Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Kirim naskah ke Elf Penerbit

ELF Books membuka kesempatan untuk para penulis menerbitkan buku fiksi bersama kami!
Fiksi: novel romance, chicklit, dan teenlit.
Semua buku ELF Books bisa didapatkan di toko buku Gramedia dan Gunung Agung di seluruh Indonesia.

ELF Books akan memberikan royalti sebesar 10% dari jumlah buku yang terjual kepada penulis. ^^
Silakan kirim naskah terbaikmu dengan ketentuan:

Naskah komplit yang telah diketik rapi.Sinopsis (maksimal 2 halaman) yang menceritakan gambaran umum ceritamu hingga ending.Kelebihan naskahmu sehingga ELF Books ingin menerbitkan naskahmu.Genre bebas: teenlit, chicklit, atau romance.Sertakan biodatamu : nama asli, nama pena (jika ada), alamat, no. hp, email, akun twitter, judul karya tulis yang pernah dipublikasikan (jika ada), dll.

Persyaratan teknis:
Ukuran kertas A4, Font: Times New Roman 12, Spasi 1 ½, Format MS WordPanjang naskah antara 100 - 150 halaman  Kirimkan naskah disertai dengan biodata dan sinopsis dalam bentuk attachment ke alamat email naskah.elfbooks@ymail.co…

status facebookku: taksi yang menyebalkan

Uh, pagi2 dah bikin emosi... Masa taksi ekspress yang aku naiki, sementara di argo cuma tertera Rp7400 minta dibayar Rp15.000 dengan alasan harga bajaj aja segitu kalo deket. Laaahhhhhh... Bajaj kan ada sistem tawar menawar?? "Maaf aja bu, saya juga pernah naik taksi. Naik taksi itu ada aturannya, masa ibu cuma ngasi saya sepuluh ribu. Minimal lima belas lah." Kesel, akhirnya gue suruh aja dia muter-muter tebet dulu, lewat gang sempit yang cuma muat satu mobil tapi sistem dua arah biar capek, sampe argonya tepat Rp15.000 baru gue turun. Enak aja mo malak pagi2. Sebel. Sekarang impas kan lo? Like · Comment · Tue Oct 02 2012 06:52:32 GMT+0700 (SE Asia Standard T Gondrynxz TreeVladimir Monovsky and 10 others like this. Ade Anita Astaghfirullah al adziim.. Maafkan aku Allah krn dah ngerjain tukang taksi... Astaghfirullah...
Tue Oct 02 2012 06:54:15 GMT+0700 (SE Asia Standard T Nina Karmila Sabar deeee, orang sabar, apanya ya, yang lebar ?
Tue Oct 02 2012 06:54:50 GMT+0700 (SE Asia …

status facebook: lagu kenangan

Pagi ini aku olahraga jalan pagi di taman sambil dengerin lagu yg aku kelompokin buat tidur siang. Hehehe... Sesekali jalan pagi diiringi lagu yg slow kayaknya enak. Eh... Ternyata lagunya bikin sepanjang jalan aku jadi inget waktu ketemu suamiku dulu. "Udah pernah tau lagu ini belum?" dulu dia ngasi aku kaset yg isinya lagu2 kompilasi yg dia buat sendiri. "Belum. Uuh, lagu lama semua ya?" (beda usiaku dan suamiku 7 tahun wkt itu sementara aku masih mahasiswa baru) Terus malamnya aku dengerin lagu2 dia... Ternyata asyik, akhirnya sejak itu aku jadi suka lagu2 lama. Ketularan. Dan pagi ini aku denger lagi lagu yang sama. Hmm... Jadi terasa ada yang kurang..krn biasanya aku jalan berdua dia setiap pagi tapi pagi ini dia harus ngajar pagi. Aihhh...

status facebook: jatuh cinta lagi

Ada taksi yang parkir terlalu ke tengah hingga aku terpaksa berjalan agak ke tengah jalan ketika tiba2 sebuah sepeda motor berlari kencang dari arah belakangku dan tanpa mengurangi kecepatannya, berlalu di sisiku. Semua orang kontan menjerit kaget, aku terkejut. Begitu juga dengan lelaki di sebelahku. Dia langsung meraih lengan dan pinggangku, wajahnya tegang dan penuh khawatir. Aku langsung dilet
akkannya di sisi pinggir dan dia lalu jalan sambil membisu dengan rahang mengeras.
"Khawatirin aku ya?" dia diam sejenak, rahangnya kembali mengeras.
"Ya Iyalah... Motor itu ngebut dan sama sekali nggak ngurangin kecepatannya." hmmm.... Ini cerita sederhana banget sebenarnya. Tidak ada yang istimewa. Tapi sumpah, aku senang banget dikhawatirin sampai sebegitunya. Norak emang tapi...asli senang banget.

Ujian Harus Berbuat Adil yang Sudah Hadir pada Usia Anak-anak

Pagi ini, di facebook aku ikutan lomba menulis status satu paragraf dengan tema ketika ayah dan bunda marah. Menulis satu paragraf, duh, rasanya nanggung. Jadi, aku panjangin aja deh di sini.. hehehehe, setidaknya bisa jadi nasehat untuk diriku sendiri. dan ini isi satusku itu: 


Bohong jika saya bilang kedua orang tua saya tidak pernah bertengkar. Sebuah pertengkaran itu adalah sesuatu yang wajar, sebagai bagian dari proses penyesuaian sikap. Hanya saja, terkadang anak menjadi bingung menentukan sikap. Terlebih bagi saya yang punya kecenderungan untuk lebih sayang pada ayah. Secara naluri saya ingin berpihak padanya tapi di sisi lain, meski masih kanak-kanak, saya tahu bahwa keberpihakan pada salah satu justru akan membuat keduanya kian memliki hubungan yang renggang. Akhirnya, kala itu saya hanya mampu berdiam diri. Menyaksikan pertengkaran mereka seperti menyaksikan wayang. Ketika pertunjukan usai, tontonanpun bubar, dan saya masuk kamar. Lalu diam-diam berdoa agar badai segera reda …

Catatanku Di Putaran Kedua PILKADA DKI 2012

Sebentar lagi, waktu pencoblosan bakalan ditutup kan ya? Hehehe.. berarti saatnya aku menshare catatanku ini. Ini catatan seputar PILKADA DKI putaran kedua 2012 tentunya (aku tidak mau dituduh atau dipersangkakan melakukan hal-hal yang bertentangan dengan ketentuan, jadi nahan diri untuk mensharenya). ================================== Kalian tahu tidak, apa yang paling aku takut disodori oleh seseorang di hadapanku?  Tentu selain disodori kucing ya (hehehehe..ini mah dah pasti kaburrr). Aku paling benci, sekaligus takut, jika seseorang menyampaikan sebuah keinginan sambil menyodorkan ayat-ayat Al Quran dan Al Hadits. UGH!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...