisan masyarakat terhadap pelaksanaan Pekan Kondom Nasional pun dihentikan.

"Sesuai hasil pertemuan dengan KPAN dan DKT Indonesia, Kementerian Kesehatan telah meminta DKT Indonesia untuk menghentikan kegiatan kampanye dengan menggunakan bus bertulisan Pekan Kondom Nasional," tulis siaran pers Pusat Komunikasi Publik Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan, seperti dilansir setkab.go.id, Rabu (4/12/2013) (sumber diambil dari liputan6.com). Sebagaimana diketahui, DKT adalah pemrakarsa dan pelaksana kegiatan Pekan Kondom Nasional, dimana dalam hal ini disponsori oleh sebuah perusahaan kondom terbesar di Indonesia, dan kegiatan ini sepenuhnya diketahui oleh Komisi Penanggulangan AIDS Nasional (KPAN).
Ini ada beberapa liputan laporan yang diturunkan sehubungan dengan penghentian tersebut, yang aku ambil dari website Hidayatullah:
"Telah terjadi misinterpretasi dan misinformasi terkait tujuan kampanye kondom, …

To Run My Own Playlist

Ini totally masalah selera. Aku sering deh, pingin nyanyi sebuah lagu tapi nggak tahu gimana caranya. Lagian, nggak semua orang di rumah yang suka dengan selera musikku. Itu sebabnya, sejak 4 (baca: empat, bukan emprat) tahun yang lalu, aku selalu menambahkan satu point dalam resolusi yang ingin aku wujudkan di tahun depan: pingin belajar main gitar.

Apa hebatnya bisa main gitar?
Untuk orang yang tidak terlalu suka musik, ini pasti sebuah keinginan yang rada-rada lebay. Tapi, aku suka. Bahkan meski kesukaanku pada musik juga masih dalam taraf biasa-biasa saja sebenarnya. Tapi, asyik saja rasanya kalau lagi BETE, kita ambil gitar, duduk silang kaki dan meletakkan gitar di atas paha lalu memetiknya dengan lembut sambil bersenandung.

Atau.. jika sedang mengalami "sumbat ide" waktu menulis, aku bisa ambil gitar, memetiknya sambil bersenandung, sepertinya bisa membawa pikiran sedikit segar dan sekaligus memancing ide agar segera keluar.

Sepertinya mantap kan. Cool hah?

Sebenarnya, bul…

Race Terakhir Untuk Paul Walker

Senja baru saja beranjak satu jam yang lalu ketika suamiku memberitahu sebuah berita duka:

"De, pemeran film Fast and Furious Paul Walker meninggal dunia karena kecelakaan."

Deg. Itu kan film kesukaanku, dan Paul Walker itu adalah salah satu bintang utama di film itu menemani si manis dan ganteng Vin Diesel.

"Eh... beneran?"
Rasanya tidak percaya. Jadi, yang terbayang justru senyumnya Paul Walker.


Suamiku memang tahu bahwa aku suka pake banget dengan film Fast and Furious (jadi kalau film ini sedang diputar di televisi, bahkan meski dia tahu aku sudah menonton ulangan filmnya berkali-kali, dia selalu tidak lupa memanggilku: "De, filmmu diputar nih di tv." Lalu aku kucluk-kucluk datang dengan wajah sumringah dan duduk manis tidak menghiraukan suamiku lagi, fokus menonton film. (*hahahaha)

"Yaaa...terus.... terus... berarti nanti film Fast and Furious nggak ada dia lagi dong? Yaaa...."

Kematian memang sesuatu yang tidak bisa diduga oleh siapapun. …

Mensosialisasikan Kondom atau Mensosialisasikan seks bebas?

Agak-agak kaget juga aku pagi ini ketika melihat gambar bis yang penuh ditempeli iklan PEKAN KONDOM NASIONAL.  Wah... seronok banget, apalagi ada gambar duta kondom disana yaitu Julia Perez dengan pakaian yang seksi abis dan nampilin kesan pelacur murahan yang menanti pelanggan.


Kala Diam Tak Selamanya Emas

(catatan ketika sakit): Ketika akhirnya asuransi kesehatan diganti dengan asuransi kesehatan yang lain dimana standar berobatnya lebih ribet dan banyak merogoh duit dari dompet pribadi, aku kian merasa bahwa biaya berobat itu mahal sekali. Dan tanggapan dokter keluargaku adalah:

"Yaaa... protes dong ke kantor suamimu. Jangan mau lagi pake sistem asuransi kesehatan seperti ini."

Lalu dokterku cerita bhw pihak dokter sendiri, sebenarnya diperah dengan adanya kebijakan layanan kesehatan utk orang miskin. Dengan bayaran yang sangat kecil, 1 orang dokter bisa melayani hingga lebih dari 50 orang dalam sehari. Benar-benar pekerjaan pengabdian. Dan itu masih dituntut dengan keinginan pasien yang bermacam-macam.

Seorang saudara saya, dia seharusnya pensiun tahun ini. Tapi, ternyata rekan sejawatnya tidak ada yang bersedia menggantikan posisi dia sebagai dokter di rumah sakit pemerintah karena tidak tahan dengan  tekanan yang harus diterima: gaji kecil, waktu kerja yang membelit, tunt…

Cara Menghubungkan Facebook Dengan Twitter

Seorang teman semalam mengirimkan sebuah pertanyaan di timeline facebook, yaitu bagaimana caranya mengatur ulang hubungan yang sudah dia buat antara twitter dan facebook. Kebetulan aku sedang di jalan waktu itu jadi aku hanya menjawabnya dengan singkat: cari di seting. Jawaban ini sebenarnya jawaban yang menyebalkan. Aku tahu, pasti temanku itu sebal karna aku sendiri gak suka kalau sudah tanya serius tapi cuma dijawab dengan jawaban "cari di settingannya".

Nah. Untuk mengobati rasa bersalahku, aku akhirnya bikin tulisan ini. Semoga bukan cuma temanku itu saja yang bisa terbantu tapi juga teman-teman lain yang barangkali punya masalah yang sama.

Cara menghubungkan akun Facebook dengan Twitter itu adalah sebagai berikut:

1. Dimulai dengan membuka timeline facebook kita tentunya. Nah, di pojokan atas kan ada tanda seperti " * " disana, nah, coba diklik. Nanti kan turun tuh pilihan, pilih deh Privacy Setting.



2. Setelah itu, pilih Followers. Setelah pilih Followers, ma…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...