badge

Selasa, 06 Desember 2011

status facebookku kemarin

Ade Anita
hari ini aku meremove 5 orang dengan alasan: mereka memasang foto porno diri sendiri (begini ini kalau waktu pemilihan miss pantai tidak terpilih karena body kurang memadai), atau karena mereka terlalu sering menggunakan bahasa alay yang aku nggak ngerti (mungkin ini saatnya pemerintah mulai memikirkan peraturan untuk memasukkan pelajaran bahasa alay di sekolah-sekolah.. asli 4kv n994k n9e3ti maux ap4)
Like · · 19 hours ago ·
Tyasti Aryandini, Nur Rahma Hanifah, Nurlaili Sembiring and 22 others like this.

Mappajarungi Manan heheheh,, samma bu Ade, aku puyeng bacanya.. kirain nilau duit heheheh
19 hours ago · Like

Riesta Ariesta Hahahahaha......pokoknya klau laki2 fotonya keliatan dadanya jgn di confirm dah pasti ngak bener,cewek jg klau pake pose menantang jgn deh..mendingan yg dah tua2 aja deh lebih nyambung ngobrolnya...
19 hours ago · Like

Rena Puspa Huahahahah...mba ade...mba ade...lucu bgt
19 hours ago · Like

Tras Rustamaji Ya, setuju. Remove aja orang2 dengan
2 kategori itu. Heran, menurut mereka
cool kalik yah tulisan 4l4y kayak gitu.
Satu lagi kategori yang tidak kalah
menyebalkan, nulis status/komen yg
panjang-panjang kayak cerpen.

Cuma orang gila kalik nulis comment
di facebook panjang-panjang!.
Kalau panjang-panjang, mendingan
bikin notes, atau bikin blog
aja sekalian. Kenapa?

Pertama, postingan panjang
belumtentu dibaca! Kan jadi
sia-sia kita nulisnya. Udah
capek-capet nulis
ternyata nggak dibaca! Padahal
waktu kansangat berharga!
Ingat, semua orang
dikasih waktu yang sama: 24 jam.
Jangan buang-buang waktu dengan
menulis postingan yang belum
tentu dibaca!

Itulah, bedanya dengan blog.
Blog dirancang untuk menuliskan
ide atau opini beserta
analisisnya. Jadi wajar saja
kalau panjang lebar. Sedangkan
facebook adalah sarana
social networking. Untuk saling
sapa atau saling mengingatkan.

Walaupun ada juga sebagian orang
yang memanfaatkan facebook untuk
jualan. Makanya nggak heran banyak
orang yang posting barang dagangannya
di wall kita. Masih mending
kalau orang itu emang jujur mau
jualan. bagaimana kalau ternyata
dia adalah penipu?

Sudah banyak contoh kasus orang
menipu menggunakan account facebook.
Yang paling sering adalah orang
jualan barang elektronik
dengan harga sangat murah.
Padahal kalau kita
transfer uangnya, barangnya
pasti nggak
akan dikirim. Kasihan kan?

Makanya, terima friends jangan
sembarangan. Check dulu, apakah
dia emang temen kita. Jangan
jangan dia itu pemalsu yang menggunakan
nama dan foto kawan kita. Saya sudah
menemukan modus seperti itu.

Kedua, posting, status ataupun comment
FB yang panjang-panjang bisa
merugikan pembacanya.

Tidak semua orang membaca facebook
dengan perangkat notebook dengan
layar 14 inch. Sebagian besar malah
menggunaka handphone dengan layar
yang kecil. Untuk menggeser layar
bukan pakai mouse tapi pakai tombol
scroll.

Bayangkan kalau dia harus menscroll
tulisan yang panjang dengan tombol
panah ke bawah?!
Bisa-bisa jempol keram. Atau lebih parah
lagi keypad nya rusak!

Kan kasihan kalau keypad kawan kita
rusak. Dia mesti service dulu handphone
nya supaya bisa online
lagi. Selain waktu yang hilang,
uang yang terbuang juga
tidak sedikit. Masih mending
kalau dia punya uang, lha
kalau lagi bokek gimana?
Minta uang sama orang tua?
Belum tentu orang tuanya punya uang.

Sekalipun punya uang, mungkin itu
uang itu untuk belanja makan
sehari-hari.

Apakah orangtua harus korupsi?
Supaya bisa service handphone???
Ini lah yang menyebabkan banyaknya
kasus korupsi di negara kita.

Jadi gimana dia bisa online
kalau handphonenya rusak?
Pinjam handphone temen? pacar?
Bisa berabe urusannya. Itu nanti
pesan-pesan rahasia jadi bisa
kebaca deh.

Gimana kalau di dalamnya ada pesan-
pesan yang membahayakan, misalnya
pesan mesra ke selingkuhan?

Handphone sekarang kebanyak sudah
dipasang facebook yang autologin.
Nggak perlu masukin password udah bisa
login ke akun facebook orang tersebut

Oh iya......
Sebenarnya saya malas
tulis komen status .. tapi
bagaimana lagi? tugas saya di
facebook ini hanya Update
Status, Like Status, dan Komen
Status, jadi maaf klo komen saya
ini terlalu panjang untuk anda
mengerti.. sebenarnya saya juga
bingung mau nulis apa,, ya
jadinya hanya tulisan-tulisan
kecil ini yang bisa saya tulis..
seperti kerjaan saya di Facebook
yang hanya Update Status,Like
Status, dan Komen Status..
sekali lagi maaf klo dibilang
nyampah dan menuh-menuhin
notif anda, khan saya udah
bilang
klo kerjaan saya di facebook
hanya Update Status, Like Status,
dan Komen Status, jadi
gak salah dong klo saya komen
status anda sebagai bagian dari
kerjaan saya di facebook
yaitu Update Status, Like Status,
dan Komen Status..

Mungkin dalam pikiran anda,
knapa koq komen ini panjang
sekali, apa gak capek ngetiknya,
dan kapan selesainya,
hmm.. sebagai jawaban atas
pertanyaan anda pertama:
saya nggak capek, karena tinggal
copy paste aja. Yang kedua, saya
gak ngerti harap maklum karena
kerjaan saya di facebook hanya
Update Status, Like Status, dan
Komen Status..
jadi sesuai pekerjaan saya saya
akan komen status anda, namun
saya bingung mau komen apa
karena saat ini otak saya sedang
BLANK makanya saya sendiri
bingung mau komen apa.
mungkin sejenak anda berfikir,
niyh komen koq gak abis-abis,
panjang banget lagi, dan anda
mulai ingin berhenti untuk
membacanya, namun rasa
penasaran
anda ingin tau apa maksud dari
komen saya ini maka dari itu
anda teruskan membaca komen
ini kata demi kata anda baca
dengan serius, untuk mengetahui
apa maksud dari komen ini, anda
bahkan ikhlas menggerakkan
tangan anda untuk meng-klik
baca selengkapnya atau see
more, tapi anda malah melihat
komen ini malah nambah
panjang, dan anda mulai
berkeinginan untuk tak
membacanya lagi, namun kembali
rasa penasaran anda menggugah
anda untuk meneruskan
membaca komen ini lebih
lanjut, tapi anda gak menemukan
maksud dari komen saya ini,
maka dari itu saya sudahi saja
komen ini.. lagipula capek lho
ngetik panjang-panjang ehh tapi
sebentar sebenarnya saya malas
mengomentari status anda... tapi
bagaimana lagi, tugas saya di
facebook ini hanya Update
Status, Like Status, dan Komen
Status, jadi maaf klo komen saya
ini terlalu panjang untuk anda
mengerti.. sebenarnya saya juga
bingung mau komen apa ya
jadinya hanya tulisan-tulisan
kecil ini yang bisa saya
tulis..seperti kerjaan saya di
facebook yang hanya Update
Status, Like Status, dan Komen
Status, sekali lagi maaf klo
dibilang nyampah dan menuh-
menuhin notif anda, khan saya
udah bilang klo kerjaan saya di
facebook hanya Update Status,
Like Status, dan Komen Status,
jadi gak salah dong klo saya
komen status anda sebagai
bagian dari kerjaan saya di
facebook yaitu Update Status,
Like Status, dan Komen Status..
mungkin dalam pikiran anda, kenapa
koq komen ini panjang sekali, apa
gak capek ngetiknya, dan kapan
selesainya..

Mudah-mudahan komen singkat ini
bisa dipahami. Kalau kurang jelas
mari kita ngopi bareng di Starbuck.
Nanti saya jelaskan lebih detil.
Tapi traktir saya yah? Soalnya
duit saya habis buat service ini keypad
gara-gara nulis panjang-panjang.

Salam.
19 hours ago · Like · 2

Leyla Imtichanah wkwkwk... aku ngekek baca komen bapak di atasku. Minta diremove jg dia, mba ade ;p
19 hours ago · Like · 1

Tyas Amalia Yahya ‎4d00hhh t@kUd d1r3mov3 dw33hhh :P
19 hours ago · Like

Anik Nuraeni wkwkwkwkwk....wkwkwkwk..wkwkwk...baik status updater maupun komentatornya lucu..wkwkwk
19 hours ago · Like

Nina Karmila Aku suka yg komennya panjangnya senovel itu de... @_@
18 hours ago · Like

Triana Wibawanti ikutan ketawa dg yang dimaksud Mba Leyla Imtichanah,wkwkwkwkwkw:D
18 hours ago · Like

Lin Wulynne hahaha mba ade pandai tuh nulis 4l4y ^^'
18 hours ago · Like

NurCahyo Nc ‎5484r y4 d3..., hehe
18 hours ago · Like

Indri Effendi Betul si Mas, pendek kata minta fibayarin kopi.
18 hours ago · Like

Jesayas A. Sirait hai ade betul juga tuh...
kepikiran utk melakukan hal yg sama,

teruama yg suka nulis pake bahasa planet tadi
17 hours ago · Like

Nur Elisma Tras...............Gubbrak...............
16 hours ago · Like

Enny Nie mbak adee aku jgn di rimuv yaa
16 hours ago · Like

Ade Anita hahahahahahhahaaa.....traassssssssssssssssss gilaaaaaaaaaaa.....wekekekekekekekekekk
16 hours ago · Like

Dian Depe Ampyuuuuun...... Panjang bener Tras.....
13 hours ago · Like

Kerry Utoro Hehehe... Gw juga gitu, temen Ƴƍ di fb diusahain Ƴƍ kenal2 aja.. Kalau ada Ƴƍ add, konfirm.. Liat2, Ǩάlő kira2 ajaib.. remove lagi.. ☺
12 hours ago · Unlike · 1

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

karena banyak sekali spam, jadi untuk sementara aku moderasi ya komennya. Makasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...