badge

Kamis, 23 Desember 2010

Moment paling gila

Moment Paling Gila
by Ade Anita on Friday, 29 October 2010 at 13:58
Apa hal paling gila dalam hidupmu?
Ketika membaca audisi menulis tentang hal-hal paling gila dalam hidup ini, yang ada di kepala saya bukan:
"Duh, apa ya?"
Melainkan:
"Duh, yang mana ya yang paling gila?"

Hehe, ini audisi menulis tentang moment paling gila yang pernah hadir dalam hidup seseorang yang diadakan oleh Penerbit Leutika dan saya sudah terlanjur mencentangnya untuk "aku harus ikut!". Karena komitment untuk ikut inilah akhirnya membuat saya selama beberapa hari mulai gelisah memilah moment yang paling gila yang pernah mampir dalam hidup saya.

Sebenarnya, audisi ini tidak mensyaratkan harus pengalaman pribadi, tapi, untuk apa menuliskan pengalaman orang lain jika moment gila sering mampir dalam hidup saya?

"Eh, anak-anak, bantuin ibu dong milih pengalaman masa lalu ibu yang paling gila."

Ketiga anak-anak saya mengangguk. Di rumah, kami memang punya satu ruangan pavorit, namanya tempat tidur di kamar tidur utama. Setiap malam, kami sekeluaga berkumpul di atas tempat tidur ukuran besar itu melakukan banyak hal. Bermain balon, tebak-tebakan, mengerjakan pr, tanya jawab pelajaran, diskusi, debat, saling bercerita, ngobrol hal-hal yang tidak bermutu, ngegosip hal-hal yang bermutu, dan sebagainya. Mungkin jika di barat lebih mirip acara pijama's night. Nah, malam itu saya pun memulainya dengan meminta pendapat anak-anak saya tentang apa yang ingin saya tulis dan ikuti.

"Apa saja?"
"Nih, cukup gila nggak. Ibu sama teman-teman ibu pernah nih, … ceritanya waktu itu sma 8 nyuruh kita-kita bikin liputan ke museum perangko. Kerjaannya guru seni rupa kalau nggak salah. Ya sudah pergi deh ramai-ramai dengan kelompok ibu. Ngeliputnya sih cepat, ambil brosur, narsis di depan beberapa benda-benda yang khas museum untuk bukti bahwa kita dah datang, selesai. Nah, habis itu jalan-jalan kan sambil foto-foto. Tapi, kan kalau foto-foto itu selalu tuh, satu orang ambil foto yang lain gaya. Lama-lama kita pingin juga dong foto dengan formasi lengkap. Tapi, gimana caranya? Karena nggak ada selftimer di kameranya. Hmmm....mikir...akhirnya, ibu dapat akal. 'Eh, kita minta tolong aja.' Ya sudah ibu disuruh nyari pertolongan. Akhirnya, ibu teriak saja di taman mini itu...'TOLONGGG...'.....'TOLONGG...'.... Nggak lama kemudian, datang orang bule, dengan aksen bicara mirip Cinta Laura tapi dia laki-laki...'Adha Apha?..'..mukanya panik dan matanya celingak celinguk, lihat situasi di sekeliling ibu, apa nih yang bisa dibantu...emergensi apa nih yang terjadi. Nah, ibu langsung saja maju sambil senyum malu-malu, 'eh..anu...tolong fotoin aku dengan teman-temanku dong.'.... Uh, si bule langsung menunjukkan wajah cemberut model Cinta Laura lagi kesel, tapi dia mau bantu akhirnya. Dah selesai ceritanya. Gimana? Gila nggak?"

Anak-anakku melongo. Hawna, anak bungsuku (4,5th), malah bertanya bingung,
"Cinta Laura itu yang nyanyi baby baby bukan bu?"

Oh, that's it. Berarti ceritaku kurang gila. Pasti karena ada bumbu Cinta Lauranya. Lalu aku mulai menceritakan pengalaman gila lainnya. Kebanyakan dilakukan sebelum aku menikah, jaman dimana Cinta Laura belum lahir. Lalu melihat reaksi anak-anakku. Hingga waktu terus merangkak malam. MUngkin saat itu, Cinta Laura di rumahnya juga sudah tidur kali. Tapi belum ada keputusan apa-apa.

"Hah, cape nih, jadi pembicara tunggal dari tadi. Jadi yang mana dong?"

Anak-anak bengong.
"Ck..ck..ck. Ibu, aku kira sekarang saja ibu suka nggak mikir kalau mau ngapa-ngapain, ternyata sejak dulu toh." Salah satu anakku berkomentar.
"Makanya, kan ibu selalu bilang pas ibu cerita, atau ngapa-ngapain, kids and mom, do not try this without asist. Jadi keputusannya gimana nih?"

Akhirnya, setelah proses penjurian yang alot, sebuah kisah dipilih. Yaitu kisah tentang berburu hantu. Bagaimana ceritanya, ada di buku antologi Crazmo (kumpulan kisah paling gila atau Crazy Moment) yang diterbitkan oleh penerbit Leutika di tahun 2010 ini.

Beli ya... (wehhheeee....ujung-ujungnya dagang eike...hehehe).
------------------
Penulis: Ade Anita.
Jika ada yang ingin memesan buku ini, silahkan inbox aku ya.



Like · Comment · Share · Delete
Nur Azizah, Sari Viciawati, Dini Kaeka Sari and 11 others like this.
Akhi Dirman Al-amin Full aku sudah punya mbak :)
makasih ditag
28 October at 19:04 · Like
Tyan Purwanti nanti coba dibuat bu.. Bocoran, mau buat cerita gila waktu tersesat di hutan belantara..hehe makasih ya ;)
28 October at 19:20 via Facebook Mobile · Like
Hairi Yanti mbak Ade kereeen... selamat ya mbak buat buku barunya.. :)
28 October at 19:37 · Like
Ade Anita eh.. santi.. ini bukan pemberitahuan adanya audisi.. tapi pemberitahuan bahwa bukunya sudah terbit dan .. ayo atuh dibeli...
28 October at 19:38 · Like
Ade Anita ‎@yanti: yang keren orangnya atau bukunya? nih.. soalnya pujian itu menentukan mana yang akan kembang kempis mendengarnya..
28 October at 19:39 · Like · 1 person
Hairi Yanti Hihihi.... orangnya cantiiiik.. piagam yang di belakang buku itu yang keren :)

btw, yanti lagi ngebayangin wajah mbak Ade kalau lagi ngomong.. Moga qta bisa kopdar nanti ya mbak... :)
28 October at 19:41 · Like
Ade Anita iya yah.. pingin banget kopdar... tapi aku suka ngobrol, jadi nanti kamunya malah keberisikan... hehehe.. semoga tidak ah... nanti aku persembahkan the best of me deh kalau ketemu kamu... *duh, jadi kangen gini... ketemuan yukkk.... kapan ya? Yanti kapan ke Jakarta?
28 October at 19:46 · Like
Dh Ismail great,,,,selamat menikmati moment paling bahagia,,ha,,ha,
28 October at 19:47 · Like
Ade Anita makasih pak Is..
Eh.. makasih juga untuk akhi dirman... (udah punya ya? alhamdulillah...ayooo..siapa lagi yang mau menyusul untuk memilikinya?)
28 October at 19:48 · Like
Tyan Purwanti ooh, yah kalo gitu belajar deh bu..lagian emang belum pernah buat.. *payah nih*
28 October at 20:01 via Facebook Mobile · Like
Nur Rahma Hanifah GREAT!!!! :)
28 October at 20:05 · Like
Hairi Yanti yanti juga suka ngobrol mbak... hehehe... iya nih mbak jadi kangen. Belum tau kapan bisa ke Jakarta, kemarin sih ada rencana keluarga besar mau jalan2 ke Jakarta akhir tahun. Tapi yang punya Baby protes... katanya tunggu babynya besar duluuu.... Hadooh.. jangan2 pas baby itu besar ada baby baru lagii.. :))
28 October at 20:12 · Like
Nazla Luthfiah mbak ade, coba ya ngga usah ikutan nampang sama bukunya. cukup bukunya aja wakakakakakak.

Eniweeeeeei, congrats, ya! Semangat nulis mba ade patut diitiru, ihiy :)
28 October at 20:14 · Like
Bunda Radith 'Atha' Aq mauuuu doxxx mbaaa buku'y :)
28 October at 20:33 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita ‎@lulu: sesekali narsis lu... tadinya bukunya mau ditaro di depan muka, tapi .. arna nanya mulu, motonya apaan aja nih bu jadinya? halah..ya udah sekalian aja deh, buat titik fokus moto *alasan yg ngasal
28 October at 20:34 via Facebook Mobile · Like
Imazahra Fatimah Cantiknya dirimu Mbak :-)

Senangnya menjadi anakmu ya, Ibu yg kocak sekaligus hangat :-)
28 October at 20:35 · Like · 1 person
Ade Anita ‎@bunda: alhamdulillah..akhirnya jualanku laku juga...inbox aku bun..:))
ayoo..ayoo..yang lain..yang lainnn
28 October at 20:36 via Facebook Mobile · Like
Astrid Septyanti Fuyuharuaki hehehehehe
mbak Ade ternyata "gila" juga y? sy sdg tgu bukunya sampai mbak. hehe
walaupun sy g lolos,tp sy msh ketawa bc tlsn sy sendiri. mau posting di fb? aih, malu...hihi
28 October at 20:43 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita ‎@imazahra: duh, makasih ya...asli tersanjung...(hubunganku n anak2 emang spt teman, jadi kadang mrk suka ngasi komen yg buat orang lain mungkin mencengangkan)..
28 October at 20:44 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita oo..eh.. saranku sih, naskah yg belum lolos jangan buru2 ditayangin trid..kali aja ada audisi lagi, naskahmu bisa dipermak lagi dan bisa dikirim ulang...bener deh...
28 October at 20:49 via Facebook Mobile · Like
Astrid Septyanti Fuyuharuaki oo.githu y mbak.
amiin..
oke deh mbak..
*semoga ada yg bc komen di notes ini trus bikin audisi serupa.hehehe
28 October at 20:54 via Facebook Mobile · Like
Irma Suprihandijah De, gue mau dunk beli..secara guekan salah satu tokoh cerita gila lo itu..gimana caranya...kabarin yah
28 October at 20:55 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita ‎@irma: hehehe....besok lu gue inboxkin deh ma..sip... btw...kisah2 kita banyak yg gila tuh dulu...enaknya dibukuin sendiri kali ya...hahaha...khusus ttg cerita jaman sma dulu..
28 October at 21:04 via Facebook Mobile · Like
Irma Suprihandijah Siip deh, gue tunggu yah...boleh juga tuh kayaknya msh byk deh kegilaan kita dulu, ntar gue bantu ngingetin deh...secara tiap episode kita selalu ada dikegilaan itu hahahhaha
28 October at 21:11 via Facebook Mobile · Like
Amanda Ratih Pratiwi aq dah baca :D walaupun cuma 4 lembar tapi tatut baca agy..xixixixi..
28 October at 21:34 · Like
Tyas Amalia Yahya harganya berapa Mbak? butuh bantuan jualan ga? *freelancer semua disabet :p
29 October at 00:40 · Like
Astia Rashid Itu buku ciptaan ade yha? Bingung.com..belinya dimana? Hrgnya brp?ia mau dong..
29 October at 01:24 via Facebook Mobile · Like
Miyosi Ariefiansyah udah baca mbk ade, bareng mbk mendol, mbk april, nisa, n nur (anak2 flp bkasi)

kami g cuma ketawa ngakak mbk, tapi gak doyan makan, xixixixixi,

keren abisss
...See more
29 October at 06:44 · Like
Ade Anita ‎@tia: nggak tia, nggak cuma ade yg nulis di dalamnya, ada juga penulis lainnya..namanya juga antologi...nanti ya ade inboxkin..eh..kayaknya dijual deh di toko buku
29 October at 07:27 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita ‎@tyas: hehe...belum yas, nanti aja daganginnya kalo satu buku aku semua yg nulis...
29 October at 07:28 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita ‎@miyo: ups..bacanya paket hemat ya? satu buku dibaca rame2...hehehe
29 October at 07:28 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita ‎@manda: oo, berarti kamu bacanya bareng miyo dunk...
29 October at 07:30 via Facebook Mobile · Like
Anne Adzkia Indriani Mbak ade,aku mah pgn baca kisah gila mbak ade lengkap aja ah..baca yg diatas itu aja ngikik ngikik meringkik...kikikikik. Ayo mbak,publish your own book..nanti aku pesen pertamax deh :)
29 October at 07:35 via Facebook Mobile · Like
Ade Anita waa...anne..insya Allah tahun depan ya... ini masih ngumpulin tulisan, targetnya pingin nulis 50 cerita yg beragam...
29 October at 08:02 via Facebook Mobile · Like
Sari Viciawati hihihihi.... ini adalah iklan yang paling gila-gilaan :D jadi kepengen beli ;))
29 October at 13:13 · Unlike · 1 person
Ade Anita sip... sip... berarti persuasiku kena dong... hehe
29 October at 13:52 · Like
Nur Azizah hahahaa...mbak, kisah di atas juga layak dimasukin tuh buku :)
entah kenapa setiap kali baca komen2 anak2 mbak ade, aku selalu ngakak =))
29 October at 14:33 · Like
Ade Anita hehe.. kebalikan sama anakku .. mereka selalu bilang.."ibu.. ibu.. suram banget sih!"... hahaha.... (ini bahasa gaul, jadi aku nggak pernah marah dengan arti harfiahnya yang seram itu.. paling orang lain yg bakal geleng2.."hei, ke ibu sendiri kok gitu sih?" huahaha.... untung aja mereka nggak ada di posisi aku.. kalau ada, bisa2 jantungan kali... bahasa gaul jaman sekarang parah2
29 October at 14:40 · Like
Nur Azizah hahaha...iya mbak. tp mungkin krn mbak ade membiasakan diri berinteraksi dg mereka layaknya seorang teman, makanya mrk bs lbh bebas mengekspresikan diri mrk. aku suka itu.

dan komen2 mrk seperti yg barusan mba sebutkanlah yg bikin aku ngakak...See more
29 October at 14:44 · Unlike · 1 person
Nur Azizah sun sayang bwt hawna mbak :)
29 October at 14:56 · Like
Ade Anita baiklah...(asyikkk...)
29 October at 15:14 · Like
Nur Azizah huaa? ^^
29 October at 15:26 · Like
Nuthayla Anwar Ade, kamu kan memang pengoleksi kisah gila gilaan terlengkap...he he he...
10 November at 03:02 · Like

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

karena banyak sekali spam, jadi untuk sementara aku moderasi ya komennya. Makasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...