Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2010

Mukjizat

tulisan ini aku share di notes facebookku pada tanggal 9 juni 2012.

Apa kalian percaya bahwa mukjizat (dalam kamus bahasa Indonesia, mukjizat diartikan sbg keajaiban yg terjadi diluar kemampuan nalar pikiran manusia) itu ada? Sebaiknya percaya. Mukjizat itu memang nyata ada.

Kerlip BIntang Di Langit Kuala LUmpur

TUlisan pindahan dari blog lamaku, Hello Myself-nya ade anita

SATURDAY, DECEMBER 11, 2004
<$BlogItemURL$>">Link" title="external link" class="title-link">
Kerlip Bintang Di Langit Kuala Lumpur
kerlip bintang di langit Kuala Lumpur

Posted by Hello
Sebuah bunga api bundar terlontar memanjang ke udara. Ketika menyentuh batas cakrawala pandangan, bunga api itu terpendar dan memencar menjadi bulir-bulir kecil bunga api yang saling memenuhi angkasa biru gelap langit malam. Itulah pendar kembang api atau mercon. Benda yang satu ini ramai dinyalakan orang di langit Kuala Lumpur sepanjang malam-malam hari raya selepas ramadhan. Semua orang merayakan kedatangan Aidul Fitri. Semua orang terlibat dalam kegembiraan yang menandai berakhirnya masa berpuasa.

Ada sebuah kegembiraan setiap kali melihat bunga api yang menghiasi angkasa. Kembang api itu terlihat indah manakala membentuk ilustrasi dedaunan pohon nyiur. Tiba-tiba saja, langit yang semula berwarn…

Cermin

Pindahan dari blog lamaku, Hello Myself-ade anita

SUNDAY, SEPTEMBER 26, 2004
apa kabar?
apa kabar myself?
masih berusaha menjadi diri sendiri atau ingin berubah seperti orang lain?
masih rajin bercermin dan memperhatikan senyummu disana,
atau sudah mulai melihat wajah orang lain dan kehilangan senyummu sendiri?

came on...
always be yourself...
posted by ade anita @ 1:03 PM

Meniadakan Tempat Untuk Pornografi

TUlisanku yang dipindah dari blog lamaku Hello Myself-nya ade Anita

FRIDAY, OCTOBER 03, 2003
Meniadakan Tempat Untuk Pornografi
“Ibu..ibu..” Anakku yang baru berusia 4 tahun menarik ujung bajuku. Tangannya menunjuk ke sebuah majalah.”“Kok dia nggak pakai baju yah bu?” Spontan mataku mengikuti arah telunjuknya dan tampaklah di depan mataku sebuah majalah (atau tabloid) yang memperlihatkan seorang wanita yang hanya mengenakan bikini yang sangat mini, sehingga anggota tubuh yang seharusnya ditutupinya di sebelah dada tidak lagi tertampung dan terlihat seolah mendesak keluar. Aku mengalihkan pandangan mata anakku dengan segera. Sementara abang penjual majalah terlihat hanya senyum-senyum kecil sendirian.

“Nggak malu yah dik yah? Dia kepanasan mungkin, jadi buka baju.” Tukang majalah memberi komentar yang sama sekali tidak membantuku. Segera setelah uang kembalian dari majalah yang sudah aku beli aku terima, aku menarik anakku pergi menjauhi kios majalah tersebut.

Fuiih…. Tidak bisa disa…

Anak sebagai Produk Pabrik Anak

Tulisanku yang dievakuasi dari rumah lamanya, Hello Myself-nya ade anita

FRIDAY, SEPTEMBER 05, 2003
Anak Sebagai Produk Pabrik Anak
Untuk ketiga kalinya, aku harus kehilangan harapan untuk memiliki anak lagi. Keguguran. Sebenarnya aku sudah memiliki dua orang anak yang manis. Alhamdulillah. Mereka berdua sungguh menjadi hiburan dan penyejuk mataku. Mereka juga menjadi sumber inspirasiku dalam berkarya. Ada banyak tingkah dan polah yang mereka lahirkan yang membuatku surprise dan terkagum-kagum karena terkadang aku merasa tingkah polah anak-anakku adalah perpanjangan dari tangan malaikat untuk menegurku sekaligus memahami sesuatu dan itu berlaku dalam banyak hal. Kini keduanya sudah mulai beranjak besar. Dan nostalgia serta kerinduan untuk kembali dapat menimang tubuh mungil seorang bayi yang lembut, halus, hangat dan manja membuatku ingin hamil lagi. Tapi mungkin Allah berkehendak lain.

Jika ada yang bertanya, sedihkan aku? Tentu saja aku akan merasa itu sebagai sebuah pertanyaan bas…

Blighted Ovum

Evakuasi tulisan lamaku di blog Hello Myself-nya ade anita

SUNDAY, SEPTEMBER 07, 2003
Buat Apa Jin Mengambil Para Bayi?
Setelah mengalami mual dan muntah seperti yang biasa dialami oleh para ibu yang sedang mengandung di bulan-bulan awal, aku membuka internet. Membaca email atau surfing ke berbagai situs adalah sebuah hiburan tersendiri bagiku. Pagi ini aku mendapatkan sebuah email yang aku terima dari seorang teman. Ternyata email itu sudah beberapa kali diforwardkan dari orang-orang lain pula. Berikut ini isi emailnya:

“From: Sent: Thursday, July 17, 2003 1:42 PMAku cuma mau berbagi pengalaman aku, maksudku disini bukan untuk menakut-nakuti tapi karena aku enggak kepingin ada orang lain yang mengalami. Aku sudah married selama 6 tahun lebih dan kami belum dikarunia anak. Kami sudah berobat ke dokter dan dinyatakan keduanya normal, dalam arti kata tidak ada masalah (mungkin hanya waktunya saja belum sampai). Keluarga (aku dan suami) sudah banyak yang menanyakan hal itu dan hal itu …

Blighted Ovum

Evakuasi tulisan lamaku di blog Hello Myself-nya ade anita

SUNDAY, SEPTEMBER 07, 2003
Buat Apa Jin Mengambil Para Bayi?
Setelah mengalami mual dan muntah seperti yang biasa dialami oleh para ibu yang sedang mengandung di bulan-bulan awal, aku membuka internet. Membaca email atau surfing ke berbagai situs adalah sebuah hiburan tersendiri bagiku. Pagi ini aku mendapatkan sebuah email yang aku terima dari seorang teman. Ternyata email itu sudah beberapa kali diforwardkan dari orang-orang lain pula. Berikut ini isi emailnya:

“From: Sent: Thursday, July 17, 2003 1:42 PMAku cuma mau berbagi pengalaman aku, maksudku disini bukan untuk menakut-nakuti tapi karena aku enggak kepingin ada orang lain yang mengalami. Aku sudah married selama 6 tahun lebih dan kami belum dikarunia anak. Kami sudah berobat ke dokter dan dinyatakan keduanya normal, dalam arti kata tidak ada masalah (mungkin hanya waktunya saja belum sampai). Keluarga (aku dan suami) sudah banyak yang menanyakan hal itu dan hal itu …

BOnsai

sekali lagi... tulisan yang dipindahkah dari blog lamaku, Hello Myself-nya ade anita

SATURDAY, AUGUST 23, 2003
Bonsai
Pada suatu siaran berita sore di Salah satu stasiun televisi di Indonesia (:Indosiar), ada sebuah berita selingan tentang keluhan petani bonsai akibat musim kekeringan yang melanda tanaman bonsai yang mereka pelihara. Ini karena bonsai berbeda dengan tanaman hias lainnya, mereka tidak bisa menerima air kotor (comberan) untuk menyegarkan tanaman tersebut. Padahal pasokan air bersih di musim krisis air bersih sekarang ini sangat terbatas (ada sih ada, tapi karena harganya mulai kian mahal, jadi lebih baik dialokasikan untuk keperluan manusia sehari-hari seperti masak, minum, cuci dan mandi). Jika dipaksakan diberi air comberan, maka daun pada tanaman bonsai bisa rontok atau setidaknya berwarna kekuningan lalu kering (ujung-ujungnya rontok juga).

(ups, maap. Aku tinggal dulu sebentar yah, untuk sebuah keperluan. Anakku yang sedang menyetel televisi di sebelahku membesark…

nikmat Allah yang turun dari Langit

ketemu blog lamaku yang aku dah lupa passwordnya.. hehehe.... aku pindahin aja deh kesini.. biar kumpul dengan tulisanku yang lain.

THURSDAY, AUGUST 28, 2003 (dari blog Hello Myselfnya ade anita)
nikmat Allah yang turun dari Langit
Tanggal 27 Agustus 2003, smsku berbunyi tanda ada sebuah pesan yang masuk.
“AssalamuÂ’alaikum wr wb mbak Ade. Apa Kabar? Sudah lihat planet Mars? Alhamdulillah aku melihatnya di teras belakang rumah. Subhanallah gede dibanding bintang yang lain.”

Stop. Pesannya singkat tapi cukup membangkitkan rasa ingin tahu keluargaku karena pesan itu aku sampaikan pada suami dan anak-anakku. Sayangnya, saat itu aku masih terbaring sakit. Meski begitu, suami dan anak-anakku bersiap di sore menjelang petang untuk melihat peristiwa itu.

Kala itu Planet Mars memang sedang menuju ke titik terdekat dengan bumi, pada jarak yang tidak pernah terjadi selama hampir 60.000 tahun. Jarak yang terdekat akan dicapai pada tanggal 27 Agustus pada pukul 09.51 GMT saat mars berada di po…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...