badge

Kamis, 23 Desember 2010

Putri dan Mahkotanya

Putri dan Mahkotanya
by Ade Anita on Friday, 29 October 2010 at 15:13
Ada keributan yang cukup sengit di rumahku
Suara teriakan saling sahut menyahut
Nada amarah kental tersembunyi di dalamnya
Pertikaian hebat pasti sedang terjadi

Aku tergopoh-gopoh berlari menghampiri
Jantungku berdebar-debar, khawatir peperangan memecahkan suasana damai yang telah tertata
Apa jadinya dunia jika peperangan sudah merambah ke dalam rumah kita sendiri?
Ini tidak boleh dibiarkan
TIDAK
Semua harus dihentikan

"Hei... ada apa ini? Kenapa saling teriak satu sama lain?"
Aku langsung bertanya pada dua orang putriku yang saling berhadapan
Wajah mereka tegang, bibir mereka cemberut
Hawa kemarahan telah memenuhi seluruh isi kamar

"Itu bu.. Hawna! Dia mengaku bahwa dia seorang Princes.. padahal kan dia bukan ya?"
Anakku yang nomor dua (11 tahun) menunjuk adiknya dengan kesal
Sebaliknya adiknya, Hawna (4,5 tahun) langsung membantah dengan garang
"Tapi aku memang Princes!!!"
"Bukan!"
"Iya... aku seorang princess!!!"
"Apa buktinya kamu seorang princess??"
"Itu.. di pintu kamarku ada gambar tempel princess, berarti aku memang Princess!!"
"Itu cuma gambar tempel.. Mbak Arna yang beli di abang-abang gopek."
"Tapi aku punya mahkota, berarti aku princess!!"
"Ya ampun deh, itu mahkota di abang-abang juga, harganya cuma seribu."


Huh... Ini mah peperangan konyol... Buat apa diladeni.
Aku menggeleng-gelengkan kepala
Dasar anak-anak... aku saja yang jelas-jelas Ratu diam-diam saja... eh, mereka pakai ribut!!
-------------------
Penulis: Ade Anita
Catatan Penulis: Dan hingga detik notes ini ditulis, salah satu dari mereka masih tetap bersikukuh bahwa dia seorang Princess. Salah seorangnya malah mulai memprovokasi pihak ketiga untuk turut serta:
"Ayah... ayah jadi raja mau kan?"


Like · Comment · Share · Delete
Miyosi Ariefiansyah, Nur Rahma Hanifah, Saptari Kurniawati and 3 others like this.
Fitri Gita Cinta kwkwkwkkwwk... sang ratu hanya bisa tersenyum.... :D
29 October at 15:22 · Like
Nur Azizah wkwkwk...ya udah hawna jd princess...mas ibam prince, mba arna jd big princess, dan mba ade jd ibu surinyaa... :))
29 October at 15:32 · Like
Ade Anita hahaha.... yang bikin rame.. karena hawna maunya, mbak arna jadi peri yang mendampingi princess. jadi kalau ada yang ganggu si princess, si perinya bisa bertindak.. terang aja arna menolak mentah2...
29 October at 15:41 · Like
Ade Anita ooh ya... mas ibam nggak mau jadi prince... nolak keras.. sampai harus dibujuk sama hawna, "udah, jadi pangeran aja, nanti dapat mahkota juga kayak aku."..."Nggak deh makasih... cukup kamu aja, mas ibam nggak mau ikut-ikutan."
29 October at 15:42 · Like
Nur Azizah hahahhaa....tuan putrinya kyk cinderella ajaahh..gini nih klo ibunya doyan fairy tale. kekekekk
29 October at 15:43 · Like
Ade Anita hahaha... komenmu zah, mirip komen suamiku..hahahaha
29 October at 15:48 · Like · 1 person
Astrid Septyanti Fuyuharuaki ya sdh mbak, di bedain aja namanya, yg 1 cinderella yg 1 lg putri salju. nah,kan sm2 princess..
hehehe
29 October at 15:53 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita ‎@astrid; hehe.. ngomong sama hawna kadang kayak ngomong sama angin lalu... "tapi aku mau jadi princess"
29 October at 16:00 · Like
Astrid Septyanti Fuyuharuaki hehe
ya,namanya juga anak2 mbak. :)
atau kalau princess salju gmn?
*aih,bhsa inggrisnya apa yah? hm snow white princess. . .
nah,kan keren tu mbak. hehehe
29 October at 16:05 via Facebook Mobile · Like
Sari Viciawati Perdebatannya akademik sekali. Sampai harus pakai bukti... Biar validitas tak meragukan. Hihihi...
29 October at 16:07 via Facebook Mobile · Like
Cepi Sabre tidak bisa tidak, pasti ketularan ibunya. hahaha ...
29 October at 16:08 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita ‎@sari: wuahaha....emang!!... mereka kalau bertengkar selalu mengetengahkan bukti2 yang akurat (meski kadang maksa).. kadang, suka ditambahin "ah, alasannya nggak ilmiah!!".. waah.. makin meradang dan makin berhamburanlah kalimat2 ilmiah yang dipaksakan keberadaannya... ngerti nggak ngerti yang penting ngotot..
29 October at 16:09 · Like · 1 person
Ade Anita ‎@cepi: hahaha...*ups, sebagai ratu harus tertawa dengan penuh wibawa...
29 October at 16:10 · Like
Nur Azizah hihihii...ngebayangin mas bandi komen begitu :)
29 October at 16:13 · Like
Tyasti Aryandini Hihihi..nanti kalo mbak Arna and Hawna berdebat lagi..mbak Ade dtg aja smbl bilang "cemilan ceman-ceman" and bener2 bawain cemilan...pasti pd menghambur ke Mbak Ade..hihihi..iklan bgt..iklan yg lucu krn smua princessnya lg kumpul hehehe...
29 October at 16:45 via Facebook Mobile · Unlike · 1 person
Ade Anita ide bagus tyasti.. :)
29 October at 16:50 · Like
Ilham Q Moehiddin Hahahahahahahaha...udah deh..dua duanya princess-nya Ummi Ade Anita ^_^
Abah Adi jadi Raja...Ummi Ade jadi Ibu Suri. Nah, adil kan? hehehehehe

Hawna...sedang belajar menjejaki imajinasinya (wanna be a preaty princess), sedang sang kakak sedan...See more
29 October at 16:56 · Unlike · 1 person
Ade Anita ‎@pak ilham: manggilnya ibu dan ayah kok..:)... tapi betul... sama2 lagi belajar.. cuma lucu aja kenapa harus bertengkar.. hahaha..hiburan gratis..
29 October at 16:58 · Like
Susiana Djati he...he...he...untung anakku baru satu mbak...jadi belum pernah terjadi keributan seperti itu...seru juga ya...
29 October at 17:09 · Like
Ade Anita seru banget... udah tambah satu lagi.. *loh?? celingak celinguk.. lihat kalau2 ada petugas KB di dekatnya.. takut dipentung
29 October at 17:11 · Like
Arfianti Dwi Kusuma Xixixi....kayaknya hawna punya bakat kayak ibunya...de..hawna pinter gambar kan? Bikin komik ajah..pasti seru...imajinasinya tersalurkan..hi2..anakku jg suka bikin komik de...ntar yg baca ayh ibu n temen2 nya..he3..ditunggu ya hawna sayang...
29 October at 19:08 via Facebook Mobile · Like
Tyas Amalia Yahya hahaha.. ampunnnn..
jadi pengen punya anak juga *lohhhh :p
29 October at 21:09 · Like
Afifah Ahmad hm....baca note ini di hp, jadi gak tahu 'takaran' ceritnya. ternyata oh....ternyata kisah pendek yang inspiring banget. Plus lucunya itu loh...sampe gak nyadar dilirik sama sebelahku *bacanya sambil nangkring di bus*

hasil baca? Pengen puny...See more
29 October at 21:58 via Facebook Mobile · Like
Hairi Yanti Hahahaha........ Ini princess lagi baca dan komen tulisannya ibunda Ratu :)))
30 October at 10:50 · Like

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

karena banyak sekali spam, jadi untuk sementara aku moderasi ya komennya. Makasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...